Управление событиями тачскрина
Здравтсвуйте
Работаю над контекстным меню системы Redmine для тачскринов, которое вызывается правой кнопкой мыши. В своей работе использую Jquery Mobile, который умеет отлавливать события нажатия и удерживания пальца на экране тачскрина. На событие удерживания пальца на экране я повесил правый клик, который генерирую с помощью того же Jquery. Меню выпадает как положено. Но вот беда, когда я отпускаю палец с экрана то меню тут же пропадает потому, что снова срабатывает событие нажатия. В чём может быть проблема и как я могу отключить то событие которое возникает после удерживания пальца? Спасибо за помощь Виталий |
На событие отпускания у вас установлен обработчик?
В обработчике события удерживания пальца вы можете установить какой-либо флаг, сигнализирующий о том, что в данный момент показывается некоторое меню. А в обработчике события отпускания проверять, установлен ли этот флаг - если да, выходить сразу из него, если нет - выполнить нужные действия. PS Не знаю точно, как в jquery mobile, но разве события нажатия и отпускания не разные (touchstart и touchend) ? |
На сайте apple есть не плохая документация по событиям, кстати гугл андроид спер все у аппл, так что мануал получается универсальный.
|
Пф мне карму за правду срезали, я пошел с этого умерающего форума, офк гугл спер даже аппл им иск за это предъявил
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |