|
Кто использует Coffeescript в своих проектах или на работе?
Собсно сабж. Вот смотрю я на огромный кусок человечества и не понимаю, действительно ли они используют кофескрипт для создания каких-нибудь вещей, сложнее, чем хеллоу ворлд. Я, вот, в очередной раз открыл сайт сабжа, сказал "круто" и закрыл.
Да и вообще, интересны подробности и особенности языка, проявляющиеся только в процессе работы. Сильно интересует вопрос отладки. Вот появилась ошибка синтаксиса или исключение, как найти соответствующую строку? Хотя при всей своей крутости, язык попахивает бредом: $('.account').attr class: 'active'Первый вопрос: что здесь что? Только потом, вчитавшись, понимаешь, что это метод attr, с аргументом {class: 'active'}. Вот это вообще кердык: outer = 1 changeNumbers = -> inner = -1 outer = 10 inner = changeNumbers()Только прочитав результирующий JS я понял, что функция changeNumbers возвращает outer = 10. А еще тут не используется var o_0 Честно говоря, хотел бы иметь в арсенале быстрый компилятор ограниченного количества сахара в JS, например, (краткие) -> записи*функций, генераторы, let и yield. Может еще чего-то из новых экмаскриптов. Что-то много тут понаписал. Удалять лень :D |
Сам в шоке от него
Для того чтобы прочитать произвольный Cofeescript надо основательно его выучить Цитата:
вот и используйте его. Пишите код, используя только необходимый вам сахар, а те конструкции, которые в Coffeescipt выглядят непривычно, записывайте стандартным JS синтаксисом. Правда, при этом встает вопрос о невозможности использовать чужой coffeescript с незнакомыми вам конструкциями. Но и в случае отдельного ограниченного компилятора возникает та же проблема - какое количество сахара он должен транслировать, чтобы было удобно всем читать чужой код? Как стандартизировать? |
Цитата:
|
Рубисты всегда славились тем, что ходили в чужой монастырь со своим уставом. Сначала Prototype написали, потом вот CoffeeScript. Если ты не рубист, то и CoffeeScript тебе не понравится.
Рубист -- в широком смысле, т.е. необязательно писать на Руби, достаточно, чтобы он тебе нравился. Мне, например, не нравится ни Руби, ни, соответственно, CoffeeScript. |
Kolyaj, надо посмотреть на руби)) А то я до сих пор не знаю, отношусь ли я к этой касте)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати если уж пошел такой разговор, то 99% новых фич в ES6-7 будут из CS и Python. Вобщем это эволюционное развитие языка, хоть я уже и приводил примеры будущего синтаксиса, на всякий |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
к примеру if (true) транслирует в i; (нужно писать так: if true then) if (1) then транслирует в if (1.) {}, что-то глучить стал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может быть потому тебе не ясно из-за того, что ты не сталкивался с подобным стилем написания кода. Приведенный тобой кусок кода почти один в один похож на код Erlang. Цитата:
Тебя смущает только первое впечатление от реализации того что уже реализовано, но более страшно, на мой взгляд. Ты наверное ещё никогда не видел как список можно поделить на голову и хвост :) Попробуй почитать другой язык, тот же Erlang или Ruby, может понравиться и негативного отношения не будет к другому стилю написания. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |
|