Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   node.js на windows (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/51272-node-js-na-windows.html)

dmitry111 30.10.2014 21:01

node.js на windows
 
Поставил на windows 7 node.js

Столкнулся с проблемами:

1 Из-за кодировки не запускается r.js (require.js) в этом месте:
c:/Users/<тут краказябры вместо "Администратор">/AppData/..

2 Поставил grunt. Во время запуска выдает ошибку и прописывает путь с обратным слешем '\', хотя должен быть такой - '/'

kobezzza 30.10.2014 21:54

Скорее всего проблемы из-за кириллице в урле, создай юзера на латинице. Юзаю ноду на Вин 7 и Вин 8, всё ок.

dmitry111 30.10.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от kobezzza
Скорее всего проблемы из-за кириллице в урле, создай юзера на латинице. Юзаю ноду на Вин 7 и Вин 8, всё ок.


а обратные слеши, как их переделать в unix-подобные?

kobezzza 30.10.2014 22:36

Цитата:

а обратные слеши, как их переделать в unix-подобные?
А в чём проблема? Нода работает с обеими видами путей и есть АПИ для нормализаций и т.д.

http://nodejs.org/api/path.html

Я не думаю, что ошибка гранта связана со слешами, т.к. у меня таких проблем нет.

danik.js 30.10.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от dmitry111
тут краказябры вместо "Администратор"

Меняй на латиницу. Иначе не будет тебе спокойной жизни) Не одно так другое. Вечно эта проблема.
Я какое-то время упорно боролся, но потом забил и сменил юзера.

melky 31.10.2014 12:06

dmitry111, на кириллице не будут собираться пакеты node-gyp. на англоязычном имени пользователя - норм.

kobezzza 31.10.2014 12:23

Кстати интересно: это проблема ноды, или проблема винды? Т.е. на лине с кирилицей таких проблем нет?

Aetae 31.10.2014 13:05

Ну его нафиг на винде ноду юзать, то одно то другое вылезает, всё пакеты под линух затачиваются. Проще плюнуть и юзать на виртуалке\халявной vps'ке. Всё равно продакшн врядли на винде будет, не хватает только баги переноса потом отлавливать.)

cyber 31.10.2014 13:37

Aetae,
+1, у меня нода под винду еще не разу нормально не стало, ставил на 7,8, и вот недавно на 8.1

melky 31.10.2014 13:53

Aetae, можно поподробней про такой воркфлоу?

на винде nodejs тормозит, а на линуксе WiFi отваливается)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.