Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   NW (node-webkit) thread (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/54144-nw-node-webkit-thread.html)

nerv_ 05.03.2015 11:36

NW (node-webkit) thread
 
Всем привет!

Некоторое время назад произошло мое первое поверхностное знакомство с nw. Интересовала сборка под win. Вроде как получилось сделать это на скорую руку. Остался недоволен размером исходника - 77mb для hello-world многовато :)

Сегодня любопытства ради скачал Sync 2.0 под винду. Вижу, что это html5 desktop app. Размер экзешника 5mb. Судя по всему, у них какой-то особенный конфиг сборки, вопрос какой? :)

melky 05.03.2015 16:02

воу воу . хорошая тема. оставлю оффтоп, дабы подписаться

я собираюсь летом изучать React native и nw.js

nerv_ 05.03.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от melky
воу воу . хорошая тема. оставлю оффтоп, дабы подписаться

как hello world под win собрать я здесь писал

Octane 10.03.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от nerv_
Сегодня любопытства ради скачал Sync 2.0 под винду. Вижу, что это html5 desktop app. Размер экзешника 5mb. Судя по всему, у них какой-то особенный конфиг сборки, вопрос какой?

А с чего ты взял что он на основе nwjs работает? Да и целый хрониум внутри никак 5МБ не может весить.

Цитата:

Сообщение от melky
я собираюсь летом изучать React native и nw.js

В nw.js нечего изучать, так пару апишек для создания меню и иконки в трее, остальное ты уже знаешь - это же ведь обычный хром с io.js у которых v8 в один поток объединили.

nerv_ 10.03.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Octane
А с чего ты взял что он на основе nwjs работает?

я ссылку выше давал) Скачай, посмотри, убедись, что очень похоже на bootstrap & nw =)

Цитата:

Сообщение от Octane
Да и целый хрониум внутри никак 5МБ не может весить.

сам в шоке)

он еще когда загружается в title пишет index.html ^__^

cyber 10.03.2015 16:38

nerv_, а ты паковал все в один exe?

nerv_ 12.03.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от cyber
а ты паковал все в один exe?

так точно

Gozar 12.03.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от nerv_
сам в шоке)

1. Использование системных библиотек.
2. Внутреннее архивирование.
3. Все вместе.

1. Ты должен сам понимать.
2. На последнем проекте я использовал своё сжатие, чтобы не грузить кучу одинакового текста клиенту. Смысл такой. Две функции, одна упаковывает, вторая на клиенте распаковывает(развертывае ). Всё стандартненько. Помимо этого углифаем и пакуем штатными средствами. Размер программы тает на глазах ;)

Gozar 12.03.2015 11:06

Допёрло.

Цитата:

Сообщение от nerv_
сам в шоке)
он еще когда загружается в title пишет index.html ^__^

Пилить, колотить, nerv__, он просто использует установленный браузер.
Цитата:

Then go to localhost:8888 in a web browser to access the WebUI.
Какие ещё конфиги. Стандартнее некуда.

Octane 12.03.2015 13:59

хз как это работает, но по адресу shell:appdata\BitTorrent Sync\ui доступны исходные коды и ничего похожего на api nwjs я там не нахожу, причем если попробовать открыть index.html в IE, то появится сообщение, что нужен Chrome или Firefox.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.