Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Node.js Генератор случайных чисел (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/54797-node-js-generator-sluchajjnykh-chisel.html)

Сергей74rus 01.04.2015 10:29

Node.js Генератор случайных чисел
 
всем привет,задача такая создать генератор случайных чисел,с генерацией числа на сервере,
в общем что то сделал,правильно ли,может есть какте ни буть недочеты,или можно сделать проще,подскажите,только учусь,строго не судите.И еще как сделать что бы оно генерировалось на сервере вывадилась через html...:help: :help: :help: :help:
var http = require("http");
var url = require("url");
http.createServer(function(request, response) {
     response.writeHead(200, {"Content-Type": "text/plain"});
     var params = url.parse(request.url, true).query;
     var input = params.number;
     var numInput = new Number(input);
     var numOutput = new Number(Math.random() * numInput).toFixed(0); 
     response.write(numOutput);
     response.end();
}).listen(80);
console.log("Random Number Generator Running...");

trikadin 01.04.2015 11:25

Сергей74rus, https://nodejs.org/api/crypto.html#crypto_crypto_randombytes_size_callbac k

Сергей74rus 01.04.2015 11:37

не совсем понятно

trikadin 01.04.2015 12:13

Сергей74rus, генерируешь с помощью этой функции случайное число, возвращаешь его ответом с сервера.

theKingOfJava 01.04.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Сергей74rus
правильно ли,может есть какте ни буть недочеты,или можно сделать проще

Ага, именно. Ты нахреначил кучу ненужного говна
var http = require("http");

http.Server(function(request, response) {
     response.end(random());
}).listen(80);


Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.