Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Сокеты, нода и PHP (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/65256-sokety-noda-i-php.html)

Димон Парамон 08.10.2016 11:24

Сокеты, нода и PHP
 
Всем здаров!
Мне надо внедрить на сайт, написанный на пыхе, чат для 2-х пользователей. Выбор пока что пал на ноду с socket.io.
Я хотел бы, что бы профессионалы оценили гениальность моей идеи, а именно, я пока что думаю сделать так:
1) На страничке с чатом js-ник делает запрос к php, передавая ему куки, тот проверяет права, создает в БД диалог (если его нет), и записывает в отдельную табличку данные, типа PHPSID, Id диалога и сгенерированный ключ. Затем возвращает js-нику этот ключ.
2) затем js-ник открывает сокет, обращаясь к сервису на ноде, передавая ему этот самый ключ
3) Нода берет PHPSID, ключ -> ищет в табличке по этим данным Id диалога, если находит разрешает начать переписку, если нет, то давай досвиданья.

Я не спец в ноде и сокетах, поэтому прошу у вас, товарищи, советов. Может вообще херню придумал. Помогите пожалуйста!

kobezzza 08.10.2016 23:37

А не проще будет тогда уже взять нон блок сервер на пыхе, чтобы не плодить зоопарк технологий? Как вариант https://daemon.io/

6at9l 17.10.2016 16:36

А вы уверены что сможете подружить php (там apach наверное)
и node js ?
На php есть не плохая библиотека для soket(тов) - Ratchet php

mader 21.10.2016 12:51

Ratchet php - отстой. она не работает. Дружите нод с пыхой нормалды работает. socket io использовать надо.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.