Мониторинг состояния сервера.
Добры день.
В качестве дипломной работы хочу начисать веб сервис по мониторингу состояния сервера на Node.Js. Суть задачи в том чтобы на веб странице отображались данные работы сервера и его состояние такие как (CPP, DDR, Harddisk performance, Temprature ect.) Но вот с чего начать не имею предстовления, раньше с Веб разработкой особенно связан небыл больше спецелизировался на десктопных приложениях. Имею опыт работы с: -C for Hardware (Программирование микроконтроллеров) -C++ (reverse engineering ) -C# (офисные системы аля HR/Billing Management) -MySQL -Java(поверхностный) -JavaScript( в процессе изучения ):write: -PHP(поверхностный) -BashScript Желание написать продукт на Node.Js обусловленно больше интересом и желанием развиваться дальше как разработчик. Буду рад любым мыслям на этот счет и советам! Всем Бобра и Кофе! :thanks: |
Ну а какие тут мысли?
Ставится соответствующий модуль из npm(наверняка есть), или же пишется свой, получающий нужные данные от bash\cmd\... в зависимости от окружения(десяток-другой строк). Далее ставится socket.io и запускается страничка из любого мануала по нему. Ну и собственно всё, далее только косметика.) |
Цитата:
мне надо было просто понять общее направлени. Если я правельно понял то мне нужен буде Серверный клиент который будет высылать инфу на сайт через Socket.io, так ведь? тоесть по анологии это просто чат программа между сервером и сайтом. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:32. |