Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Доступ к оборудованию (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/67800-dostup-k-oborudovaniyu.html)

Curious Max 09.03.2017 06:43

Доступ к оборудованию
 
Всем доброго времени суток!

Нужно получить доступ к оборудованию из JavaScript. В частности нужен доступ к GSM-модему TELEOFIS подключенному через RS232-порт или адаптер RS232-USB. Я слышал, что это можно сделать через Node.js. Только как? Я новичок. Прошу помочь!

freethetan 09.03.2017 12:27

Если ОЧЕНЬ обобщённо, то нужно создать приложение которое будет конектиться к RS-232 и отдавать через веб сокет данные.
Эдакий мост js <-> rs232

Curious Max 09.03.2017 16:34

Спасибо!

То есть в JavaScript (и Node.js) нет встроенных средств доступа к COM-портам?

Я ещё слышал, что можно написать (или найти готовый) ActiveX для работы с COM-портами. И уже его (ActiveX) использовать в JavaScript.

TestUser013 09.03.2017 16:41

ActiveX не кросплатформенно, да и вообще отстойная технология (имхо). И в node.js есть готовые решения... Работают через мост (как и написал freethetan). Требуют установленного Python.

https://www.npmjs.com/package/serialport
https://www.npmjs.com/package/serialport2

-VenoM- 11.03.2017 21:26

На node всё есть. Правда, я пользовал usb-host. Но с com port ваще всё элементарнее некуда. Библиотека оч. простая.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.