Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 21:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Хосподи, ну давай я без класса то же самое напейшу, и без стрелочек:

function Http(req, res) {
	this.req = req;
	this.res = res;
}
Http.prototype.createServer = function(func) {
						func(this.req, this.res);
					};

var http = new Http({	url: '/' },
			    { write: function(s) {console.log(s);} });
										
module.exports = http;


И ещё модуль экспортирую, разделю на два файла (чтоб было попохожее), положу его рядом и назову http.js, и основной тогда будет такой:

var http = require('./http');

http.createServer(function(req, res) {
	if(req.url == '/')
		res.write('Hello, World!');
});


И ты не поверишь, но результат будет тот же.

Последний раз редактировалось Audaxviator, 30.05.2017 в 22:01.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 22:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Audaxviator, можно просто посмотреть код модулей на гитхабе.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 22:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Кому посмотреть, зачем посмотреть?
У человека был нормальный, хороший вопрос - как в колбэк попадают параметры запроса и ответа? Поскольку мне, старику, делать нечего, то я и подумал - это ж какой-то не сложный механизм? Ну и попытался сам принцип изобразить (заодним приучая себя к новому "сахарному" синтаксису моего почти любимого языка). И потом, я же не "профессор", я сам на старости лет эту науку только осваиваю (не совсем понятно, за каким хером, - в этой стране нужны только программисты PHP и 1С, а про Ноду тут никто почти и не знает).

А существо принципа заключается в повсеместном использовании в javascript анонимных функций и анонимных объектов. И это же касается не только объектов запроса и ответа, а параметров вообще всех колбэков, "лапша" из которых так пугает PHP-шников и прочих всяких явистов. Короче, это "былинная земля под названием Лямбда Окраинная".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Node js и 1C ozilmesut Node.JS 4 15.02.2016 21:48
Шаблон проектирования для JS и Node pnp2000 Общие вопросы Javascript 4 24.01.2016 09:25
Помогите исправить ошибку. node js (tradebot) xOxXakerxOx Node.JS 0 22.12.2015 10:18
Wanted! Node JS programmer with math & encryption background Job.1920 Работа 0 28.04.2015 09:17
Очень глупый вопрос для очистки совести (google analytics) shaltay Events/DOM/Window 0 04.05.2011 12:01