Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Parser на Node.js (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/71312-parser-na-node-js.html)

Алекс776 09.11.2017 18:23

Parser на Node.js
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как написать парсер для часто обновляемых данных, при этом не хотелось бы писать сервер и использовать базу данных.

Alexandroppolus 09.11.2017 18:52

Алекс776,
подписывайся на обновления этих данных и парси их.

постановка вопроса настолько размыта, что по другому тут не скажешь :)

Алекс776 09.11.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Alexandroppolus (Сообщение 469660)
Алекс776,
подписывайся на обновления этих данных и парси их.

постановка вопроса настолько размыта, что по другому тут не скажешь :)

Дело в том что я вообще в этом не бум бум. При этом в интернете много чего на PHP, но мало чего на Node. Вот пока читала, нашла что необязательно писать сервак и использовать базу данных.Так что если у вас есть ссылки на видео уроки или еще что нибудь то, что вам помогло когда либо буду благодарна.
А если конкретнее с постановкой задачи то,мне нужно спарсить данные о курсе валют

Alexandroppolus 09.11.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Алекс776
мне нужно спарсить данные о курсе валют

в коде загружаем страницу, регексами вытаскиваем нужные данные. Делаем это периодически.
Возможно, у сайта есть API, тогда без регексов.

Цитата:

Сообщение от Алекс776
я вообще в этом не бум бум.

тогда просто закажи кому-нибудь. Бесполезно пытаться в двух словах разъяснить что тут делать. В то же время задача - банальней некуда )

destus 10.11.2017 10:09

Алекс776,
http://catethysis.ru/cheerio-node-js/

Kookle 29.11.2017 09:57

https://bitbucket.org/guseinovmg/open-crawler
В этом репо код для парсинга курсов валют с банков Казахстана и Кыргызстана. Работает стабильно 3-год


Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.