Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Есть ли разница в реализации методов класса? (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/76323-est-li-raznica-v-realizacii-metodov-klassa.html)

yinfo 29.12.2018 03:12

Есть ли разница в реализации методов класса?
 
Есть ли какая практическая разница в реализации двух методов method1 и method2 класса myClass или это без разницы?

module.exports = class myClass {
    constructor() {
        this.method1 = function () {
            
        }
    }
    method2() {
        
    }
}

Rise 29.12.2018 03:58

Первый будет размножаться с каждым экземпляром, второй нет, разница по памяти.

yinfo 29.12.2018 04:01

Спасибо... То есть если я предполагаю много экземпляров этого класса, например 10.000, то все свести к виду 2?
method2 не является же статическим, я надеюсь, он применяется к каждому объекту?

Rise 29.12.2018 04:09

Да хоть и немного, второй всегда, он для этого в синтаксисе класса и существует, super там еще доступен в таких методах при наследовании.

SuperZen 29.12.2018 10:16

https://stackoverflow.com/questions/...-the-construct


Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.