Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Какие средства работы с Node.js на хостинге? (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/78488-kakie-sredstva-raboty-s-node-js-na-khostinge.html)

igogo333 21.09.2019 02:41

Какие средства работы с Node.js на хостинге?
 
Всем привет!

Я новичок, решил начать изучать node.js
купил хостинг
там есть консоль и еще научился подключаться по ssh

Но у меня вопрос:
что с node.js только через консоль можно работать?
базы данных, модули, да просто файлы загружать, все это через ssh делать?
Это же вообще ад какой-то )

Посоветуйте, пожалуйста, лучшие практики как работать с node.js и какие программы использовать? Именно для новичков.

Буду также благодарен за советы по выбору хостинга для новичков. Вопрос не в цене, а в простоте использования и в отзывчивости персонала.

И еще вопрос: Можно ли консолью вообще не пользоваться?
Например так: локально создал программу, загрузил по ftp, она работает!

Заранее спасибо за помощь!

Pavel Orlov 21.09.2019 03:00

Привет, я тоже изучаю nodejs.

Я установил nodejs локально на комп (Windows).
В качестве редактора кода использую MS Visual Code:
https://code.visualstudio.com/

Создал файл index.js
А запускать командой (в окне терминала MS Visual Code): node index.js

igogo333 21.09.2019 04:18

Павел, спасибо за ответ.
А какой хостинг используешь? И как копируешь скрипты на хостинг?

Pavel Orlov 21.09.2019 04:25

Цитата:

Сообщение от igogo333 (Сообщение 513028)
Павел, спасибо за ответ.
А какой хостинг используешь? И как копируешь скрипты на хостинг?

Я пока хостинг не использую.
На локальном компьютере всё запускаю.

А на хостинг, наверное, по FTP надо файлы копировать.
Может у тебя FTP не настроен.

igogo333 21.09.2019 18:50

сейчас ftp настроили, закачал программу, вроде работает

Но меня удивляет насколько все неудобно.
В консоли ssh команды Ctrl+V, Ctrl+C не работают, пароли и команды надо вручную вводить


Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.