Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   простой сервер типа запрос ответ (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/78830-prostojj-server-tipa-zapros-otvet.html)

barbaek 09.11.2019 23:19

простой сервер типа запрос ответ
 
Всем привет! У меня такой вопрос - направьте что читать/изучать для создания простенького сервера по типу вопрос - ответ.

Я делаю на сервер get запрос, в котором передаю два числа.

Сервер обрабатывает запрос (тупо складывает числа) и даёт ответ с результатом.

Как это реализовать на js я знаю. А вот как к этому подключить ноду - не знаю.

С чего начать?!

Audaxviator 10.11.2019 07:02

Итан Браун "Web-разработка с применением Node и Express"

Audaxviator 10.11.2019 07:32

Ну а так-то...
URL запроса
http://localhost:3000/?numberone=6&numbertwo=4

сервер
var http = require('http');
var url = require('url');
var querystring = require('querystring');

http.createServer(function(req, res) {
	var urlParse = url.parse(req.url);
	var stringParse = querystring.parse(urlParse.query);
	var result = parseInt(stringParse.numberone) + parseInt(stringParse.numbertwo);
	res.end(result.toString());
}).listen(3000);

barbaek 10.11.2019 09:31

Спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.