Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Маршрутизация и get post запросы в Node js (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/79573-marshrutizaciya-i-get-post-zaprosy-v-node-js.html)

daniilka87 24.02.2020 06:48

Маршрутизация и get post запросы в Node js
 
Вложений: 1
В общем новичок в node js и очень трудно разобраться, помогите пожалуйста либо с каким-нибудь кратким кодом, либо подскажите с какой документацией работать для задач представленных на скрине. ВАЖНО необходимо использовать Express заранее хочу поблагодарить вас от чистого сердцаВложение 4327 :help: :help: :help:

SuperZen 24.02.2020 12:53

https://expressjs.com/ru/ - здесь читать "Начало Работы", "Руководство"

к делу, создать в папке два файла
package.json
{
  "name": "exporesstest",
  "version": "1.0.0",
  "main": "index.js",
  "license": "MIT",
  "dependencies": {
    "body-parser": "^1.19.0",
    "express": "^4.17.1"
  }
}


server.js
var express = require('express')
var bodyParser = require('body-parser')

var app = express()
var jsonParser = bodyParser.json()
var urlencodedParser = bodyParser.urlencoded({ extended: false })

const messages = []

app.use(jsonParser)
app.use(urlencodedParser)

app.post('/create', function (req, res) {
  const { message } = req.body
  messages.push(message)
  res.json({ message, status: 'created' })
})

app.get('/list', function (req, res) {
  console.log('list', messages.join(','))
  res.send(messages.join(','))
})

app.listen(3000, () => console.log('stated http://localhost:3000'))


в этой папке выполнить:
$ yarn install или npm install

запустить сервер:
$ node server.js

daniilka87 24.02.2020 14:29

спасибо что ответил,но не работает
 
Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от SuperZen (Сообщение 520539)
https://expressjs.com/ru/ - здесь читать "Начало Работы", "Руководство"

к делу, создать в папке два файла
package.json
{
  "name": "exporesstest",
  "version": "1.0.0",
  "main": "index.js",
  "license": "MIT",
  "dependencies": {
    "body-parser": "^1.19.0",
    "express": "^4.17.1"
  }
}


server.js
var express = require('express')
var bodyParser = require('body-parser')

var app = express()
var jsonParser = bodyParser.json()
var urlencodedParser = bodyParser.urlencoded({ extended: false })

const messages = []

app.use(jsonParser)
app.use(urlencodedParser)

app.post('/create', function (req, res) {
  const { message } = req.body
  messages.push(message)
  res.json({ message, status: 'created' })
})

app.get('/list', function (req, res) {
  console.log('list', messages.join(','))
  res.send(messages.join(','))
})

app.listen(3000, () => console.log('stated http://localhost:3000'))


в этой папке выполнить:
$ yarn install или npm install

запустить сервер:
$ node server.js
















установил всё что нужно, yarn установил, express установил, body-parser тоже. Не работает, прилагаю скриншоты , если не затруднит помоги[ATTACH][ATTACH]Вложение 4330[/ATTACH][/ATTACH]

daniilka87 24.02.2020 15:06

новая ошибка
 
Цитата:

Сообщение от SuperZen (Сообщение 520539)
https://expressjs.com/ru/ - здесь читать "Начало Работы", "Руководство"

к делу, создать в папке два файла
package.json
{
  "name": "exporesstest",
  "version": "1.0.0",
  "main": "index.js",
  "license": "MIT",
  "dependencies": {
    "body-parser": "^1.19.0",
    "express": "^4.17.1"
  }
}


server.js
var express = require('express')
var bodyParser = require('body-parser')

var app = express()
var jsonParser = bodyParser.json()
var urlencodedParser = bodyParser.urlencoded({ extended: false })

const messages = []

app.use(jsonParser)
app.use(urlencodedParser)

app.post('/create', function (req, res) {
  const { message } = req.body
  messages.push(message)
  res.json({ message, status: 'created' })
})

app.get('/list', function (req, res) {
  console.log('list', messages.join(','))
  res.send(messages.join(','))
})

app.listen(3000, () => console.log('stated http://localhost:3000'))


в этой папке выполнить:
$ yarn install или npm install

запустить сервер:
$ node server.js



сервер заработал, Но сообщения не считывает и просто ставит запятые

Rise 24.02.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от daniilka87
Но сообщения не считывает

А ты их отправлял чтобы они считывались?

daniilka87 24.02.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от SuperZen (Сообщение 520539)
https://expressjs.com/ru/ - здесь читать "Начало Работы", "Руководство"

к делу, создать в папке два файла
package.json
{
  "name": "exporesstest",
  "version": "1.0.0",
  "main": "index.js",
  "license": "MIT",
  "dependencies": {
    "body-parser": "^1.19.0",
    "express": "^4.17.1"
  }
}


server.js
var express = require('express')
var bodyParser = require('body-parser')

var app = express()
var jsonParser = bodyParser.json()
var urlencodedParser = bodyParser.urlencoded({ extended: false })

const messages = []

app.use(jsonParser)
app.use(urlencodedParser)

app.post('/create', function (req, res) {
  const { message } = req.body
  messages.push(message)
  res.json({ message, status: 'created' })
})

app.get('/list', function (req, res) {
  console.log('list', messages.join(','))
  res.send(messages.join(','))
})

app.listen(3000, () => console.log('stated http://localhost:3000'))


в этой папке выполнить:
$ yarn install или npm install

запустить сервер:
$ node server.js

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 520550)
А ты их отправлял чтобы они считывались?

да через postman

Rise 24.02.2020 19:04

daniilka87,
Не цитируй одно и тоже, тем более не имеющее отношение к моему вопросу, чтобы показать кому ты отвечаешь достаточно кликнуть его ник или выделить часть вопроса и кликнуть Цитата выделенного.
Цитата:

Сообщение от daniilka87
postman

Может в нем что не так делаешь.

SuperZen 24.02.2020 19:46

проверял постманом тоже, у меня работает ;)
так ты открываешь просто http://localhost:3000
там же в программе написано, чтобы получить список, надо вызвать роут /list (http://localhost:3000/list)
чтобы создать сообщение, надо сделать POST на http://localhost:3000/create в виде json'а
{
 "message": "какой-то мессэдж"
}

видимо нет понимания, что это такое )
диагноз поставлен, следующий )

daniilka87 24.02.2020 21:40

SuperZen,
спасибо большое, я отправлял post текстом. Да новичок и ещё мало разбираюсь что на форуме, что в node.Но да, диагноз есть, ещё раз спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.