Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Проблема с Node.js command prompt (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/80288-problema-s-node-js-command-prompt.html)

Vahan60 18.05.2020 14:53

Проблема с Node.js command prompt
 
Доброго времени суток всем.
У меня проблема с Node.js command prompt.
Необходимо ввести C:\Users\Karen\Desktop\prostoReact.
Однако при открытии Node.js command prompt автоматически (по умолчании) выводится C:\Users\Karen>.
Вот этот ">" ни стереть, ни обойти не получается.
Как быть?

Rise 18.05.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от Vahan60
Node.js command prompt

Это тоже самое что командная строка Windows (cmd.exe), просто версия Node.js сверху пишется. Справка cmd по списку команд это >help, тебе нужна команда cd (change directory), справка по отдельной команде это >help cd.

Vahan60 18.05.2020 18:40

Спасибо за совет, но он не помог.
Нelp cd посоветовал "cd..".

Вот шаги последовательно

C:\Users\Karen>cd..

C:\Users>cd..

C:\>cd..

C:\>

От этой напасти ">" отделаться не удалось.

Rise 18.05.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от Vahan60
От этой напасти ">" отделаться не удалось.

Зачем тебе отделываться, оно информирует тебя о готовности к вводу, приглашение называется, ну можешь поменять, если делать нечего:
C:\Users\Karen>help prompt

Короче правильно так:
C:\Users\Karen>cd C:\Users\Karen\Desktop\prostoReact
Или:
C:\Users\Karen>cd Desktop\prostoReact
Если другой диск так:
C:\Users\Karen>cd /d z:\prostoReact

Всё, ты в папке, а дальше уже:
C:\Users\Karen\Desktop\prostoReact>npm install
И тд, что там тебе по ноде требуется...

Vahan60 19.05.2020 09:40

Спасибо.Заработало.
Вот только понять не могу - вроде я делал то же самое, но в ответ получал "синтаксическая ошибка...".:-?

Rise 19.05.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от Vahan60
"синтаксическая ошибка..."

Пробел наверное пропустил, после cd.

Так будет синтаксическая ошибка:
C:\Users\Karen>cd"C:\Users\Karen\Desktop\prostoReact"

Так не будет:
C:\Users\Karen>cd "C:\Users\Karen\Desktop\prostoReact"

Vahan60 20.05.2020 17:27

Я с февраля начал изучать javascript офлайн.
После решил изучить и react.
Само по себе в react-е все просто и понятно (или это только поначалу так кажется?).
Но вот эти Node.js и GitHub с их командными строками - для меня это темный лес с кошмарами. :cray:


Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.