Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Ох, не люблю я нодеес... (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/83314-okh-ne-lyublyu-ya-nodees.html)

tania_v 15.11.2021 13:13

Ох, не люблю я нодеес...
 
Здравствуйте!

Про нелюбовь отдельно, может будет. Сейчас про текущий гнев.

Как я понимаю, любой продукт для человека должен делаться с учетом, что человек есть идиот - на первых шагах (или идиотка).

Я создала себе сервер нодеес для выполнения яваскриптов - и таких как я миллиарды, которые ненавидят яваскрипт, но его надо выполнить и вне браузера!

Казалось бы, что рецепт куда нодеес серверу вставлять скрипт должен быть на каждом шагу. Я не нашла, сдаюсь, прошу помочь........

Aetae 15.11.2021 13:35

Смело заявлять о своей ненависти к js на форуме по js. Не боитесь что вас на вилы поднимут?)

node ./index.js

tania_v 15.11.2021 13:38

Так у меня ничего личного, в хоре проклятий в адрес яваскрипт мой голос вообще не слышен. А вы лучше напишите мне: вы хоть поняли вопрос?

Aetae 15.11.2021 14:23

Node js - это среда исполнения. Чтоб она исполнила скрипт надо в неё им явно пульнуть.
Т.е. написать в терминале\стартап скрипте:
node <путь к js файлу>

tania_v 15.11.2021 14:32

Вы еще более наивны, чем я - у меня нет никаких консолей и проч. - к меня есть веб-сервер - но работающий на нодеес - и у меня есть текстовый файл с яваскриптом, и мне надо как-то пульнуть этот файл в мой веб-сервер, чтобы он его правильно захавал, обработал и вернул мне результат выполнения яваскрипта - там яваскрипт тупо какую-то фигню считает, т.е. результат точно есть, конкретный

tania_v 15.11.2021 14:36

Я вам еще добавлю - что нашла за время ожидания ответа - что яваскрипт в браузере = одна песня, а яваскрипт в нодеес совсем-совсем другая песня, так как в нодеес нет глобальных объектов типа виндоус, документ - поэтому к нодеес в общем случае нужно модуль JSDOM добавлять - та еще морока...

Aetae 15.11.2021 14:43

"веб-сервер" - это абстрактное понятие. Вариантов что это у вас там такое - over9000. Гадать тут бессмысленно. Нужна конкретика.

voraa 15.11.2021 14:52

Javascript он везде одинаковый. Библиотеки и API разные
В node глобальный объект называется global.
Есть еще globalThis. Это синоним global в node и синоним window в браузерах.
А если использовать модули ES6 в node, то он не нужен - все равно видимость уровня модуля, а к другим модулям import.

Сервер на node - значит node выполняет какой то скрипт js, который реализует возможности сервера. Что бы node стал выполнять другой скрипт все равно как то выполнить команду
node <путь к скрипту>

Rise 15.11.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от tania_v
нодеес

Что это такое?

Aetae 15.11.2021 20:45

Ну вот, пейзане с вилами подтянулись.))
А я предупреждал.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.