Халявный хостинг интересным проектам.
Если у вас есть интересный проект, касающийся web-разработки, готов предоставить бесплатный хостинг.
Что в нем есть: 1. PHP ( +phpmyadmin) 2. MySQL (в разумных пределах). Можно поставить и другие, если очень надо. 3. SVN 4. NodeJS ;) Чего нет: 1. Рекламы 2. Веб-панели администрирования. Делаем всё через меня и FTP 3. Почты. Ну это временно, пока не поставил. Как вариант, можете прикрутить гугл или яндекс. Не, а что, по-моему круто. Сервер в москве. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно, в индексный файл пробрасываются request и response объекты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто решил помочь своим коллегам, а вы сразу подвох :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
response.writeHead(200, { 'Content-Type': 'text/html; charset=utf-8' }); response.write('Hello, world!'); response.end(); :-? |
Это недоPHP какой-то получается, а не node.js :)
|
Цитата:
|
Понятно, что nodejs. Но фреймворками, коих уже понаписано немало, не воспользуешься, т.к. сервер создаётся где-то там, в недрах твоего скрипта. Надо всё писать специально под твой хостинг, для чего, разумеется, нужен этот твой скрипт.
|
Ну это не проблема. Могу переписать скрипт так, чтобы при запуске NodeJS проксировался вызов к вашим скриптам без создания сервера.
Т.е.: Запуск NodeJS -> run.js -> domain1.com/index.js -> domain2.com/index.js -> domain3.com/index.js А там уже сами делайте что хотите. Я же не злой саппорт, можем и договориться ;) Или нужно постоянно перезапускать сервак при малейших изменениях файлов? Дк это вообще не удобно получается. |
Цитата:
Цитата:
|
Если ты мне расскажешь, как дать доступ по ssh только для определённой папки в хомяке, то я поставлю туда отдельный сервер NodeJS и делай с ним что хочешь. Главное - не занимать чужие адреса, при создании серверов (createServer).
Цитата:
Тот вариант, который придумал я, не вынуждает перезапускать сервер. |
Пользователю, под которым будет вход по ssh, и из-под которого, соответственно, будет запускаться nodejs, оставить только нужные права: просмотр только своей папки, открытие только одного порта. Всякое другое обрубить, там уж я не знаю что :)
|
Ладно, с этим я поиграюсь на неделе. Вообще я в линухе не очень.
|
Цитата:
переходное звено между виртуальным хостингом, и виртуальынм выделенным сервером |
Gvozd, спс, посмотрю что можно с ним сделать.
|
Gvozd, если ты мне расскажешь как настроить chroot, буду благодарен.
|
Блин, проще написать веб-панель для запуска серва...
upd: в общем, для хостинга NodeJS единственный безопасный вариант - веб панель. Как набросаю тестовый вариант, скину. |
Короче. Кому нужен хостинг NodeJS - пишите. Для старта, рестарта и остановки даю либо веб-кнопки (старт, рестар, стоп), либо доступ по ssh (без доступа к командной строке). Кому как удобнее. А может и с доступом. Если сможете объяснить зачем он вам нужен.
|
А как ты стартуешь node-скрипты в режиме демона?
|
Свои я стартую по ssh, как любой другой бинарник через исполняемый файл с таким содержимым:
screen -A -m -S nodejs node run.js Ты это хотел узнать? |
Цитата:
|
Для пользователей хостинга будет содержимое в разы больше, но суть запуска не изменится. Например, открываем терминал, и пишем:
> ssh name@domain.ru > password > scriptName restart В терминале наблюдаем консоль сервера NodeJS. Посмотрели, закрыли терминал. Сервер продолжает работу до тех пор, пока вы сами его не остановите. Т.е. да, не привязан к сессии. |
Цитата:
Поясню ситуацию. Есть у нас, например, файл index.js, лежит в корне хостинга и запускается сервером при старте (передается параметром). Доступ к этому файлу нужен? И вообще какие схемы NodeJS-хостинга вы знаете (хотели бы видеть), какие из них удобнее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не пользуюсь чужими фреймворками, я представляю, как они могут работать. Посмотри хелп по NodeJS, все те функции должны работать.
|
Ясно.
|
Для серверов в первую очередь возможность создать сервер и повесить его на нужный порт.
http.createServer(function(req, res) {}).listen(8585); Вообще лучший для тебя вариант -- это самому что-то написать на NodeJS. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:00. |