перенесено из [Работа]
http://javascript.ru/forum/job/14021-nuzhen-skript-podschityvayushhijj-kolichestvo-znakov-vvedjonnykh-polzovatelem.html
Интересно... Регулярным выражением можно разом убрать что между <...> ? Как в цикле-то сделать я знаю... |
ksa, а что мешает? и в смысле циклом (где-то я это уже слышал :D)
|
Цитата:
Цитата:
|
удалено.
|
<div class="foo" title="a>b">f(y)=x^2+3x</div> а можно посмотреть для этого? |
никто в здравом уме такой бред писать не станет
|
Цитата:
Вот только не могу похвастать умением их использовать... Т.к. практики в этом нет совсем... :( В моём арсенале только простые функции которые могут искать символы и заменять их на другие, не более того... Всегда хотел научиться пользоваться регулярными выражениями, но поскольку это больше хобби - практики особой не имел... :( Цитата:
Цитата:
Их также учитываю тпри "моём" анализе строк. Просто рассмотрение строки в цикле (ужизвините за такой термин :D ) дело для меня привычное, т.к. часто приходится сталкиваться с таким на основной работе... А вот поднатареть в регулярках так и остаётся мечтой... :) Если уж вынесли эту переписку в отдельную тему... Может кто согласится потереть на тему регулярок? Наверняка еще желающие найдутся... ;) Я был бы толькорад такому разговору... Т.е. от "обучающихся" будут вопросы, примеры строк и ситуаций с заменой...От знающих советы, намёки... Ну или на что согласитесь... :D Есть желающие в таком поучаствовать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
alert('<div class="foo" title="a>b">f(y)=x^2+3x</div>'.replace(/<("[^"]*"|[^>])+>/g, '')) Но полноценный разбор html регулярным выражениям, конечно, не под силу. |
удалено.
|
Gozar,
ты подогнал под конкретную строку, и оно случайно заработало. alert('<div class="foo" title="a>b">f(y)=x^2+3x</div><i></i>'.match(/<div(.*)?>(.*)?</)[2]); |
удалено.
|
удалено.
|
Нет не с потолка. Проверку правильной вложенности тегов регулярными выражениями не сделать.
<i><b>неправильная вложенность</i></b> |
удалено.
|
удалено.
|
Gozar,
доказано доказано. Одним регулярным выражением правильность вложенности тегов определить невозможно. |
удалено.
|
удалено.
|
monolithed, я учту твои пожелания... :D
|
Спасибо остальным за примеры РВ.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. regexbuddy рулит |
Цитата:
|
Цитата:
|
а кто ее читал из здесь присутствующих?
|
Цитата:
но повторюсь, там есть топографические и синтаксические ошибки, что может немного запутать новичков, однако не смотря на это - довольно ценный толмут |
Цитата:
Если вдруг припрёт - хоть знаю где искать ответы... |
monolithed, а ты можешь посоветовать, что почитать в этой книге, для тех кто уже умеет пользоваться регулярными выражениями, самое важное или интересное?
|
Цитата:
|
x-yuri сразу скажу, что по JS там нет ничего (отписался Фридлу :)), но суть дела не меняет. Первая глава дает базовое представление, затем идет материал c примерами по большей части на Perl (для меня это было важно т.к. c PHP у них одна параллель).
В самом конце есть раздел, в котором рассматриваются основные PHP-функции для работы с регексами. Материал по Java, Ruby и .NET прочел мельком. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |