Уменьшее svg карт
Подскажите пожалуйста.
Хочется доделать пример для блога http://javascript.ru/blog/mycoding/Raphael-framework Карту России уменьшить в векторном редакторе. Использую Inkscape вроде уменьшает как надо в 3 раза Но в итоге, после добавления в Raphael карта такая же большая и приходится программно уменьшать.(хотя если открыть в получившееся изображение само по себе оно уменьше в 3 раза.) В современных браузерах Raphael изменяет размер карты быстро, но в ie6 около 90 секунд. Вот исходная карта http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ts_2007-07.svg Может помочь пожалуйста? |
нету IE 6 чтобы проверить
|
Спасибо за старания, наверное это я туплю.
У меня не получается вставить карту в пример без уменьшения карты. Наверное я что то недопонимаю. У Вас Gvozd получился точно такой же пример как у меня. Почему не получается я не пойму. Эх ладно. |
а как вы ее вставляете-то?
я просто открыл файл в браузере(Opera, FF), и получил уменьшенный вариант. может быть проблема именно в способе вставки на итоговую страницу? покажите, как вы это делаете |
mycoding, в карте Gvozd и первоначальном нет никаких изменений кроме 11 и 12 строки, в оригинале:
width="1650" height="1000" в уменьшенном: width="550" height="333" Так что всё должно работать |
Сама карта если её открыть в браузере получается уменьшенная в 3 раза.
Но в Raphael надо вставлять каждый регион отдельно. Т.е. вот так Цитата:
Т.е. надо чтобы векторный редактор менял координаты регионов, а не width и height. |
Цитата:
но здравый смысл подсказывает, что должен быть способ задать атрибуты корневого элемента svg скорее всего в данном конструкторе [telepatemode] window.Russia = R.set({width:"550",height:"333"}); //либо window.Russia = Raphael(0, 0, 550, 333); [/telepatemode] |
Цитата:
|
Цитата:
Есть вот такое Цитата:
Ладно буду думать. Все таки лучшим способом является изменить исходное изображение. |
Цитата:
использование данного тега, выходит за рамки того обсуждения. Есть разница между - отсутствием ответа, и фразой "телепаты в отпуске" (что и обсуждалось) - наличием ответа, в правильности и полезности которого я сомневаюсь. при чем в данном случае не из-за неоплноты описываемой картины ТС-а, а из-за моего незнакомства с упомянутым инструментом mycoding, так измените рисунок исходный корректных графических редакторов я вам посоветовать не могу. но, вам под силу написать программу по модификации рисунка. аттрибут d тега path содержит в себе набор цифр, являющихся арсстояниями. поделите их все на 3 и не забудьте поделить на 3 Код:
width="1650" |
Gvozd, никоем образом, не хотел хоть как-то задеть!
|
Gvozd, огромное спасибо за совет.
Написал программу, которая уменьшает исходные координаты в 3 раза. Всё получилось))) Можно ещё немного улучшить карту, но основная работа сделана, фух... :) |
mycoding,
замечательно) пожалуйста |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |