Цитата:
Видимо, у Вас FF, ибо ни в опере, ни в хроме такое еще не реализовано. |
благодарю :)
я знал, что это "когда-нибудь" будет реализовано но не так же быстро .. уже читаю статью на MDN и невольно хочется чесать репу и представлять, во что превратится JavaScript в ближайшее будущее |
Цитата:
Как ни печально, но IE6 is alive. |
И слава богу:) . Лично мене, нововведения не нравятся....
хотя это наверное тока первое впечатление... |
Цитата:
Цитата:
|
Да я тоже не в восторге.
|
Цитата:
после C# эти лямбда выражения.. м-м, просто сахар. или генераторы массивов, или <то, что я еще не понял,как говорить>(пример кода выше).. Цитата:
через 20 лет, я думаю,всё это закончится. то тогда уже роль старухи будет играть win7. печально, однако. получается, web-девелоперам головная боль от продуктов MS на всю жизнь :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Считаю, что браузер при включении должен обращаться к неким репозиториям для загрузки последних спецификаций. |
Цитата:
|
А, ну например bind. С первого взгляда удобная штука. Но, насколько я понял, этот метод добавляет ещё больше путаницы.
Поправьте, если я ошибаюсь. Это новый метод функции. Его можно вызвать и после определения, где-нибудь в другой части кода. И не один раз, т.е. переопределить. Тогда как вообще потом искать, откуда берётся именно этот this. Либо это контекст, либо "забинденый" - непонятно. А если забинденый, то где и когда? Контекст то хоть можно отловить, если пройтись по стеку вызовов. Про наполнителя массива вообще молчу. PS: это задание они уже не первый год рассылают. |
Цитата:
если бы убрали возможность контролировать проверку обновлений через гуй ( а через конфиг можно.. таким образом отсеятся те, кому "по приколу" оставлять старый браузер) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
/me с радостью убедился, что большинство вопросов из топика и вакансий яндекса отвечены в курсах по javascript
|
P.S. А ниче если мы тут варианты решений пообсуждаем яндекса?
Например, вопросы 2 и 4 отсюда http://company.yandex.ru/job/vacanci...xml?ncrnd=2215 На ум сразу приходит фича new, когда оно возвращает объект из return. Ну, то есть для вопроса 4 это будет function MyClass() { return window }А для вопроса 2 - будет function f(a) { var b = new function() { return a } return b; }Это так и имелось в виду? Решение какое-то ну никак не жизненное... (как впрочем и сам таск) |
P.S. Смотрю еще задания яндекса.. например http://company.yandex.ru/job/vacanci...xml?ncrnd=2215, вопрос 3.
var Foo = function (value) { return { ... } }; function test() { var x = new Foo(5); ..Это такой яндекс-стиль, что ли - вызывать через new функции, возвращающие объекты? :) Коляй, поясни? |
Эмм, для второго будет так:
function FooClass(){} var a = new FooClass(); // имя FooClass может быть любым, заранее неизвестно function f(a) { var b = new a.constructor; return b; } var b = f(a); alert(b instanceof FooClass); ... ну если не будет такого кода: FooClass.prototype = {}; |
Цитата:
function MyClass() { return this.constructor ? this.constructor : arguments.callee; } var a = new MyClass, b = new MyClass; alert(a === b); // true |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
var car = { color: 'red', getColor: function() { alert(this.color); } }; car.getColor(); var getColor = car.getColor; getColor();? |
Цитата:
function MyClass() { return window; } var a = new MyClass, *!*b = MyClass;*/!* alert(a === b); // true Цитата:
Цитата:
Если честно я по этим вопросам еще полгода назад прошелся (вроде бы все, что были), вот только со вторым так и не понял они случайно упустили конструктор (иначе ну слишком просто, не на внимательность же задачка)? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не подумай только, что я придираюсь, вдруг кому на собеседовании попадется :D |
Как вам такая задачка на основе решения B~Vladi?
Есть код var obj = new Foo(); // Foo is an arbitrary functionТребуется создать объект c тем же конструктором, что и obj. Будет ли работать следующий код? Если да, то будет ли он работать при любых Foo или только для некоторых? var obj2 = new obj.constructor; |
Ну и вдогонку...
For an arbitrary document, we do the following: var aList1 = document.getElementsByTagName('a'), var aList2 = document.querySelectorAll('a'); document.body.appendChild(document.createElement('a')); alert(aList2.length - aList1.length);What will be the output? Why? |
Цитата:
Не будет, если Foo !== Object и перед созданием obj2, не был изменён оригинальный прототип Foo. Цитата:
Потому что getElementsByTagName - живая коллекция, querySelectorAll - нет. |
Цитата:
|
Ну ладно, раз возражений нет - добавлю эту пару задач в учебник ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |