Карта с кликабельными областями
У меня появилась необходимость создать карту мира с кликабельными областями (континенты). Не раз приходилась работать с картами гугла. Почитал в инете инфы, понял что можно там на картах делать полигоны (используя KML), но вот беда где достать координаты границ всех континентов ?))
Конечно же можно и обойтись без гугла, тогда как можно еще зделать карту с кликабельными континентами ? |
без гугла-эрии
|
Судя по всему вам нужна схема(в мелком масштабе) с кликабельными континентами, а не реальная карта, где эти границы очерчены с точностью до 15 метров?
Если так, то берете в "где угодно"(википедия, и прочее) подходящую карту. В вики вродебы валялась такая карта в SVG а это уже готовый вектор, со всеми точками границы! но, даже из растровой схематичной карты нетрудно получить список координат границ континентов, простеньким скриптом Затем, когда у вас есть координаты границы, рисуете обычный HTML_вский MAP навешиваете на активные области обработчики событий. вуаля, красивая динамичная схема готова |
Да имено схема и нужна.
Спасибо, не подумал насчет SVG, постараюсь с ним разобраться)) Я так понимаю на отдельные начерченые регионы в SVG можно вешать события (тоже вроде как обычные теги получается (DOM ?:-? )) ? |
события на эрии в map вешаются. а подсветка их или svg или канва
|
так если мне в арии придется перерисовывать всю мапу как она есть в SVG, то смысл тогда вообще с SVG ? или я чего то не догоняю ?))
|
Хех разобрался) оказывается в самом SVG файле можно писать JS и работать с его элементатми. Все намного проще чем я думал))
Огромнейшее пасиба за подсказку :dance: :) P.S. dmitriymar, почему я не могу добавить вам плюсик (пишет что нужно еще кому то добавить прежде чем добавить снова вам, но я до этого вроде не ставил вам плюсики) :) ? |
nyols,
пожалуйста. более того, информация которую вы нашли по моей подсказке, и мне самому интересна) Насчет кармы, тут мало кто из-за этого беспокоится А вообще, и я dmitriymar не могу поставить плюса, почему-то Думаю стоит переговорить с Ильей по этому поводу |
Цитата:
<script type="text/ecmascript"><![CDATA[ ................................. ]]></script> |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:44. |