Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Баги Opera пишем сюда (https://javascript.ru/forum/offtopic/21096-bagi-opera-pishem-syuda.html)

devote 30.08.2011 22:52

Мдя, хром тоже на отрез отказывается открывать эту ссылку

melky 30.08.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 123602)
Именно за это в свое время выбрал этот браузер и с тех пор сидел (как пользователь) только в опере. Только с появлением хрома для меня возникла альтернатива, но, в основном, я по привычке сижу под оперой. Как разработчик пользуюсь хромом и только (специфика работы). ФФ почти совсем не использую. Я люблю оперу, и с радость помог бы с багфиксом, но, к сожалению, не знаю ее багов.

тоже всю жизнь сидел на опере и идеализировал её всё время. с появлением хрома сначала с недоверием к нему отнёсся, но потом привык к нему. сейчас опера ещё стоит рядом на таскбаре, иногда в неё захожу, чтобы посмотреть, что там произошло с обновлением.

а вот консоль у хрома не сравнится с dragonfly :P

monolithed 31.08.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от devote
Нормальный а тем более взрослый человек такой бред нести не будет.

Не нужно делать умозаключений о личностях на основе их мнений, разберитесь в себе.
Цитата:

Сообщение от devote
И все переняли с нее этот метод, на тот момент я так понимаю вы наверно считали бы что это БАГ оперы, так как у нее есть вкладки а у вашего любимого браузера их нет.

Вы меня не так поняли, я за развитие, а не стагнацию. Именно подобную фразу высказал недавно совет директоров Оперы, когда отправляли основателя компании на заслуженный отдых.
Цитата:

Сообщение от devote
Дык вот я вам скажу одну простую истину, были времена когда ни один браузер не имел возможности работать со вкладками, и только опера впервые придумала такой метод работы в сети интернет.

IE тоже в свое время был "законодателем мод" и никто не снимает с него былых заслуг.
Цитата:

Сообщение от devote
Опера далеко не медленный браузер и это факт, можете провести тесты, только гугл догнал Оперу по скорости работы с DOM и JavaScript а ваш любимый ФФ самый тормозной браузер после ИЕ, хотя и ИЕ его скоро обгонит...

А вот это уже бред.
Цитата:

Сообщение от devote
В отличии от ФФ, Опера в первую очередь заботиться о стабильности и скорости работы браузера, во вторых опера пишет браузеры не только под десктопные машины, она самая популярная среди мобильных браузеров.

Гугл занимается производством автомобилей и еще много что из этого?
Цитата:

Сообщение от devote
Опера самый настраиваемый браузер

В Chrome можно исполнять С++, а в FF Python, мы не о том говорим.
Цитата:

Сообщение от devote
Может сказать только тот кто понятия не имеет вообще как все это зарождалось и появлялось

Свой первый сайт я сверстал под IE 4.01, а Опера как основной браузер у меня стояла 8 лет, поэтому не нужно мне говорить, про то как и что зарождалось.
Цитата:

Сообщение от devote
Опера далеко не мало используемый браузер

Ведь сейчас ни для кого не секрет, что доля рынка Оперы падает (около 2%) в экспоненциальной направленности, а количество крупных проектов отказывающихся от нее растет, взять хотябы тот же Гугл, они не заботятся о поддержки Оперы, у них тоже бредовое руководство?
Цитата:

Сообщение от devote
И говорю сразу, я не пытаюсь защитить Оперу, мне просто стыдно за людей которые понятия не имеют как это все работает, как это все пишется/делается/разрабатывается...

Отнюдь, именно поэтому я и высказал свое мнение. Никто не мешает им открыть код своего движка и развиваться в ногу со временем.
Относительно же негатива, то у меня к этому браузеру его нет, тем более к разработчикам. Просто я не воспринимаю этот продукт как что-то современное, и законченное.
Цитата:

Сообщение от devote
А то вы научились скриптики писать и выставляете себя как гуру программирования...

Ну вот опять какие-то ярлыки, причем ничем необоснованные.

И да, что для вас современный браузер?

float 01.09.2011 20:58

оффтоп конечно, но http://www.onliner.by/events/companies/operaoffice_p1/

devote 03.09.2011 14:14

Обновил первый пост, как обещал

devote 19.09.2011 18:19

И так как я обещал, Опера 12.00 pre-alpha 1065 все же теперь поддерживает Еще больше ECMA Script 5 и конечно же полная поддержа StrictMode

Gozar 19.09.2011 19:08

Замечательно, только начиная с версии 11.51 она требует удовлетворения новой зависимости в ubuntu, на что я лично пойти сейчас не могу и установка помирает. Как-то не кавайно это.

devote 19.09.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Gozar
Замечательно, только начиная с версии 11.51 она требует удовлетворения новой зависимости в ubuntu

Хм... что именно просит? Видимо я это упустил, обычно не смотрю на то что она просит поставить.

Gozar 19.09.2011 21:39

libfontconfig1 (>= 2.8.0)
ну и зачем ей это?

devote 19.09.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Gozar
libfontconfig1 (>= 2.8.0)
ну и зачем ей это?

хм... а что мешает его поставить? Я знаю что данную библу вроде как и flash plugin просит, хотя про десятую не знаю... Но было дело натыкался когда ставил flash plugin 9

Gozar 19.09.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 127160)
хм... а что мешает его поставить?

Может мне ещё и винду поставить чтобы Опере совсем ничего не мешало?

Объясни мне тогда заодно зачем нужны deb пакеты, если я должен лезть в конфиги и пересобирать либы?

devote 19.09.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Gozar
Объясни мне тогда заодно зачем нужны deb пакеты, если я должен лезть в конфиги и пересобирать либы?

Проблема не в том зачем нужны deb пакеты, они созданы для упрощенной установки ПО, тогда как линукс изначально не разрабатывался для deb или иных простых вариантов установки... таков линукс, в нем все и всегда не для простых пользователей. Я так понимаю вы хотите что бы линукс стал похожим на винду. Дык зачем ставить тогда линукс, если можно поставить винду и радоваться упрощенной установкой софта. Если уж используете линукс, тогда и привыкайте к тому что порой нужно мучатся с ковырянием конфигов, это же линукс... Нигде не писано о том что он проще винды.

Gozar 19.09.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 127165)
таков линукс, в нем все и всегда не для простых пользователей.

А по мне так винда сложнее.

Цитата:

таков линукс, в нем все и всегда не для простых пользователей.

А по мне так это в Опере не для людей.

Цитата:

Дык зачем ставить тогда линукс, если можно поставить винду и радоваться упрощенной установкой софта.

А зачем ставить глючную Оперу, если можно поставить стабильный Firefox(кстати он уже по умолчанию стоит, его и ставить не нужно) или тот же Chrome, который при первом общении ругается на flash plugin, но потом с ним горя не знаешь, все работает с полтычка.

Цитата:

Если уж используете линукс, тогда и привыкайте к тому что порой нужно мучатся с ковырянием конфигов, это же линукс...

Если используете Оперу, вот и привыкайте к её сумасбродству и новым приколам. Лучше бы шрифты поправили.

devote 19.09.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Gozar
А по мне так винда сложнее.

Вот именно что только для вас оно так, но статистика говорит совсем другое.
Цитата:

Сообщение от Gozar
А по мне так это в Опере не для людей.

Опять же это ваше мнение.. По мне например ФФ не для людей, но это еще ничего не доказывает.
Цитата:

Сообщение от Gozar
А зачем ставить глючную Оперу, если можно поставить стабильный Firefox или тот же Chrome, который при первом общении ругается на flash plugin, но потом с ним горя не знаешь, все работает с полтычка.

Вот именно тоже самое могу сказать про ФФ, хотя про Хром такого сказать не могу, ибо он лучше ФФ в десятки раз.
Цитата:

Сообщение от Gozar
Если используете Оперу, вот и привыкайте к её сумасбродству и новым приколам. Лучше бы шрифты поправили.

Это не аргумент, линукс это линукс... В нем все не так просто, опять же как я говорил выше статистика об этом говорит. И с этим не поспоришь. А то что опера юзает что-то реально новое, это не говорит о том что она от этого хуже становиться. Ибо старое не всегда луше нового.

Gozar 20.09.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 127168)
но статистика говорит совсем другое.

Бредовее аргумент врядли можно было придумать.

Из серии земля плоская, ну я же вижу что она плоская.

Убунту поставил и можно работать, а в винду ещё доустанавливать всякие офисы, тотал командеры, фотошопы и вообще всё платное.

Где такая статистика, сам придумал?

devote 20.09.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Gozar
Бредовее аргумент врядли можно было придумать.

В чем же он бредовый? Поясните? Если реально тот же асус пытался продовать свои Ноуты с юбунтой и большая часть людей сносила ее что бы воткнуть винду... Гдеж тут бред то? Если в винде то люди понять многое не могут, хотя куча подсказок и т.п. А уж что бы они поняли линукс это вообще из разряда нереально. Там теже Иксы кривые, я уж не говорю о визуальных настройках где почти ничего нет. А вотнешь проприетарные дрова на видео, дык еще помучиться надо что бы выставить норм режим и частоту обновы.. Хотя для ЖК понятно что и 60Гц вполне норм. Так что давайте не будем говорить о том что проще а что нет.
Цитата:

Сообщение от Gozar
Из серии земля плоская, ну я же вижу что она плоская.

не вижу связи
Цитата:

Сообщение от Gozar
Убунту поставил и можно работать, а в винду ещё доустанавливать всякие офисы, тотал командеры, фотошопы и вообще всё платное.

Хахаха... ну насмешил... мне то уж не рассказывай о том что и где нужно доустанавливать. Опять все от ситуации и от требований зависит, в линукс тоже не мало нужно воткнуть что бы работать. А если говорить о бесплатности, то это вообще никак не относиться к теме браузер. Ибо мы не ОС обсуждаем а браузер... Не хочешь платить, довольствуйся тем что дают бесплатно, да и спасибо говорить не забывай. А то привыкли, им и дай бесплатно да еще что бы работало лучше чем то что платно. Хочешь лучше, сделай сам. Либо заплати и получи лучшее...

Gozar 20.09.2011 00:56

Нет статистики, не нужно выдавать свои домыслы за статистику!

Винду навязывали огнем и мечом, не неси бред в массы, а то и сам поверишь.
Достаточно вспомнить что винда затирает любые загрузчики когда встает на систему. На ней только в игрушки играть.

Gozar 20.09.2011 01:05

За пять лет работы с линуксами я ни разу не видел падения оного, кроме одного раза, когда самолично снес по неосмотрительности. С иксами тоже проблем не встречал.

Android тоже линукс, ты не знал?

devote 20.09.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Gozar
Android тоже линукс, ты не знал?

А это к чему? К тому что гугл его сделал юзабельным даже для ламера? Ну дык этож гугл, он может себе позволить хоть из говна сделать конфетку. И прогеры там не за спасибо работают.

Gozar 20.09.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 127213)
Ну дык этож гугл, он может себе позволить хоть из говна сделать конфетку.

Не гугл же линукс придумал.
Ты сам себе противоречишь. Ты уж определись - плохой линукс или хороший?!

Аргументы твои так и не выросли из домыслов, печальное зрелище.

devote 20.09.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ты уж определись - плохой линукс или хороший?!

А я что где-то написал о том что линукс плохой? Это вы не внимательно читаете то что я пишу.

devote 20.09.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Gozar
Аргументы твои так и не выросли из домыслов, печальное зрелище.

И никаких домыслов тут нет. Если вы услышите что прыгать с 20-и этажного дома это круто, я так понимаю вы будете прыгать и кричать всем что это круто... Я же делаю выводы из того что вижу. Если я вижу что чел прыгнул 20-и этажного дома и помер, тут уж явно он кричать о том что это круто не будет... Только психически не здоровый человек увидев то как кто-то прыгал будет кричать что это круто. Я же увидев это не буду считать в этом ничего крутого.

А что насчет линукс, я не говорил о том что он плохой, мне так же нравится линукс больше чем винда. Но винда все же куда проще для простых обывателей, которым нафиг не нужны эти конфиги. А почему именно так, да все просто. Попробуйте в поиске вбить фразу: "Как настроить сеть в виндовс" и "Как настроить сеть в линукс" и будет заметна разница сразу же. Ибо в винде кликнуть пару галочек, вбить нужные цифры и жать ок. В линукс же нужно править какие-то файлы, выполнять команды в консоле и т.п. А вот теперь скажите что в первую очередь выберет простой юзер. Конечно то что попроще. И доказывать ничего не нужно.

devote 20.09.2011 02:29

И вообще тема ушла совсем не в ту сторону, речь не о ОС а о браузерах. То что опера просит доп зависимость, это не говорит о том что ее можно назвать кривой и т.п. Сегодня ФФ этого не просит, завтра начнет просить, и конечно же вы воспримете это нормой. Суть проблемы не в том что опера говно, а в том что вы вбили себе в голову эту мысль и придираетесь к каждой мелочи лишь потому что где-то когда-то вам опера не угодила.

devote 20.09.2011 02:36

Gozar,
И да можешь спокой заминусовывать хоть до потери пульса. Мне от этого не хуже не лучше... Да и цифры эти все глупость... Если ты себя считаешь гуру линукса, и прям можешь уверенно подтвердить свои слова. То конечно я не против даже согласиться с тобой, но то что линукс сложнее это факт, и хрен ты это оспоришь. Хоть даже если как задрот будешь ставить мне минусы, это ничего не решит. Я говорю так как есть, то что вижу и то что реально. И линукс не говно, просто сложнее.

devote 20.09.2011 02:47

И на последок, научитесь для начала читать текст полностью и включать мозг перед тем как писать ответ, а то как я вижу вы не дочитываете написанное до конца и пишете выводы совершенно бредовые. Даже цитировать не стану что именно.

melky 20.09.2011 10:21

devote, для кого он сложнее ? для тех, кто впервые в жизни компьютер увидел ? я не думаю, что винда с не-интуитивно понятным интерфейсом будет легче для такого пользователя.

сложнее.. для среднестатистического пользователя ?скажите, чем сложнее та же бубунту, или тот же mint, где мне консоль вообще ни разу не пригодилась (пока я не решил вырезать pulse audio). у сестры на ноутбуке стоит убунту 11.04. она, как я знаю, чайник ещё тот. И ни разу не обращалась ко мне за помощью в установке || настройке.

сложнее... для продвинутого пользователя ? хи-хи. тут даже ничего говорить не надо. себя я таким не считаю, но просто некоторые задачи просто в разы легче выполнить по командам, нежели по кликам. понимаете, о чем я ?

кажется, что линукс для людей - консолька просто из-за того, что они не знакомы с ним. да, просто не знакомы. вот лет через N, с выходом win 8, можно будет похоливарить, что сложнее - виндоус 8 или убунту 12.04

Gozar 20.09.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 127193)
Если в винде то люди понять многое не могут, хотя куча подсказок и т.п. А уж что бы они поняли линукс это вообще из разряда нереально.

Я поставил тебе минус за этот текст. Это домыслы переросшие в стереотип.

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 127223)
Но винда все же куда проще для простых обывателей, которым нафиг не нужны эти конфиги. А почему именно так, да все просто. Попробуйте в поиске вбить фразу: "Как настроить сеть в виндовс" и "Как настроить сеть в линукс" и будет заметна разница сразу же. Ибо в винде кликнуть пару галочек, вбить нужные цифры и жать ок. В линукс же нужно править какие-то файлы, выполнять команды в консоле и т.п. А вот теперь скажите что в первую очередь выберет простой юзер. Конечно то что попроще. И доказывать ничего не нужно.

Тут ты доказываешь что Убунта к примеру проще, потому что ты не в курсе.

Сеть уже с 9 версии встает без проблем и networkmanager ввели для этого. Самое забавное что у меня чел(слабый юзер) сидел и читал нашу с тобой перепалку и заметил что в винде жесть как настраивать сеть, а в Убунту вообще без проблем, а потом ты пишешь обратное.

Пару лет мне приходилось совмещать работу программиста и сис.админа. в небольшой конторе человек на 40, потому как сис.админа часто не было на месте. Меня это крепко раздражало, т.к. пользователи ходили когда хотели и отвлекали от основной работы, но зато я хорошо узнал Винду и Линукс. А затем я случайно убедил шефа перейти на линукс, не предполагал что он прислушается к моим словам и в результате вся контора перешла на него и проблем никаких не возникло. Вопросов стало меньше, т.к. падать система перестала, а весь набор программ был уже при базовой установке.

Со временем уровень пользователей даже приподнялся, несильно, но приподнялся. Консолью им не приходилось пользоваться и не придется, и конфигами тоже. Установка программ в Убунте проще, нужно просто выбрать из списка или ты считаешь что поиск программы в интернете, её скачивание, установка и оплата проще, чем выбор из списка?

С драйверами тоже проблем не возникает, если не выбирать самый последний и самый навороченный монитор. Эта проблема связана с тем, что производители вынуждены писать драйвера сначала на навязанную ос - которая называется винда, а уже потом на другие ос.

То, что Опера "старается идти в ногу со временем" не поддерживая иксы, я считаю дурным тоном. Либа насколько я понял нужна именно для этого.
Могли бы тогда сделать сборки для разных версий Ubuntu, а не навязывать обновление системных либ. Но они не сделали.

Поддерживать Оперу ты можешь сколько тебе угодно, она кривой будет всегда, пока не перестанет думать за пользователя. Со временем возможно Chrom её вытеснит. Хотя может быть это и не случиться, большая часть страны считает что Водка полезна.

devote 20.09.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от melky
у сестры на ноутбуке стоит убунту 11.04. она, как я знаю, чайник ещё тот. И ни разу не обращалась ко мне за помощью в установке || настройке.

Никто не будет спорить что есть люди понимающие а есть не понимающие. У меня например друг с компом дружит уж с 2001года и по сей день предпочитает винду, лишь потому что ему не нравиться линукс по причине того что он там ничего понять не может.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Сеть уже с 9 версии встает без проблем и networkmanager ввели для этого.

нуну, в этом и проблема что этот manager только что и умеет дык это просто настраивать сеть, а захочешь настроить шлюз, мост, впн... то можно смело забыть про networkmanager. И не надо мне рассказывать что это не так, в той же бубунту 11.04 совершенно недавно настраивал сетку со шлюзом, хотя может я просто что-то не понял в этом манагере, но через него мне это сделать не удалось, пришлось править конфиги и юзать терминал настраивая iptables.
Цитата:

Сообщение от Gozar
Пару лет мне приходилось совмещать работу программиста и сис.админа. в небольшой конторе человек на 40, потому как сис.админа часто не было на месте.

У меня таже была проблема, правда не пару лет а поболее, ибо админа чаще просто небыло и нанято в фирму. И честно говоря я не заметил что бы юзеры быстренько вникли в линукс, а на некоторых машинах просто попросили поставить обратно винду. Потому как людям было просто не понятно и не удобно сидеть в линукс.

Gozar 20.09.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 127305)
нуну, в этом и проблема что этот manager только что и умеет дык это просто настраивать сеть, а захочешь настроить шлюз, мост, впн... то можно смело забыть про networkmanager. И не надо мне рассказывать что это не так, в той же бубунту 11.04 совершенно недавно настраивал сетку со шлюзом, хотя может я просто что-то не понял в этом манагере, но через него мне это сделать не удалось, пришлось править конфиги и юзать терминал настраивая iptables.

Я специально не затрагивал эту тему, чтобы не скатиться на холивар, т.к. мы вроде говорили про пользователей, ну раз ты так хочешь, тогда стану.

Ты опять доказал, что убунта лучше винды. Т.к. убунту можно настроить как сервер не устанавливая ничего дополнительно. Расскажи как это сделать в винде ничего не устанавливая например на home edition, я бы очень хотел почитать.

iptables и конфиги настраиваются один раз(а можно и из инета скачать - это несколько текстовых фалов), затем сохраняешь настройки и не знаешь бед, даже если система полностью полетит или будет уничтожена пожаром или инопланетянами, восстановление работоспособности сети будет почти мгновенным, ставишь новую машину, можно даже новую убунту, и копипастишь настройки.

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 127305)
Потому как людям было просто не понятно и не удобно сидеть в линукс.

Давай с вот этого место подробно, что им было не понятно?
Игрушки не играются? Вирусы пропали? Что конкретно непонятно? Вот за это я тебе и снижаю карму - за то, что ты не подтверждаешь фактами свои слова.

ps: я терминалом пользуюсь только для мегафич, такие как срочно создать пустой файл в нужном месте и групповое переименование файлов, например когда буквы разной высоты.

Для настройки конфигов я пользовался исключительно krusader и зачем мучатся в терминале если так тяжело с ним?

devote 20.09.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ты опять доказал, что убунта лучше винды. Т.к. убунту можно настроить как сервер не устанавливая ничего дополнительно. Расскажи как это сделать в винде ничего не устанавливая например на home edition, я бы очень хотел почитать.

iptables и конфиги настраиваются один раз(а можно и из инета скачать - это несколько текстовых фалов), затем сохраняешь настройки и не знаешь бед, даже если система полностью полетит или будет уничтожена пожаром или инопланетянами, восстановление работоспособности сети будет почти мгновенным, ставишь новую машину, можно даже новую убунту, и копипастишь настройки.

Да я же не спорю насчет этого, лично я трудностей не нахожу в линукс... То-есть для меня она вполне понятна и ясна, говорю лишь о том что есть индивидуумы которым пережевывая это все сложно объяснить. Хотя и для винды есть такие же. Так же я заметил что админов полно которые хорошо знают винду, но плохо знают линукс... Понятия не имею почему так, но винда им почему-то больше подуше, хотя линукс куда быстрее и проще для серверов.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Давай с вот этого место подробно, что им было не понятно?
Игрушки не играются? Вирусы пропали? Что конкретно непонятно?

Какие игрушки в офисе, какие вирусы? Ты хоть раз видел что бы простой пользователь жаловался на вирусы в офисе. Они обычно просто кричат что что-то не работает, а то что это проблема из-за виря или нет им всеравно, им тока что и дай дык это то что бы работало. А уж причина им не интересна. Вопросов было куча всяких в основном мелких, как сделать то или иное, как посмотреть видео, а что так тормозит, а почему тут полоски появляются, а как создать ярлык, а как найти флешку, а где сетевой ресурс, а почему меня туда не пускает, а почему нету диска, хотя вчера был и т.д. Проблема в том что бубунта была до такой степени кривая тогда, на тот момент что реально порой после перезагрузки компа то хард пропадет, тоесть не примонтируеться то еще что-то слетит... и часто приходилось подбегать и монтировать все это на спех в консоле... Возможно щас оно все стало лучше.. не знаю не тестил, да и визуальность всю эту не переношу, я больше из тех людей кто любит консоль чем иксы. Но оно все было именно так. Я уж не говорю о том что происходит если поднять ActiveDirectory на линукс, еще это все толком норм не работает, так как и stable версии на тот момент samb'ы небыло для работы ActiveDirectory... Вообщем на тот момент все было не ах... Да и скажу что тот же GIMP не особо нравиться людям, больше предпочитают Photoshop. Ну это конечно исключительно для дизайнеров конечно. Браузеры подтормаживали на тот момент в линукс... Возможно сейчас оно лучше. Но я говорю о том что было тогда когда я работал на фирму, где лишь 50% людей реально остались пользоваться дальше линуксом, а остальные захотели обратно винду.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вот за это я тебе и снижаю карму - за то, что ты не подтверждаешь фактами свои слова.

Мол якобы ты подтверждаешь свои слова. Я говорю что вижу, а не придумываю с головы.

Вообщем одно скажу, мне совершенно побарабану кто в какой ОС сидит, ибо это можно обсуждать вечность. Да и про линукс сказать ничего лично плохого не могу, так как сам предпочитаю линукс чем винду. Но друзей что-то с большим трудом удается пересадить на линукс, хотя может потому что мне нет времени им объяснять все плюсы и тонкости линукс. А сами они понять не хотят.

Gozar 20.09.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 127326)
Вообщем на тот момент все было не ах... Да и скажу что тот же GIMP не особо нравиться людям, больше предпочитают Photoshop. Ну это конечно исключительно для дизайнеров конечно. Браузеры подтормаживали на тот момент в линукс... Возможно сейчас оно лучше.

Тогда, это когда? Линукс, какой, название хотябы скажи, а уж версию так вообще было бы здорово.

По поводу Гимпа ничего плохого сказать не могу за 5 лет его использования, может быть для печатной продукции его и нельзя использовать, но для веба хватает и точка. В основном зависит от угла кривизны рук дизайнера. По поводу - предпочитают - не встречал контор, которые манагерам Фотошоп ставили. Зато встречал большое количество людей называющих себя дизайнерами, но таковыми не являющиеся. Фотограф это вообще не профессия, лубой дурак с мыльницей может сделать хороший кадр, проверено на знакомых с мыльницами. Но чаще встречались дураки дизайнеры-фотографы с широкоугольниками фотографирующими маленькое помещение и получающими в результате рыбий глаз() и кривые стены. А также встречал сайты где нет ни одной буквы и удивленные глаза при ответе, что сайт никогда не будет проиндексирован в таком виде.

Повторюсь, начиная с Убунты 8.10 проблем с юзерами у меня не было.

По поводу вирусов, пользователь всегда лучше знает, чем сисадмин, что у него случилось, поэтому мне всегда говорили что у них с компами, даже если это было не так.

melky 20.09.2011 17:23

Цитата:

Да и скажу что тот же GIMP не особо нравиться людям, больше предпочитают Photoshop.
вы ничего не знаете о GIMPoshop ? это GIMP с плагинами, меняющими его внешний вид до 100% сходства с photoshop

devote 20.09.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Gozar
Тогда, это когда? Линукс, какой, название хотябы скажи, а уж версию так вообще было бы здорово.

седьмая юбунта на тот момент была.

Цитата:

Сообщение от melky
вы ничего не знаете о GIMPoshop ? это GIMP с плагинами, меняющими его внешний вид до 100% сходства с photoshop

Да я то вкурсе, тока помимо фотожопа многим нужен Adobe Flash, Adobe Illustrator и прочии доб фичи от адоба... Так что гимпа не всегда хватало на все про все.

Я понимаю что вы скажете что куча альтернатив и дизайнеры дураки, никто против и говорить не станет... Но фирма была не моя и не мне решать было кого туда набирать а кого нет.

Начнем с того что даже я иногда переключаюсь на винду по одной причине, что бы посмотреть видео в высоком качестве, тот же блюрей, ибо юбунта подтормаживает почему то с подобным форматом... Даже в браузерах видео и то не всегда быстро и хорошо работает. Тут уж бубунта к сожалению отстает. А видео я смотреть люблю только в хорошем качестве а не отстойное DVDRip. Элементарно онлайн видео 1080р уже подтормаживает, даже в вашем любимом ФФ/Хром а именно это первое что простым людям надо, так как простые люди именно видео и музыку в первую очередь смотрят/слушают.

Gozar 20.09.2011 19:38

devote,
Не припоминаю чтобы обычным пользователям, о которых мы говорим, а не узкоспециализированным дизайнерам, нужен фотошоп и уж тем более векторный иллюстратор. И конечно контора ваша всем оплатила лицензии Флеша, Иллюстратора и фотошопа?!

Но то, что inkscape легко заменяет иллюстратор, ты конечно же не в курсе.

Конечно можно всем просящим автомобиль, выдавать вместо просимого самолет, а куле?! самолет круче, он же ещё и летать умеет.

По поводу видео. У меня ничего не тормозит. И ты опять что-то путаешь, про видео для среднестатистического человека. Не припоминаю чтобы зарплаты манагеров хватало на шустрый инет, большие мониторы и хорошие видяхи.

Ты прямо кладезь заблуждений и толкований на основе "мне знакомый посоветовал". Не удивлюсь что на Оперу ты подсел по той же причине. А за сим прошу меня простить и откланять, ибо дальше уже совсем не в ту степь пошло.

Основная идея была в том, что Опера не предоставляет мне ничего нового, а взамен требует обновление либ. Подожду ка я когда выйдет 12 stable.

devote 20.09.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Gozar
И конечно контора ваша всем оплатила лицензии Флеша, Иллюстратора и фотошопа?!

Ну ты не забывай в какой стране мы живем, какая нахер лицензия... В нашей стране если тебя не сажают за твои действия, то это и делают. Так что о деньгах тут вообще нет смысла речь заводить.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Но то, что inkscape легко заменяет иллюстратор, ты конечно же не в курсе.

Я же писал выше, всем плевать на эти заменители.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Конечно можно всем просящим автомобиль, выдавать вместо просимого самолет, а куле?! самолет круче, он же ещё и летать умеет.

Бред.

Цитата:

Сообщение от Gozar
По поводу видео. У меня ничего не тормозит.

Ну тут я еще поспорю, это не слухи а факт который я лично сам каждый день вижу у себя дома.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Не припоминаю чтобы зарплаты манагеров хватало на шустрый инет, большие мониторы и хорошие видяхи.

Не понял причем тут зарплата? ты к тому что мол люди работая манагером один хер не имеют хороший комп? Не смеши.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ты прямо кладезь заблуждений и толкований на основе "мне знакомый посоветовал".

Мне знаклмые ничего не советут, я сам для себя делаю выбор в том или ином вопросе. И где я вообще писал о том что мне мол знакомый что-то посоветовал. Опять посты не до конца читаем!?

Цитата:

Сообщение от Gozar
Не удивлюсь что на Оперу ты подсел по той же причине.

На оперу я подсел еще тогда когда у знакомых и компов то не было.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Основная идея была в том, что Опера не предоставляет мне ничего нового, а взамен требует обновление либ.

Любопытно а что по твоему скрывается под словом НОВОЕ?

Gozar 20.09.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 127413)
Я же писал выше, всем плевать на эти заменители.

Странный ты какой-то. Хорошие программы называешь заменителями. Я вот иллюстратором после Инкскейпа пользоваться не хочу.

Цитата:

Ну ты не забывай в какой стране мы живем, какая нахер лицензия... В нашей стране если тебя не сажают за твои действия, то это и делают. Так что о деньгах тут вообще нет смысла речь заводить.

Не все конторы хотят работать на ворованом. Лично я против.

Цитата:

Бред.

Э да вы батенька гоните. Как раз незачем всем подряд ставить фотошоп, который хорошо жрет ресурсы, только потому что ты не знаешь других программ, полегче и в обучении и не таких требовательных к ресурсам.

Цитата:

Не понял причем тут зарплата? ты к тому что мол люди работая манагером один хер не имеют хороший комп? Не смеши.

Это опять про воров?

Цитата:

На оперу я подсел еще тогда когда у знакомых и компов то не было.

У меня на телефоне уже года четыре пытается опера обновиться, я её запрещаю и не даю, вот такой я злой :)

Цитата:

Любопытно а что по твоему скрывается под словом НОВОЕ?

Ну опять, двадцать пять. Поддержка новых стандартов, например, а не латание дыр и глюков.

Nanto 28.09.2011 00:24

Вот я дурак!
Оказывается Фотошоп и Опера - это зло?
Надо срочно переходить на Мозиллу (ту которая 6.0, и которая разваливает вёрстку даже на тех страницах, которые IE6 проглатывает) и на ГИМП (с его невменяемой CMS)...

Aetae 28.09.2011 11:27

фф разваливает верстку? 0_о
Раве что только ту которая работает исключительно в ие6.

Nanto 28.09.2011 12:18

Навскидку за последнюю неделю (только на одном проекте лично мне попалось) из ФФ:
1) Неправильно высчитывает процентные паддинги у инпут;
2) Если блок находится в ячейке таблицы, то для совмещения их бордеров надо написать следующую конструкцию
margin:0 -1px 0 0;
почемe-то смещать надо именно одну границу - правую; это понимают IE, Opera, Chrome... И только для ФФ надо лепить хак
margin:0 0 0 -1px;

Сегодня (вчера) вышел седьмой Фокс - та же история!.. Все хвастаются открытым кодом, кучей плагинов и т.д. Но любое обновление тут же отправляет половину подключенных плагинов в...
А возможность установить несколько версий? Приходится разводить гемморой с профилями...

x-yuri 06.10.2011 12:20

вообще linux'ы они разные бывают, а то убунта да убунта, gentoo это тоже linux ;) А убунта возможно действительно сейчас лучше для обычных пользователей, чем виндоуз. Правда есть те, которые привыкли и перейти не смогут. Хотя наверняка проблемы возникать могут, если например нужны программы из windows или проблемы с драйверами или с flash player.

Nanto, приведи рабостоспособные примеры

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.