Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   IT-Конференции (https://javascript.ru/forum/offtopic/21671-konferencii.html)

B~Vladi 19.09.2011 23:13

IT-Конференции

Посещаете ли вы конференции тематики IT?

Ваши наблюдения, мнения и пожелания оставляйте в этой теме.

x-yuri 23.09.2011 05:54

по-моему, конференция - это неэффективно, как и видео. Тем более что их бывает можно увидеть удаленно. Поэтому меня бы в первую очередь интересовало кто и что там собирается рассказывать. Не заметил у тебя такого варианта... :)

monolithed 23.09.2011 08:27

Очень редко конференции идут в ногу с временем.
Если хотя бы вспомнить доклады по ES5, ES6, все уже задолго обсудили в сети.
И это касается практически всех технологий, особенно языков программирования.

Конечно, можно не читатать рассылки, абстрагироваться от этого "шума", а потом придти на конференцию и получить все скопом.
Поэтому, что для одного является лишним для другого в самый раз: одним нравится большое скопление людей, другие ищут связи, еще кто-то хочет засветиться.

Gozar 23.09.2011 09:05

С удовольствием схожу если будет возможность и хорошие докладчики.

Смотрел несколько видео, натолкнуло на пару хороших идей.
monolithed,
Много читать полезно, но не экономит время.

B~Vladi 23.09.2011 10:11

Ну на самом деле большинство ходят на конференции потусоваться, пожрать и получить призов на халяву.
Ходить на платные (учитывая их стоимость) смысла не вижу. Что-то новое там не расскажут, а смотреть на чуваков из крупных известных контор как-то не тянет, да и не оправдывает средства. Взять к примеру тот же тостер.

Gozar 23.09.2011 11:53

Ходить полезно для здоровья :)

B~Vladi 23.09.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Не заметил у тебя такого варианта...

Отредактировал опрос :)

x-yuri 23.09.2011 18:22

а что, у вас нету.... не, не авторитетов... ну это ж как сходить на концерт любимой группы, не? :)

B~Vladi 23.09.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от x-yuri
ну это ж как сходить на концерт любимой группы, не?

Не сотвори себе кумира. А по теме - я, например, на концерты хожу из-за шоу (послушать любимых песен, потусить).

x-yuri 23.09.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Не сотвори себе кумира.

ествественно, но чем конференция - не шоу? Там можно послушать интересных людей, потусить... Может когда-то, когда вместо мониторов использовались обычные телевизоры, программы хранились на магнитофонных кассетах, а скорость интернета измерялась в бодах, конференции были чем-то большим :) Но, собственно, что в этом плохого? Приятно провести время... я считаю - это положительно :) Просто сейчас есть более эффективные способы обменяться мнениями.

B~Vladi 23.09.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от x-yuri
но чем конференция - не шоу? Там можно послушать интересных людей, потусить...

А я не говорил что не хожу на конференции :)
Просто я не из-за докладчиков хожу. Я о платных конференциях говорил, когда упоминал известных людей.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
Приятно провести время... я считаю - это положительно

Согласен, я стараюсь не пропускать подобные мероприятия :)

Gozar 26.09.2011 15:25

Конференции это хорошо, а если ещё и в рамках выставки, то можно сувениров накупить детям, если есть оные ...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.