Где 10 рублей??
Вложений: 1
|
Ебанный стыд.
Мне очень стыдно за Вас. По вопросу же: К 120 рублям нельзя прибавлять шоколадки. Потому что их стоимость входит в твой долг(является частью этих 120 рублей). И если ты их отдашь подруге, то твой долг уменьшится на 20 рублей, а не увеличится иными словами, к своей текущей задолженности(120 рублей) надо прибавлять на часть задолженности(20 рублей шоколадом), а погашенную задолженность(30 рублей), и только тогда мы получим полный объем изначальной задолженности |
Это ж прикол, что Вы сразу так...
|
Теперь мне стыдно вдвойне
|
Цитата:
|
Можно прийти к другим выводам, Начиная со слов - у меня осталось 30 рублей.
Жадина: - у меня осталось 30 рублей, я их никому не отдам, пойду назанимаю ещё денег и куплю ещё шоколадок. Благодетель: - у меня осталось 30 рублей, пойду подам бомжам и накормлю детей шоколадками. ЭМО: - у меня осталось 30 рублей, я их никому не отдал, в результате я нищеброд с двумя шоколадками и долгами в 150 рублей, которые я не в состоянии вернуть, т.к. назанимал целую кучу денег у друзей. Пойду повешусь. :cray: ну и т.д. |
в бухгалтерии есть следующие понятия:
дебет - сумма всех активов, то есть того, что вы имеете. в данном случае мы имеем 2 шоколадки кредит - сумма всех пассивов, то есть всех долгов. в данном случае мы имеем 120р долга. сальдо - то, что как правило и интересует - это балланс после всех операций. является разностью между дебетом и кредитом (а не сумма, как думают многие решая эту задачу) в данном случае у нас кредитовое сальдо в 100р - те самые потерянные средства. |
tenshi,
лучше скажи куда червонец делся:) а с Gozar, я согласен,пока есть те кто даёт бабло нужно брать бабло)) |
Цитата:
Долг как был долгом, так им и останется... Другое дело он его может частично погасить теми шоколадками... Но так и останется должен ту утеряную сумму 100р. |
Цитата:
Задолженность взятая для погашения первого кредита : 50 руб. Итого общая задолженность на момент получения второго кредита: 150 руб. Погашаем займ перед первым кредитором на 30 руб. Итого долг перед первым кредитором теперь составляет: 70 руб. Перед вторым кредитором: 50 руб. Итого общая сумма задолженности: 120 руб. Однако у нас есть некие фонды (шоколадки) общей стоимостью 20 руб. Первый кредитор устал ждать и попросил коллекторское агенство взыскать долги с заемщика. На балансе у нас - 2 шоколадки общей стоимостью 20 руб. Их забирают в качестве погащения долга. Итого перед первым заемщиком сумма долговых обязательств: 50руб. Перед вторым: 50 руб. Итого общая задолженность: 100 руб. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |