Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Музыка и JS (https://javascript.ru/forum/offtopic/24431-muzyka-i-js.html)

nerv_ 26.12.2011 21:12

Музыка и JS

trikadin, о, коллега по не счастью!)

p.s.: вопрос: видя Вашу аву все намеревался спросить, к музыке отношение имеете? :)

trikadin 26.12.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от nerv_
p.s.: вопрос: видя Вашу аву все намеревался спросить, к музыке отношение имеете?

Прямого - нет, не сочиняю и даже не играю (хотя и имею муз. образование).

Зато у меня неплохая фонотека)

Shaci 28.12.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 146284)
Прямого - нет, не сочиняю и даже не играю (хотя и имею муз. образование).

Зато у меня неплохая фонотека)

когда-то ходил на курсы игры на гитаре,
помню "мурка ты мой муреночек" играл)))

trikadin 29.12.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Shaci
когда-то ходил на курсы игры на гитаре,

А я в музыкальной школе учился. На виолончели играл)

DreamTheater 29.12.2011 14:24

А я по гитаре, трубе и ударных закончил музыкалку :D

DjDiablo 05.01.2012 15:08

А я музыку для рок групп сейчас пишу.
А когда-то я и вправду был диджеем )

FINoM 06.01.2012 05:22

А я на пузе играю.

elf2002 07.01.2012 06:35

Кстати, кто знает, в html5 будет лучше поддержка музыки чем по flash?

Magneto 07.01.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от FINoM
А я на пузе играю.

Ага, на нервах ))

FINoM 19.08.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
А когда-то я и вправду был диджеем )

Хэх, у меня половина знакомых в своё время диджеями стали, модно это было. Хорошо, что я был нищебродом, и не стал диджеем.

Сейчас учусь на гитаре играть (брынчать, точнее). Баррэ — ад. Как, блин, научиться расставлять так пальцы, при этом крепко зажимая струны?

devote 19.08.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от FINoM
Как, блин, научиться расставлять так пальцы, при этом крепко зажимая струны?

со временем привыкнешь, я по началу так же мучился.. а щас уже чисто машинально рука сама ставит все что надо. И на гриф смотреть не надо.

FINoM 19.08.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от devote
со временем привыкнешь, я по началу так же мучился..

А сколько прошло времени, прежде чем ты хотя-бы что-то смог сыграть без запинок?

devote 19.08.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от FINoM
А сколько прошло времени, прежде чем ты хотя-бы что-то смог сыграть без запинок?

ну простые вещи я уже через пару месяцев, на более сложные больше времени ушло.. Хотя играть на аккордах боем, это мелочь, и много времени не нужно (ну по крайней мере мне не понадобилось). Уже спустя пол года я легко мог играть многие композиции боем.. А вот мелодичные вещи. где идут уже ноты, тут сложнее... Например тему Metallica - Nothing Else Mathers я начал играть спустя 4 месяца после начала ее изучения, то есть 4 месяца я привыкал к этим нотам. Но потом еще спустя месяц уже играл ее не напрягаясь и не смотря на гриф.

devote 19.08.2012 20:30

FINoM,
И да, замечу что мне было немного сложнее из-за травмы левой руки, при обучении многое перекладывать приходилось... С аккордами то проще, у них есть аналоги.. А вот с нотам сложнее немного.

nerv_ 19.08.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от FINoM

"что-то" понятие неоднозначное. Чтобы научиться хорошо играть, времени надо дофига (если ты об этом). Я бы подчеркнул необходимость регулярных занятий. Занимайся не менее 30 мин в день. Каждый день. КАЖДЫЙ. Разумеется, при этом заниматься надо правильно. Это "правильно", пожалуй, такое же неоднозначное как "что-то".

Про технику. Чтобы играть раскрепощено сложные вещи, тебе нужна техника. Мой тебе совет - забей на медиатор (по крайней мере на первое время). Погугли на предмет "фингер стайла".

Будешь правильно и усердно заниматься, сможешь играть также http://www.youtube.com/watch?v=U6UWMEmyQh0

nerv_ 19.08.2012 21:07

ух ты http://www.youtube.com/watch?v=ZaPrX...eature=related

devote 19.08.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от nerv_
ух ты

ну я это уже видел)

nerv_ 19.08.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от devote
ну я это уже видел)

да тебя вообще ничем не удивишь :)

devote 20.08.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от nerv_
да тебя вообще ничем не удивишь

ну я люблю смотреть на то как люди показывают свой талант, поэтому уже многое просмотреть успел...

Gozar 20.08.2012 00:35

В пачку:
http://www.youtube.com/watch?v=ky6gSUmP4rs

devote 20.08.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Gozar
В пачку:

да хорошо сыграл)

Gozar 20.08.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от devote
да хорошо сыграл)

Это по нотам, с задним фоном второй гитарой. Ноты можно купить и прогу, по которой учиться играть. Месяц зубрилова и ты также будешь играть.

devote 20.08.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Gozar
Это по нотам, с задним фоном второй гитарой. Ноты можно купить и прогу, по которой учиться играть. Месяц зубрилова и ты также будешь играть.

Ни кто же не спорит, понятно дело что по нотам оно проще... Что собственно я и делаю всегда, подбирать не очень люблю. А насчет второй гитары, так же можно себя записать сначала одну гитару, а потом другую и т.д. Я так много тем разных играл.

Gozar 20.08.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от devote
А насчет второй гитары

Но круче бы было если бы это звук был одной гитары. Такое не исполнишь на публике в одиночку, а жаль.

devote 20.08.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от Gozar
Такое не исполнишь на публике в одиночку, а жаль.

согласен, хотя где то я видел видео где парень играл эту тему один...

bes 20.08.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от FINoM
Сейчас учусь на гитаре играть (брынчать, точнее). Баррэ — ад. Как, блин, научиться расставлять так пальцы, при этом крепко зажимая струны?

хороший по форме гриф решает многое (я имею в виду, что классичесий широкий гриф - это не гуд), струны тоже имеют значение, и зачем их вообще крепко зажимать, тут подходит сочетание "необходимо и достаточно", мне вообще нравится в обхват держать

devote 20.08.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от bes
я имею в виду, что классичесий широкий гриф - это не гуд

зато научившись на нем, легко уже будешь играть на любом.

bes 20.08.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от devote
зато научившись на нем, легко уже будешь играть на любом.

можно сказать и наоборот, только во втором случае быстрее
PS: имеется в виду, что на не широком грифе проще освоить, да и вообще не вперся этот широкий классический гриф, прошлый век, имхо

Gozar 20.08.2012 19:22

Широкий гриф не торт, но главное - чтобы порожки не бренчали и колки не погнутые были. Даже хрен с ними с колками, главное это порожки. Чаще всего игра страдает из-за перекоса грифа(нижняя или верхняя струна съезжает в край) и дребезга струн о порожки, выровненные не до одной прямой линии. В этом случае даже подпил порожков может не спасти.

На хорошей гитаре играть легко как на широком так и на узком грифе. Хотя я тоже люблю узкий, но имхо, электрогитара торт.

bes 20.08.2012 19:46

Акустика с узким грифом тоже есть, а про расстояние между струнами и грифом, это да, почти впритык и не дребезжит, это круто

Gozar 20.08.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от bes
Акустика с узким грифом тоже есть

А ишо есть скрипка. :)

bes 20.08.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Gozar
А ишо есть скрипка

и балалайка :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.