Селектор по родителю
Прочел статью: http://web-standards.ru/articles/parent-selector/
Наверное, мне нельзя читать такое на ночь (6 утра, хаха), я нифига не понял. Вот, допустим, у нас есть два селектора: 1. div span 2. div:has(span) В обоих случаях, в дереве элементов ищется span, затем div. В первом случае перерисовывается span, во втором div. По сути, производительность одинаковая, поэтому я не понял, что хотел донести автор. |
автор писал, что браузер присваивает стили элементам по мере их загрузки, поэтому, например
div span {color: red;} проще в реализации: загрузился в div потомок, проверили, если это span - присвоили ему красный цвет, отобразили а если div:has(span) { color: red; }, то грузятся потомки в div, выводятся одним цветом, а потом попадается span и приходится всех потомков div (их может быть много) перекрашивать |
И?
Селектор по потомку может быть таким же долгим: <div> <p> <span></span> </p> </div> div p {color: red}Приходи тся перерисовывать всё в p. <div> <span></span> </div> div:has(span) {color: red} Производительность зависит только от структуры кода и ни от чего более, что, собственно, не ново. |
Цитата:
при появлении p, сразу понятно, что p и его потомков надо отображать красным |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |