Начала писать книгу по Javascript для блондинок
Вот отрывок главы про ООП:
ООП Обьектно Ориентированное Программирование. Обьект в Javascript это набор свойств и их значений. Представленны они как таблица из двух стобликов. В первом пишутся названия свойств, во втором (на против свойств естественно) пишутся значения свойств. То что в первом стоблике называется "Свойства", то что во втором называется "Значения", (ВНЕЗАПНО!!!). На против свойства лежит его значение, что как бы очевидно), напрмиер вот обьект: _____________________________________ "вид" : "кот" "размер зрачка" : 12 _____________________________________ Названия свойств могут быть только строковыми. Если попытаемся засунуть в свойство число например 1, то оно автоматом законвертится в строку "1", если попробуем засувать че-то кроме чисел и строк, то выдается ошибка. В свойствах можно использовать прбелы да и вообще все что угодно)) это же обычная строка как ни как, например можно захерачить свойство "хуй пизда джигурда 775+ №пкав" А вот значения у свойств могут быть уже черытех типов) числами строками булевыми (true, false) и ссылками на другие таблицы ( ссылки на другие обьекты, короче говоря) Например вот обьект человека: _____________________________________ "имя" : "Даша" "возраст" : 408 "дура" : true "встречается с" : referense(x100FAF0x0DDfd) - тут типа ссылка _____________________________________ |
Nemo решил собрать себе армию приспешников-джаваскриптизеров :lol:
|
Про многомерные матрицы хочется главу увидеть...
|
Даша Соколова,
Книги так не пишут. Лишние комментарии, отвлекающие от понимания вопроса: Цитата:
Цитата:
Отсутствует пример объекта в виде кода, что неприемлемо в описании, для понимания. Нет упоминания о json. Определение свойств объекта не раскрыто, объяснение на таблицах не подойдет, либо его нужно сразу расширять. Цитата:
Цитата:
В этом месте нужно начинать объяснение а не упомянуть и забыть. Как черновик это может и покатить, как объяснение для блондинок никогда не прокатит. Я преподавал javascript и actionscript для блондинок. Подобные объяснения понятны только их автору. |
Цитата:
соответственно напротив значения лежит свойство, напротив которого лежит значение, а напротив этого значения лежит свойство, напротив которого(ВНЕЗАПНО) лежит значение, напротив которого... |
Цитата:
a = {}; a[ function(){return "OK";} ] = "just fine"; for(i in a) alert([i, typeof i].join('\n\n')); |
melky,
спасибо, я имела ввиду твкую запись {} что она конвертит только числа в строки. про obj[] и то, что он конверотит все подряд к строкам я напишу. дельное замечание. |
Цитата:
и с чего ты взял что оно не упоминалось в главах ранее? дело в том что описание языка начинается с устройств внутренных и паралельно идет описание с тем как с этим работать. то есть идет повествование одновременно и про то какие буквы писать и про то что будет происходить внутри интерпритатора. это важно людям для понимания. |
ООП
Обьектно Ориентированное Программирование. Обьект в Javascript это набор свойств и их значений. Представленны они как таблица из двух стобликов. В первом пишутся названия свойств, во втором (на против свойств естественно) пишутся значения свойств. Получившаяся хрень называется обьект. То что в первом стоблике называется "Свойства", то что во втором называется "Значения", (ВНЕЗАПНО!!!). На против свойства лежит его значение, что как бы очевидно), напрмиер вот обьект: _____________________________________ "вид" : "кот" "размер зрачка" : 12 _____________________________________ Обьект выше состоит из двух свойств и значений к ним)) Названия свойств могут быть только строковыми. Если попытаемся засунуть в свойство число например 1, то оно автоматом законвертится в строку "1", если попробуем засувать че-то кроме чисел и строк, то выдается ошибка. В свойствах можно использовать прбелы да и вообще все что угодно)) это же обычная строка как ни как, например можно захерачить свойство "хуй пизда джигурда 775+ №пкав" А вот значения свойств могут быть уже черытех типов) числами строками булевыми (true, false) и ссылками на другие таблицы ( ссылки на другие обьекты, короче говоря) Например вот обьект человека: _____________________________________ "имя" : "Даша" "возраст" : 408 "дура" : true "встречается с" : referense(x100FAF0x0DDfd) - тут типа ссылка (на обьект таблицу пярня) _____________________________________ На ссылку посмотреть ни как нельзя, если мы попытаемся это сделать то движок отдаст нам не код ссылки, а ЗНАЧЕНИЕ в оперативе на которое ссылается ссылка, то есть таблицу которая там лежит) Но если бы можно было ссылку посмотреть, то выглядела бы она как: |
И да, тут пока я пишу теорию, и потом я буду вписывать в это примеры кода с обяьснением..
буду писать зачем так сделали, зачем используют этот символ а не другой. и.т.п. Расскажу как интерпритатор смотрит на символы и как разбирает и как запоминает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |