Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   По каким критериям вы определяете что над кодом работал говнокодер? (https://javascript.ru/forum/offtopic/25524-po-kakim-kriteriyam-vy-opredelyaete-chto-nad-kodom-rabotal-govnokoder.html)

Gozar 08.02.2012 16:55

Ничего вы не видели, если вас смущают такие пустяки. Это не говнокод, это просто автор ещё зелен и не знает как писать хорошо, а как плохо.

Настоящий говнокод это когда пишут мегабайты кода, а потом их дописать или изменить нельзя после того, как ещё один "автор" приложит к ним руку. Когда действительно проще отказаться от работы.

Настоящий говнокод я видел всего один раз и средний говнокод тоже один раз.

Пример:
1. Использование бессистемного или слабо систематиированного подхода в названии шаблонов и их расположении. Шаблоны могут быть при этом тоже хитросамопильные.

2. Использование сложных структур, где требуется простой подход.
Куча includ-ов с разнесением кучи конфигов.

3. Написание своего интерфейса в процедурном стиле для работы с базой(встретил один такой) . Зачем?!

Мелкие недочёты с короткими переменными или смешанный код не так портят настроение, как "фиг поймешь чё где - автор был пьян, когда писал и сам не помнит".

devote 08.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от monolithed
может стоит сменить редактор?

Спасибо за предложение, но пока привык я к этому =) Другие меня замедляют почему-то. Да и к редакторам привыкнешь к этим их фишкам, потом жить без них тяжко будет.
Цитата:

Сообщение от monolithed
У Python программистов есть несколько бзиков на эту тему. Приведу несколько, за которые вас назовут говнокодером:

Ну да, ну тут мы говорим о веб-программинге.. А фитон не особо к ним относится.
Цитата:

Сообщение от melky
Разве не для этого ли используют альтернативный синтаксис ?

Используют, но вот он мне что-то не подошел по душе... Как то не мое, и всеравно кажется отвратительным ИМХО
Цитата:

Сообщение от Gozar
Ничего вы не видели, если вас смущают такие пустяки. Это не говнокод, это просто автор ещё зелен и не знает как писать хорошо, а как плохо.

Согласен
Цитата:

Сообщение от Gozar
Настоящий говнокод это когда пишут мегабайты кода, а потом их дописать или изменить нельзя после того, как ещё один "автор" приложит к ним руку. Когда действительно проще отказаться от работы.

Не спорю, могу показать такие проекты... Там не то что говнокод, там логики нет никакой.

Gozar 08.02.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 156226)
к редакторам привыкнешь к этим их фишкам, потом жить без них тяжко будет.

Никто не навязывает, просто удивляются. Свой редактор найти ещё нужно. Ты наверное свой нашёл.

У каждого свои представления о клавиатуре.
Фотка в тему:

devote 08.02.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Gozar
Фотка в тему:

ахах.... жесть! :)

Duda.Ml1986@gmail.com 21.02.2012 10:36

мне не так часто попадает в руки чужой код , но если наблюдать в живом времени то:
копировать / вставить с помощью мышки (да, такие еще остались), но тут скорее не говно кодер, а лоукоодер

Bandicoot 08.07.2013 23:22

7-й пункт чем именно так плох?

cyber 09.07.2013 09:57

вот что такое говнокод
if (window.IsLocking !== window[Math.random()])
// или

if (window.IsLocking !== [].xxx)

или еще вот так
function calculateRow(element) {
            var qty = element.val();
            var price = element.parent().next().next().children().text();
            var total = (qty * price).toFixed(2);
            $(element).parent().next().next().next().children().first().text(total);
        }

Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.