Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Верстаете ли вы под IE за дополнительную плату? (https://javascript.ru/forum/offtopic/25823-verstaete-li-vy-pod-ie-za-dopolnitelnuyu-platu.html)

Mахmахmахimus 16.02.2012 16:18

Верстаете ли вы под IE за дополнительную плату?

Верстаете ли вы под IE?
Если да, то верстаете ли вы под IE за дополнительную плату?

Snipe 16.02.2012 16:22

Когда подрабатывал - брал почасово.
С ie6, естественно, дольше.

Mахmахmахimus 16.02.2012 16:22

А щас кем работаешь?

Snipe 16.02.2012 16:29

сейчас верстальщиком в HeadHunter

devote 16.02.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Mахmахmахimus
Верстаете ли вы под IE?

что за глупый вопрос?

Mахmахmахimus 16.02.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от devote
что за глупый вопрос?

что за глупый вопрос?

Nekromancer 16.02.2012 18:17

Mахmахmахimus,
как ни странно, сейчас у меня на рабочем компе стоит Убунту. Винды нигде нету и по этому в ИЕ тестить не получается. Что не менее странно, начальство по большей степени не интересуется тем, как оно смотрится в ие.

Mахmахmахimus 16.02.2012 19:05

Nekromancer,
А ты версткой занимаешься? В чем суть работы, если да, то это очень странно.

Nekromancer 16.02.2012 19:19

Mахmахmахimus,
JS программист я.

Seva1986 19.02.2012 02:33

Цитата:

Верстаете ли вы под IE?
Если да, то верстаете ли вы под IE за дополнительную плату?

Сейчас 8+ ито главное чтобы более мение отображалось, даже в 9, полное сответсвие с 10 должно быть, у меня адекватное руководство!
думаю ещё годик и от 8 полностью откажемся, надеюсь..

FINoM 19.02.2012 06:00

IE7+
Хотя из верстки делаю какие-нибудь небольшие штуки, необходимые для основной задачи.

FINoM 19.02.2012 06:08

Сплю уже...
Имеется в виду из IE верстаю только для IE7+, а беру деньги в любом случае :D
И то, только после того, как заказчик напишет "ААА, ВСЁ ПРОПАЛО". Если просят IE6, то вежливо отказываюсь.

Gozar 19.02.2012 10:35

IE7 стоит у многих на ноутбуках и возможно ещё долго простоит, пока они не по сгорают. IE6 - не так страшен чёрт, как его малюют. 30 минут и отключение всяких фич, вот и в IE6 работает.

Mахmахmахimus 19.02.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Gozar
IE7 стоит у многих на ноутбуках

слава богу нубов которые не догадываются его поменять вежново просят на нормальных сайтах это сделать.

Gozar 19.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Mахmахmахimus (Сообщение 158427)
слава богу нубов которые не догадываются его поменять вежново просят на нормальных сайтах это сделать.

Не малое количество так называемых нубов - директора, которых кроме прямого попадания ракетой в мозг ничем не проймешь. У них один ответ: - не работает, значит сайт говно. Спорить бесполезно, проще доверстать. Нервы дороже любых доделок, либо плюнуть и отказаться.

Mахmахmахimus 19.02.2012 19:25

Ни разу таких не встречал, мне кажется это стереотип.
Если и встречу то накидаю по умному, мыл что совреенные технологии и стандарты бла бла бла не поддерживаются майкрософтом, по этом они выпустили IE9 для их поддержки, но он дорогой, по этому я бы посоветовал поставить бесплатный хром или файрфокс.

раз он нуб что мешает ему накидывать с 3 короба.

Seva1986 19.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Gozar
Не малое количество так называемых нубов - директора, которых кроме прямого попадания ракетой в мозг ничем не проймешь. У них один ответ: - не работает, значит сайт говно.

К сожалению это правда, но ещё зависит от веб студии которая делает сайт, если она трясётся за клиента то конечно придётся переделать, но если она берёт только интересные для себя проекты, а большенству просто отказывает, то в данном случае для пробивания мозга ракеты уже не нужны, так как режим крутого директора отключается...

Gozar 20.02.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Mахmахmахimus (Сообщение 158490)
Ни разу таких не встречал, мне кажется это стереотип.

Это ещё цветочки.

1. Почти всегда пользователи набирают название своих сайтов в поисковой строке Яндекса.

2. Разница между названием сайта и email-ом для многих не существенна.

3. Создание из плоского объекта - трехмерного возможно, только дизайнер этого почему-то не умеет.

4. Анимация это легко и должна работать везде и доплачивать за неё странно, какой бы сложной она ни была.

5. У всех именно такой монитор, как у директора. Ни больше ни меньше.

6. Закругленные уголки у фоток - это такой стандарт сейчас.

Ну и т.д. в том же духе. Минимум три пункта из шести у каждого пользователя, встреченного мной за последние 10 лет. Причем список не изменился за 10 лет. И ни при чем тут студия трясется за клиента или стереотипы.

Вот такой вот уровень образования у народа :cray:

Mахmахmахimus 20.02.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вот такой вот уровень образования у народа

Дело в том что они не имеют достаточно информации, я бы давал им эту информацию за 2-3 предложения. Не вижу в этом проблема.
п.с. создание из плоского обьекта трехмерного возможно) но за дополнительную плату ^^

Nekromancer 20.02.2012 00:37

Mахmахmахimus,
Вы так наивны.. :)

Seva1986 20.02.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Gozar
И ни при чем тут студия трясется за клиента или стереотипы.

я ещё раз говорю когда клиент хочет именно с этой студией работать, и втирает свою билибирду, а студия ему (в лице менеджера или директора) конечно вежливо, но всётаки объясняет, что можно делать а что нельзя, что актуально, а что нет, и вообще он клиет полный ламер в этом и ничего не понимает, то в конечном итоге клиент соглашается... так как он был изначально заинтересован работать с именно этой студией...

Seva1986 20.02.2012 00:54

Цитата:

Дело в том что они не имеют достаточно информации, я бы давал им эту информацию за 2-3 предложения. Не вижу в этом проблема.
п.с. создание из плоского обьекта трехмерного возможно) но за дополнительную плату ^^

не всегда это возможно сделать, так как чтобы понять некоторые вещи нужно разбираться в вопросе, я например не то что клиенту, я дизайнеру который достаточно опытный, никак некоторые вещи не могу вбить в голову, только по тому что он не знает css и html и просто не понимает почему свиду практически одинаковые вещи делаються совершенно по разному...

Mахmахmахimus 20.02.2012 00:54

Вотвот, ни разу не видел ламера который бы выебывался что нужно а что нет, он может говорить что он ХОЧЕТ получить и спрашивать сколько это будет стоить - это да, а вот какими программами тебе то делать это уже не его дело. грубо говоря. Если ты ему накидаешь что тебе виднее как лучше сделать результат ожидаемый им, то до послушает тебя.

Gozar 20.02.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Mахmахmахimus (Сообщение 158563)
ни разу не видел ламера который бы выебывался что нужно а что нет.

Ну тебе наверное повезло, а может не повезло, ещё ... :)

А ещё все клиенты самые лучшие в мире дизайнеры и лучше знают как нужно и программами пользуются самыми, самыми.

Пару раз убеждали меня до соплей и слюней что они наваяли креатифф, правда давно это было. Показываешь свой дизайн, затем просишь показать дизайн клиента нарисованный им в каком-нибудь кореле.

Далее заминка и стандартный ответ: Знаете, наверное не надо, я вижу что у вас лучше получилось. :)

Seva1986 20.02.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от Gozar
Далее заминка и стандартный ответ: Знаете, наверное не надо, я вижу что у вас лучше получилось.

Да знакомая картина, есть один проект так клиент вечно по функционалу, вот я всё продумал, нужно так и так сделать, проект совместный (тоесть клиент не полный хозяин, сайт на половину наш, поэтому какбы в роли менеджера ведущий програмист) вобщем вечно он (клиент) так всё продумывает, всё он знает, потом когда програмист за 3 -4 часа объясняет что его гениальные идеии не практичны не продуманны и в придачу на реализацию могут уйти месяца, в плоть до практически полной переделки функционала, начинаеться задний ход и всё делаеться правильно!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.