Monz,
У меня нет времени разбираться в вашей ситуации, оставьте сообщение с текстом который не корректно возвращается. |
не могу в текстовом виде предоставить данные
|
Цитата:
'text text ' |
дело не в секретности:) данные нормально не копипастятся. попытаюсь изобразить.
им1 |им2|им3|им4| - первая строка(шапка таблицы) 1 .. |... |3 .. |4 .. | - что типа данных(во втором столбце данных нет) 1 .. |... |3 .. |4 .. | 1 .. |... |3 .. |4 .. | 1 .. |... |3 .. |4 .. | после сплита получаем им1 |им2|им3|им4| 1 .. |3 .. |4 .. | .. | 1 .. |3 .. |4 .. | .. | 1 .. |3.. |4 .. | .. | 1 .. |3.. |4 .. | .. | т.е. данные сдвигаются влево,т.к. сплит автоматом выкидывает пустые значения |
Проверил что будет, если в документе будут ячейки с пробелами. Их сплит прекрасно воспринимает, без сдвига столбцов. Но у меня нет никакой возможности редактировать исходник с данными.......Что можно придумать???
|
Открыть блокнот, нажать tab, скопировать символ табуляции и вставить в сплит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Значит либо нужно в сплите явно поставить таб как разделитель, либо делать проверку на этапе чтения файла, ну или я не так вас понял. |
Вложений: 1
У меня есть *.tsv файл, соответственно это текст разделённый табуляцией. Этот файл создается 1С-кой. Т.к. в 1С не во всех ячейках таблицы есть данные, то в *.tsv есть места где идет два знака табуляции подряд, их-то и пропускает split.
п.с. пример tsv |
Попробуйте так:
line.split(/\t+/); Вот пример: alert('tabtab|tab'.split(/\tab+/)); |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |