Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Опытный флешер 80 уровня станет JS падаваном. (https://javascript.ru/forum/offtopic/27295-opytnyjj-flesher-80-urovnya-stanet-js-padavanom.html)

Birdlab 08.04.2012 17:57

Опытный флешер 80 уровня станет JS падаваном.

как бы сабж-обьявление. Хотелось бы найти чуткого JS джедая, который будет направлять на светлую сторону в попытках перенести опыт разработки на умирающей платформе.

trikadin 09.04.2012 01:46

Birdlab, сам, всё сам)

Riim 09.04.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от Birdlab
на умирающей платформе

почему такие мысли? (я не спорю, просто пытаюсь понять, что сейчас с флешем происходит)

trikadin 09.04.2012 03:17

Цитата:

Сообщение от Riim
почему такие мысли? (я не спорю, просто пытаюсь понять, что сейчас с флешем происходит)

Основная функция флеша - видео/аудио. Но теперь его можно делать и без флеша. Поэтому многие думают, что флеш умирает. Но, имхо, это не так)

Gvozd 09.04.2012 11:12

Вроде бы его прекращают поддерживать на некоторых из платформ, не?

B~Vladi 09.04.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от trikadin
Основная функция флеша - видео/аудио.

Про игры забыли. Хотя некоторые их уже делают на канвасе.

trikadin 10.04.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Про игры забыли.

По сравнению с аудио/видео плеерами - остальные возможности флеша значительно уступают.

Хотя, в принципе, я согласен.

Цитата:

Сообщение от Gvozd
Вроде бы его прекращают поддерживать на некоторых из платформ, не?

На мобильной и не начинали, например)) Во всяком случае, эппловцы и не собираются, насколько я знаю.

FINoM 10.04.2012 04:23

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Хотя некоторые их уже делают на канвасе.

Канвас — это, безусловно, круто, но ничего серьезного на нем не сделаешь. Сейчас, по крайней мере. Он очень медленый, флеш сильно выигрывает. А WebGL, если я не ошибаюсь (поправьте), имеет не сильно большое отношение к JS.

FINoM 10.04.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от Riim

А ничего не происходит. Просто некоторые ниши флеша вытесняются DOM. Но только некоторые. Думаю, флешу осталось жить не меньше 10 лет.

B~Vladi 10.04.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от FINoM
Канвас — это, безусловно, круто, но ничего серьезного на нем не сделаешь.

Эти ребята как-то же делают.

Kolyaj 10.04.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от FINoM
А WebGL, если я не ошибаюсь (поправьте), имеет не сильно большое отношение к JS.

Канвас тоже не имеет отношения к JS, и DOM не имеет, и video/audio, и local storage и ещё много чего, что предоставляет JavaScript-у браузер.

FINoM 10.04.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Эти ребята как-то же делают.

Молодцы. Недавно на хабре видел пост с бесконечным трехмерным туннелем уровня 90-х на канвасе. Этот кусок говна выдавал 7 fps на машине со средними характеристиками.

FINoM 10.04.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmахimus
боже одни нубы на форуме.... все, точно ухожу...

Ты ничего полезного в сообщество не привнес, напротив, многим портишь настроение, поэтому всем как-то насрать. Более того, многие будут даже рады.

GuardCat 10.04.2012 17:03

Maxmaxmахimus, тормозит первая ссылка так, что вспомнил как я на 486 с дохлым кулером пытался играть в Doom II.

Цитата:

Сообщение от FINoM
...всем как-то насрать. Более того, многие будут даже рады.

Ну как. Мне вот жаль, что Макс собрался на выход. Он, конечно, не всегда уравновешенный товарищ, но, зачастую, способен изложить сложные вещи просто, создаёт занятные (для меня, как непрофессионала, по крайней мере) темы. Я ж не профи. Мне интересно. А то, что он не умеет с уважением относиться к людям... Да, фигово, но ведь прогресс-то есть. Первые дни Livanderiamaaruma (так что ли?) на форуме были значительно анархичнее.

FINoM 10.04.2012 17:11

Maxmaxmахimus, нету смысла объяснять если ты этого не понимал в процессе общения. Просто ты угрожаешь уйти... Ну уходи, вон немо и соловей (вроде-бы так) ушли, мир стал добрее. Еще бы гозар научился разговаривать, было бы вообще кул.
Цитата:

Сообщение от GuardCat
тормозит первая ссылка так, что вспомнил как я на 486 с дохлым кулером пытался играть в Doom II.

Ога. Еще помню, как я обрадовался, увидев порт box2d на канвас. Но после того, как я открыл простейшую демку на айфоне, которая выдавала от силы 1 fps, моему разочарованию не было предела.

FINoM 10.04.2012 17:17

http://boblycat.org/~knute/box2dhtml/ — есть у кого-нибудь айфон, посмотреть, сколько эта демка выжимает?

Riim 11.04.2012 06:49

Цитата:

другой язык программирования

да там почти тоже самое, только статическая типизация, которую вроде вообще необязательно использовать. Ну и классическое ООП, но вроде есть dinamic классы, правда я ими ни разу не пользовался.

B@rmaley.e><e 11.04.2012 10:19

Цитата:

по тому что на них ВОЗМОЖНО

Ну сделайте UE на HTML5, чо.
Цитата:

новедь платформы сравниваются НЕ ПО ТОМУ ЧТО НА ИХ СДЕЛАЛИ

Ну-ну.

Gozar 11.04.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Riim (Сообщение 168237)
да там почти тоже самое

Мне так не показалось, хотя изначально я тоже так думал. Я бы сказал он просто похож. Слишком уж много Adob привнес в него своего, но зная js не сможешь сразу писать на AS. Возможно это из-за среды в которой он выполняется.

Цитата:

Сообщение от FINoM
Еще бы гозар научился разговаривать, было бы вообще кул.

Просто твоё мнение не всегда совпадает с моим и ты с этим не можешь смириться. Всем остальным наплевать, как мне кажется, на то как я разговариваю. Или ты в меня влюблен? Ну тогда прости что оскорбил твои чувства ко мне, я не специально. @-`,--

FINoM 11.04.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Gozar
Просто твоё мнение не всегда совпадает с моим и ты с этим не можешь смириться

Твоё мнение о том, что любой твой оппонент автоматически становится дебилом и обязан пройти курс лечения в психиатрической больнице? Да, ты, наверно, прав, я с этим не согласен.

Gozar 11.04.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 168308)
я с этим не согласен.

Возможно зря, мысль интересная, хоть я этого и не говорил. WebGL у меня не работает и не знаю когда заработает, а вот флешь пашет. А вообще мне пофиг, т.к. я не игрульмен и не игрульменописатель.

Давно уже не писал на флешь, но когда писал, там многие вещи можно было написать проще, чем в js. Всё же у многих установлен последний флешь, ну или предпоследний. Не знаю уж когда флешь отомрет и отомрет ли, да мне и без разницы, т.к. жить мне не мешает. LocalStorage уже реализован, а остальное мне от флеша и не нужно.

B@rmaley.e><e 11.04.2012 16:13

Цитата:

технологии сравниваются НЕ по потенциалу?

Нет, конечно. Какое кому дело до потенциала технологии, который будет достигнут через тысячу лет, когда результат нужен вчера? Кодовая база решает. Вот когда технология выстрелит, докажет свою применимость — тогда и можно будет переходить.

Алсо, раз уж
Цитата:

по тому что на них ВОЗМОЖНО сделать в принципе. и тут они одинаковы

Так кому, спрашивается, нужен JS для игры / видео / аудио когда во дворе куча флешеров, собаку съевших на этом, куча кода, статей, книг, а JS-программиста днём с огнём не сыщешь, да и случаи реализации соответствующего функционала на JS можно пересчитать по пальцам одной руки?

Цитата:

попробуй такое сделать на флеше

Что "такое"? Сайт что ли? Всё там представленное с UE даже рядом не валялось.

trikadin 12.04.2012 23:50

Я, наверное, не в тему.

http://mrdoob.com/129/Voxels

И вообще, мне этот чел очень нравится. А канвас появился три дня назад, чего вы от него хотите. Это флешу уже больше десятка лет.

FINoM 13.04.2012 01:34

Оп

Kolyaj 13.04.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от trikadin
А канвас появился три дня назад, чего вы от него хотите.

Не катит на три дня
Цитата:

Впервые элемент canvas был представлен компанией Apple в движке WebKit для Mac OS X с целью последующего его использования в приложениях Dashboard и Safari.

Поддержка canvas в Gecko появилась в версии 1.8 (версия 1.5 браузера Firefox), в Presto с версии 9.0 веб-браузера Opera. В Internet Explorer 9 поддержка canvas реализована только начиная с версии Platform Preview 3.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Canvas_%28html%29

observer 13.04.2012 11:38

Умирающей платформе? Ну, насмешили, спасибо.

GuardCat 13.04.2012 12:01

Ааа, это реально вштырило больше, чем все 3д штуки!

Gozar 13.04.2012 13:08

После вот этого хочется повторить 500 раз - Корпускулярно-волновой дуализм.

Я не осилил до конца досмотреть.

trikadin 13.04.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от GuardCat
Ааа, это реально вштырило больше, чем все 3д штуки!

Мне больше всего доставляет вот это.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Не катит на три дня

Всё равно, по сравнению с флешем, он молод. А уж учитывая, что нормальное его использование началось относительно недавно...

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я не осилил до конца досмотреть.

Неудивительно, учитывая, что там 50000 машин))

GuardCat 13.04.2012 16:53

trikadin, обидно! У меня в Chrome не работает... Заработало! Нужно подождать было просто =). Прикольно!

trikadin 13.04.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от GuardCat
Прикольно!

Да-да) Особенно эффект chrome)

Gozar 13.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от trikadin

Да, ниче так.

Размер кисти жаль регулировать нельзя.

Gozar 14.04.2012 00:10

Maxmaxmахimus,
Дяденька вас же здесь нет, это ты типа за рукой прячешься? :)

FINoM 14.04.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от trikadin

Этим тоже можно рисовать: http://mrdoob.com/128/IE6

Часовой пояс GMT +3, время: 03:26.