начни писать то, что уже реализовано. например, функция-конструктор классов, или набор функций для манипуляции с элементами \ набором элементов (привет, JQ!). так можно будет подсмотреть в исходники и понять, как они это делают - я пересмотрел jquery, mootools, move.js, emile.js, Animator.js, чтобы понять квинтэссенцию анимации (учебник, само собой, тоже смотрел), но они все совершают лишнюю работу. эту работу я откидываю, и добавляю пару удобных плюшек в свою огромную функцию анимирования.
потом перебирайся на более сложное - пиши реализацию того, чего нет в интернете, или нет простой реализации. к примеру, transform:scale для IE через VML, для обычных старых браузеров - на канвасе, а для обычных современных браузеров - через нативное CSS свойство. вот там будет ооочень интересно - я сейчас это рассматриваю :) или же попробуй пореализовывать пару-тройку алгоритмов, и потом их расфасовать по категориям и использованию. будет полезно в будущем их знать. (к слову, мне понравился бинарный поиск. простой и быстрый.) ну и конечно, самое главное, не забывай про стиль кода (подсмотри где-нибудь в интернете... к примеру, когда я начал делать так : if (condition) { .. // а не так if(condition){, читать свой код стало яснее). и про разбиение на подзадачи тоже. |
Цитата:
|
Спасибо яваскрипт общество, начну писать библиотеку(фреймворк) от малого к большему. Посмотрю что выйдет.
Цитата:
Я к тому что тяжело найти то что реально бы зацепило, и подняло дух до состояния рвать и метать. Дружбан вообще клепает что непонятно что(не говорит) вкалывает круглые сутки с виду будто постарел лет на 5. Да и некоторые фаундеры уже делят капусту которой еще нет раньше чем она выросла. Тратя при этом такой объем времени что ппц. Я интересуюсь иногда стратапами но пока ничего особого не видел чтобы завлекло. Может я переборчивый хз. |
Ну у тебя же не вопрос денег, а вопрос опыта. Поэтому главное сложный (для тебя), а не перспективный. А если стартап выстрелит, будет приятный бонус.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:11. |