Обрыв wifi при использовании ftp
Всем доброго времени суток!
Раздаю интернет по wifi с ноутбука на другой ноутбук. Очень часто рвется соединение, заметил что это происходит при отправке или скачивании файлов по ftp (filezilla). Общарил уже много форумов что то нет ответа. Кто знает решение помогите пожалуйста. |
Если меж двух ноутов - то расшарьте папочку побольше и погоняйте трафик на максимуме в обе стороны.
Если будет рваться - проверьте настройки энергосбережения сетевух. Если не рвётся и\или с питанием всё нормально - начинайте танцы с бубном(дрова, проги, винда, вирусы,антивирусы итд вплоть до смены сетевух) Тут особо ничем не поможешь.) |
Passive mode - пассивный режим поставь. Может поможет.
|
Цитата:
|
Да блин! нефига не нормально. ubuntологи есть??
ubuntu 12.04 ==> windows 7 вообще теперь не хочет раздавать. windows 7 ==> ubuntu 12.04 хочет, раздает в воздух, убунту видит wifi но не хочет подключаться, по подключению нельзя клацнуть. |
Да нафиг этет wifi по локалке тоже не получается. хотя делаю как раньше(тогда работало)
|
А ты между двух компов ftp гоняешь чтоли?
Ты кстати вопрос так и не задал. Я кстати убунтолог. |
Цитата:
ща по пункам, я сам запутался.=) 1) все работало... 2) заменили йоту на lte, не получилось раздать по локалке интернет, раздал по wifi (рвалось очень часто). 3) заметил что рвется когда кидаю ченьть обьемное по ftp на сервер 4) обратился сюда. 5) решил попробовать убунту думал тут с этим делом меньше гемора. 6) все вроде нормолизовалось (ложное чувство) все стало хуже, интернет перестал раздаваться. 7) парился весь день с раздачей инета, отключил dhcp случайно введя запрос в терменале.(действовал по инструкции) хз как включить. 8) забил на все так как завтра экзамен. ps семерка раздает интернет, по wifi , убунта видит подключение в интернет менеджере, но оно не кликается (серая надпись на которую нельзя нажать) Вопрос напрашивается сам собой... как блин это решить? примерно. |
l-liava-l,
Я понимаю паника и всё такое, но вопрос ты не задал. Вернее ответ: - по порядку. 1. В убунту интернет шлюз делать на "Интернет манагере" последнее дело. Найди нормальную инструкцию для настроек конфигов, которая подошла бы тебе. 2. WiFi на ubuntu как ведомой машине можно также поднять и без нетворк манагера, который глючит сам и всегда. 3. С ftp я не понял. Сервер ftp твой или просто ты кидаешь большой файл в "Таджикистан" находясь в "Твери"? Или ftp у тебя локальный? Проблема какая? Сети или ftp? Сначала тебе нужно решить что ты делаешь и затем последовательно решать вопросы, а не кидаться из крайности в крайность. |
Цитата:
|
Все вроде получилось, уже минут 40 без обрывов. гиг туда обратно погонял, вроди нормально, но посмотрим еще
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |