Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   возможно ли за три дня объяснить как змейку писать (https://javascript.ru/forum/offtopic/28834-vozmozhno-li-za-tri-dnya-obyasnit-kak-zmejjku-pisat.html)

Shaci 04.06.2012 15:43

возможно ли за три дня объяснить как змейку писать

Возможно ли за 3 дня (по 1.5-2 часа), объяснить школотэ как на javascript змеюку сделать с нуля(т.е. жс они тоже не знают)?
Мне кажется нет.

P.S. хотят заставить школьников учить 3 дня

Gvozd 04.06.2012 15:47

Хоть какой-то шанс есть, если у учащегося есть уверенный скил по другом языку.
В ином случае - нет пути.

А кто хочет-то такое сделать?

Shaci 04.06.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 178785)
Хоть какой-то шанс есть, если у учащегося есть уверенный скил по другом языку.
В ином случае - нет пути.

А кто хочет-то такое сделать?

да детей нужно занять чем то, моя академия такое сделать хочет

Shaci 04.06.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmахimus (Сообщение 178787)
Не, не возможно, там слишком много уровневая система.
Нужно вначале научить работать с уровнями абстракций.ю научить делать иерархические системы научить ООП.

потом уже сделать так чтобы они понимали JS и владели его проемами..

в общем без УЖЕ знаний жс это не реально.

Можно без ООП змеюку написать, функциями, но замыкания то дать надо

9xakep 04.06.2012 16:45

Shaci,
если совсем не знают, то вряд ли, но если выбора нет, то все это будет происходить в таком образе:

-так, вот здесь мы *тра-та-та*, эта ф-ия как мы уже говорили обрабатывает *тра-та-та*...

В итоге, то что они образно поймут, я тебе гарантирую (я думаю там не гуманитарий сидит) Но то, что смогут написать хотя бы 10-30% программы это вряд ли.

P.S. все, что сейчас сказал проверено на мне) Я ооочень большую инфу могу понять, но путаница будет немойверная
P.P.S Что за академия если не секрет?
====================
Хотя впринцепи, если они дома балду гонять не будут, а будут тщательно разбирать материал, и пытаться самим что-нибудь сделать, то все будет чики-пуки.

Gozar 04.06.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Shaci
Возможно ли за 3 дня (по 1.5-2 часа), объяснить школотэ как на javascript змеюку сделать с нуля(т.е. жс они тоже не знают)?

Можно!

Объяснить можно и за 3 часа. Научить нельзя за 3 дня, чтобы они самостоятельно её написали, если их знания до этого момента равны 0.

Я одно время учил мэнагеров и дизайнеров кодить на flash(делали феерверки, закрывающиеся шторки, всякие меню анимационные и т.д.). Всё они понимали, только им не хватает базовых знаний, чтобы начать писать самим.

Gozar 04.06.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Shaci (Сообщение 178801)
Можно без ООП змеюку написать, функциями, но замыкания то дать надо

Совсем не обязательно. Достаточно примера:

function sum(a, b) {
   return a + b;
}
sum(2,2); // 4
sum(2,3); // 5
sum(3,7); // 10

Shaci 04.06.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от 9xakep (Сообщение 178809)
P.P.S Что за академия если не секрет?

http://ictacademy.ru/

да, мне очень хочется контру установить и порубать с ними, это было бы веселее

Gozar 04.06.2012 16:59

Я когда первую CMS на js написал ещё не знал слова замыкания :)

Цитата:

Сообщение от Shaci
очень хочется контру установить и порубать с ними

wot круче и идет под линухом.

Shaci 04.06.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 178815)
wot круче и идет под линухом.

это да, у меня любимый танк - Т20(раньше не любил, но потом понял, что на нем можно бить достаточно серьезные танки), и тигр королевский

9xakep 04.06.2012 17:12

А я бросил :) Могу аккаунт дать кому надо, все равно больше играть не буду)

Gozar 04.06.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от 9xakep
А я бросил

Почему? Я правда только один вечер поиграл, пол дня добавлял в комп кулеры, чтобы видяха и проц не перегревались. Теперь в комнате стало гораздо холоднее :)

Правда под линухом нельзя бабло лить в акк, игруха падает, зато всё также круто как в масдае.

9xakep 04.06.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Gozar
Почему?

Если я начинаю во что-то играть, значит я начинаю задротить каждый деньв нее как минимум часа 4. Поэтому решил, что больше никогда не буду играть,частично с учебой связано, но хоть сейчас и лето, все равно))

Цитата:

Сообщение от Gozar
Правда под линухом нельзя бабло лить в акк, игруха падает, зато всё также круто как в масдае.

Никогда деньги не отслылал, но до танков 5-7 лвл, спокойно докачался) И 7 слотов)

B@rmaley.e><e 04.06.2012 17:42

А почему только 3 дня? И какие школьники? В Питере есть сильные школы.

P.S.
Цитата:

Сообщение от Shaci
http://ictacademy.ru/

Странно, что впервые слышу. Не думали присоединиться к Питерскому Computer Science центру?

Gozar 04.06.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от 9xakep
до танков 5-7 лвл, спокойно докачался)

Я с 5 собираюсь начинать, я до 3 левела в учебке за 4 часа дошел. Бабла не так уж и много туда нужно влить. К тому же за удовольствие можно и заплатить. Мне игрулька нравится, чего одни виды стоят с полуразрушенным готическим сегментным арочным мостом. Жаль на него въехать нельзя. И технику можно поразглядывать.

Цитата:

Сообщение от 9xakep
я начинаю задротить каждый деньв нее как минимум часа 4

У меня столько времени конечно нет в день играться, но иногда можно и пострелять. Я в этом вопросе не так категоричен.

Меня только танки онлайн бесили. То забивают на всё болт, то всех начинают банить поголовно, то читеров море, то мультов, то глюки, то сервера не работают, то скидок нет, то шафт ввели и обломали всех громов, то новые краски, то шафт работает так, то по другому. Отношение - лей бабло и не вякай. Теперь и в чате постебатся нельзя - бан лепят, а больше в этой игре делать нечего. У танков даже гусеницы не двигаются. Несмотря на то, что она идет в браузере забил болт.

beard 04.06.2012 19:39

Я не дождусь когда покатаю дальше птшкой T25 AT и накачаю T95, в этом году наверно не выйдет.

У меня есть M103 и премы Т34 и T14 :)

Игра реально кул.

9xakep 04.06.2012 19:56

Пиздец, тут задротов в wot!!!

beard 04.06.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Пиздец, тут задротов в wot!!!

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Если я начинаю во что-то играть, значит я начинаю задротить каждый деньв нее как минимум часа 4. Поэтому решил, что больше никогда не буду играть

не у всех такая проблема:lol:

Я не помню когда начал играть даже, и всего 1 танк 9 лвл( и то это с прем аккаунтами и даже не сам, а с другом накачал:) Короче я не знаю в каком году будет у меня T95. От игры нужно получать удовольствие, даже если это 30 часов за 3 месяца. а не дрочилово, дрочилово это удел школьного возраста

кста играть 1-ним акком с кем то это тема, вроде и играть нет времени но все равно какие то сдвиги происходят быстрее :)

Gozar 04.06.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от beard
От игры нужно получать удовольствие

Полностью согласен.

Прости меня Diablo III, что ждал тебя 10 лет, но так и не дождался.

9xakep 04.06.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Gozar
Прости меня Diablo III, что ждал тебя 10 лет, но так и не дождался.

эт про меня.
первую часть прошел в 2005.
в 2011 играл во 2ую (чего стоило, чтобы установить ее на w7)
и вот получается, что в 3ью поиграть не смогу))

beard 04.06.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Gozar
Прости меня Diablo III

вот кстати да, меня перестало переть от подобных игрулек, значит все, нет смысла даже что то делать в этом направлении, удовольствие скорее всего не получу, а просто играть потому что вышло нафиг надо.

Просто ушел интерес от мобобойства и шмотодропства и квестоходства.

Gozar 04.06.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от beard
Просто ушел интерес

Они свою тему профукали. Толи денег на предыдущих версиях не удалось срубить много, толи менеджер облажался, толи ещё фиг знает почему, но такого количества фанатов как у Diablo II я даже не знаю у какой игрушки есть.

Shaci 04.06.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 178833)
Не думали присоединиться к Питерскому Computer Science центру?

это к директору вопрос, но насколько я знаю, один из наших преподавателей в CS преподает(а еще один человек прошел курсы по биоинформатике там)

Shaci 04.06.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 178940)
но такого количества фанатов как у Diablo II я даже не знаю у какой игрушки есть.

старкрафт наверное тоже много фанов соберет

beard 04.06.2012 22:10

кто может в кратце описать чем это может быть полезным?
javascript/python/other? Ктото поступал туда? Что вынес оттуда?

Shaci 04.06.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от beard (Сообщение 178959)
кто может в кратце описать чем это может быть полезным?

javascript/python/other? Ктото поступал туда? Что вынес оттуда?

ну это обучение проектное, совместные проекты с интелом, EMC, с нокиа, с другими фирмами.

Т.е. уровень обучение выше чем в обычном вузе.

B@rmaley.e><e 05.06.2012 00:45

Цитата:

http://compscicenter.ru
Тут дают образование, которое должны давать в ВУЗе.

beard 05.06.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 179000)
Тут дают образование, которое должны давать в ВУЗе.

а, понятно, я был в вузе, мне хватило:)

Shaci 05.06.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от beard (Сообщение 179010)
а, понятно, я был в вузе, мне хватило:)

эт ты зря, в большинстве случаев если хороший студент, ты как правило линейно проходишь в какую-нить норм контору(в питере есть офисы Интел, EMC, яндекс, и.т.д.либо в финляндию в нокию, ибо в какую-нить зарубежную лабораторию. , ну или накрайняк остаешься в рашке, и работаешь совместно с ними, но это хуже, ну а там как пойдет)

beard 05.06.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Shaci
эт ты зря, в большинстве случаев если хороший студент, ты как правило линейно проходишь в какую-нить норм контору(в питере есть офисы Интел, EMC, яндекс, и.т.д.либо в финляндию в нокию, ибо в какую-нить зарубежную лабораторию. , ну или накрайняк остаешься в рашке, и работаешь совместно с ними, но это хуже, ну а там как пойдет)

знаешь сколько со мной человек училось с надеждой что их должны чему то научить сначала на 1-ом курсе, потом 2-ой, 3, 4, 5-ый так и не дождались. Сейчас кто в магазе, кто на рынке торгует картошкой, кто за 100$ устроился. Все просто ждали что научат, а нет, нужно самому педалить иначе вон оно как.

Возможно те ресурсы и предлагают больше чем обычный среднебестолковый универ, но как по мне, для меня уже поздно тратить на это время . Легче самому допедалить.

ps: я например никогда не хотел быть хорошим студентом, заносить жопы за всеми преподами и решать их аморальные задачи, которые они сами не понимают зачем преподают и которые понимают что оно мне никак не пригодиться. Но они выносят моск и берут взятки еще. И рад такой возможности что позволяет учить то что действительно интересно и вероятнее будет полезным.

- конкретно в моем случае самые хорошие студенты что у нас были даже не устроились лучше чем некоторые из средних, зачем было так ботанить :)

Shaci 05.06.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от beard (Сообщение 179016)
знаешь сколько со мной человек училось с надеждой что их должны чему то научить сначала на 1-ом курсе, потом 2-ой, 3, 4, 5-ый так и не дождались. Сейчас кто в магазе, кто на рынке торгует картошкой, кто за 100$ устроился. Все просто ждали что научат, а нет, нужно самому педалить иначе вон оно как.

Возможно те ресурсы и предлагают больше чем обычный среднебестолковый универ, но как по мне, для меня уже поздно тратить на это время . Легче самому допедалить.

ты в любом случае сам учишься, иначе не сможешь задачу выполнить
да и иначе не научишься

melky 05.06.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmахimus (Сообщение 178904)
а я нормальный

раньше был wow, теперь wot. только что от первого излечился, как одногруппники пытаются завлечь во второе.

не, не сяду на иглру :)

Цитата:

как кто-то тут на форуме сказал, универ ничему не учит, а даёт понять, где надо копать, т.е. даёт толчок к знаниям. а сам уже студент сидит и учит по направлению, которое ему задали.

с каждым днём убеждаюсь в ней, кстати!

Shaci 05.06.2012 16:39

Цитата:

- конкретно в моем случае самые хорошие студенты что у нас были даже не устроились лучше чем некоторые из средних, зачем было так ботанить :)

в случае с программированием - да, но есть редкие специальности, (которые правда в большинстве случаев находятся в упадке, но опять же есть исключения, computerscience center, в питере аналогов нет, академия наша может только, и курсы прикольные бывают, вот например хорошие, т.к. автор курсов - сам прогер промышленный http://java-course.ru), но в 90%, вуз нахер сдался, согласен

да и не смешно это все, это вообщем то трагедия, на мой взгляд, что всё так с конца 80-х по накатанной пошло, может оно так и должно все быть, хз, может и раньше не очень хорошо было, не знаю :)

Shaci 07.06.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Shaci (Сообщение 179013)

Кстати вот подтверждение моим словам:):

В сентябре 2012 г. на Факультете информационных систем и безопасности ГУАП корпорация Intel открывает свою первую базовую кафедру в Санкт-Петербурге. Основная задача кафедры – обеспечить всё возрастающие потребности активно развивающегося в России ИТ-сектора и, в частности, потребности корпорации Intel в специалистах в области проектирования систем на кристалле (SoC), програмно-аппаратного прототипирования, ПЛИС-программирования (FPGA), а также в области создания перспективных аппаратных комплексов и систем. Кафедра будет готовить магистров информационных систем по направлению «Инфокоммуникационные технологии и системы связи». Руководить кафедрой будет директор по исследованиям подразделения Intel Labs в России, к.т.н. Олег Семенов.

Промышленность начинает идти в вузы (на избранные кафедры, на мою кафедру, уряя)

Nanto 07.06.2012 13:44

А каким боком Intel касается JS? Им же вроде промэлектронщики нужны, не? Или это какой ВУЗ как пропиарился?

Shaci 07.06.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Nanto (Сообщение 179746)
А каким боком Intel касается JS? Им же вроде промэлектронщики нужны, не? Или это какой ВУЗ как пропиарился?

интел не касается js(хотя это не известно. офисов у них много, наверняка где то с js работают), тут просто разговор шел о другом, стоит ли вообще учиться идти в вуз, моё мнение - что стоит, и в 90% это просто получение корочки, так что попу рвать не надо на сдачах всякой херни)), но бывают и исключения, когда хоть какие-то попытки обучить имеются

Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.