Чистка кода от мусора.
Всем доброго времени суток!
Хочу посоветоваться с опытными людьми, по теме отчистки html css и js от хлама. Насколько я знаю есть программы которые чистят код, оптемизируют. так вот стоит ли ими пользоваться? если да то какими? или все лучше деалать ручками? |
На ум приходит это: http://www.jslint.com/
|
Цитата:
|
l-liava-l,
Собственно не актуально для css до 30 - 40 кБ, да вообще для css редко актуально посколь подгружемые файлы жестко кешируюца Актуально для сменно-подгружаемых длинных скриптов Не сменяемые библиотеки тож кешируюца...Хотя, оптимизировать желательно... Скорости загрузки файлов в 100кб И 40кб - фактически не различаются |
Цитата:
Maxmaxmахimus, класс!скрипт уменьшил в 2 раза по весу. но читабельности точно не будет=) |
l-liava-l, заюзай хорошую IDE и хлама не будет.
Цитата:
|
Цитата:
под хламом я подразумеваю не говнокод, а пробелы комменты и тд. тоесть все, что относиться к помощи в разработке. Конечно оставляю у себя копию с комментами для редоктирования. А вот нафига они нужны уже на готовом сайте непонимаю. если есть шанс отчистить лишнее 10кб почему бы им не воспользоваться? Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - можно этого не делать, и заинлайнить функции самому, но можно по сто раз ошибиться - можно и (42*20) посчитать как (42*2*10) (что проще, но места занимает больше), или сразу посчитать. Инлайнинг функций - это такая техника, которая включает код в функции в текущий код. Т.е : // сделать сендвич. function make_sandwitch(){ // сначала получим хлеб var bread = get_bread(); // теперь добавим колбасы. add_sousage(bread); // возвращаем готовый сендвич return bread; } // вернёт хлеб function get_bread() { return {}; } // добавит колбасы в хлеб function add_sousage(bread) { bread.sousage = true; } /* ----- заинлайненный способ ----- */ // вернёт сендвич function make_sandwitch() { // вот хлеб var bread = {}; // вот колбаса. bread.sausage = true; // возвращаем готовый сендвич. return bread; } |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |