Полная загрузка сайта или постепнная
Всем привет!
Делаю проект, Прошу совета по прелаудеру изображений. Сайт много весит, сделал я ему предзагрузчик и вот теперь понять немогу как лучше. Грузить в нем весь сайт сразу?(около минуты. макс скорость интернета у меня сейчас примерно 600 кб/с) Или загрузить важную часть сайта а потом просто показывать на тяжелом контенте загрузчик? вопрос кратко: заставить пользователя ждать полной загрузки или пустить попялиться и постепенно по мере надобности загружать? ps Текста почти нет. контент - всякие интерактивности и пару строк о проекте, индексация в поисковиках = 0.:no: создаю для заказчиков чтобы просто посмотрели что могу перед тем как давать работу. |
l-liava-l,
1. крутые-объемные картинки и видео, В контенте, ниже первого Окна прокрутки скрыть под div display:none - тогда картинки и видео не грузицо; 2. Запустить функцию открытия по событию <body onload="divImg_Open()"> либо подгружать по <body onload - второе окно прокрутки, а третье и далее по скроллу ниже Первого Окна |
Цитата:
Вопрос другой грузить все сразу или только когда нужно пользователю? Поэтому и спрашиваю в офтопнике, вопрос по юзабильности |
рассматривая свою проблему Вы забываете о кешировании.
А чтоб определиться как делать-определитесь: Будет ли пользователь ждать загрузки изображения в процессе. сколько оно будет грузиться в среднем в первый раз Если быстро нужно менять-не будет ли его раздражать "мигание" Вес вашего сайта со всеми загруженными одновременно. Размер DoM дерева ......... |
Цитата:
Цитата:
Вообщем посмотрел и так и так, вариант с полной загрузкой как то приятнее, а то когда заходишь в галерею а там сплошные загрузчики вместо миниатюр, невольно раздражаешься. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |