Quo ire sunt?
Раньше здесь было много народу, как ни создашь тему - она начинает надрываться от вариантов решения проблемы, причём каждая тема, как и каждый ответ в ней, уникальны по причине уникальности человеческого мышления (идей).
Сейчас же всё стало по-другому. За всё время моего пребывания на форуме, здесь сменилось около 30 умных программистов, готовых помочь, поуходило же с форума - кто громко и на весь форум, кто тихо и неожиданно, намного больше. Итак, куда они уходят? На просторах интернета можно встретить mycoding, и других, других, других. Может, они все на Stack Overflow? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добыли инвайт на хабр?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На форуме до сих пор нет сохранения черновиков. Это угнетает. |
Я по большей части мало тут общаюсь по причине того что толком времени нет. Да и готовлю кое что новенькое для всеобщего обозрения :)
А насчет почему уходят, ну наверно более интересные интересы находят, во что себя полностью посвящают, и писульки на форумах им уже как правило ни к чему. Или просто нет на них времени. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И вообще ты о ком? mycoding не помню чтобы взрывал мой моск. Сошников сделал свой сайт, теперь на нём похоже и сидит. Изредка его встречал и здесь. И давай по порядку. Ты здесь сколько времени - год? За 5 лет я написал такое же количество постов, сколько ты за 1 год. У всех режимы разные. У многих свои проекты и не все могут трепаться днями на пролет. К тому же если пораскинуть мозгами, то сайт и форум сильно заточены под новичков, а постоянным клиентам уже не так кавайно, когда видишь, что форум не развивается даже в простейших вещах. Остаются в основном те, кто привык одевать тапочки по утрам и с чашкой чая или кофе жевать бутерброд проматывая свежие посты новичков. Хотя это всё лишь мои догадки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
скажу за себя. Уже ~три года занимаюсь программированием под Excel, Word на vba. Сижу на форумах аналогичной тематики. Пока есть задачи, которые способствуют росту твоего скилла это интересно. Как только ты глядя на задачу видишь алгоритм ее решения до запятой, начинает надоедать ) К тому времени мотивация делать на халяву растворяется в тумане и все общение сводится к оффтопу с завсегдатаями или поиску "колыма".
Впрочем, знаю настоящих альтруистов, которым не лень за спасибо лопатить по экрану говнокода ) |
Цитата:
|
В последнее время с трудом гоню навязчивую мысль - эмулировать некоторые особенности поведения js в vb :) Ничем хорошим это не закончится )
|
Я захожу только в разделы "Работа", "Оффтопик", "Ваши сайты и скрипты". Редко на другие. Помогать новичкам - неблагодарное дело, разве что за карму, к этому приходят все со временем.
|
Цитата:
|
Dim@,
Цитата:
|
:blink: Ничесе, я на форуме уже 3 года троллю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
B~Vladi,
Ну я обычно не задаю вопросы, а то что мне мозги вправляют после моих работ, дык этож хорошо. Значит есть чему учится. Хотя последнее время никто ничего не вправляет. То ли я поумнел, то ли люди обленились :) |
devote,
:lol: Набил мозоль на мозге |
Deff,
да она давно там набита. Еще после освоения десятков разных языков программирования. Особенно после ассемблера :) |
devote,
Ну мну ассемблер первым учил, поэтому в те времена он еще не успел надоесть.. а остальное ужо с трудом, но до десятков я не дошел |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, причины две: 1) слишком много неинтересных тем, 2) мало времени. Если бы можно было как-то фильтровать темы, например, следить за определенными участниками, в каких темах они отвечали. Но такого в ближайшем будущем не ожидается, "что угнетает".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:19. |