Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Quo ire sunt? (https://javascript.ru/forum/offtopic/29064-quo-ire-sunt.html)

melky 13.06.2012 18:31

Quo ire sunt?

Раньше здесь было много народу, как ни создашь тему - она начинает надрываться от вариантов решения проблемы, причём каждая тема, как и каждый ответ в ней, уникальны по причине уникальности человеческого мышления (идей).

Сейчас же всё стало по-другому. За всё время моего пребывания на форуме, здесь сменилось около 30 умных программистов, готовых помочь, поуходило же с форума - кто громко и на весь форум, кто тихо и неожиданно, намного больше.

Итак, куда они уходят? На просторах интернета можно встретить mycoding, и других, других, других. Может, они все на Stack Overflow?

devote 13.06.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от melky
Может, они все на Stack Overflow?

Я и там тоже есть :)

melky 13.06.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 181162)
Я и там тоже есть :)

106 репы :) чем он отличается от этого форума?

B~Vladi 13.06.2012 18:46

Добыли инвайт на хабр?

devote 13.06.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 181165)
106 репы :) чем он отличается от этого форума?

Да особо ни чем, разница лишь в том что там не русские

devote 13.06.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Добыли инвайт на хабр?

типо того :) хотя меня там не особо тянет сидеть. Захожу тогда когда кто-то линк на него кинет.

Gozar 13.06.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от melky
поуходило же с форума - кто громко и на весь форум, кто тихо и неожиданно, намного больше.

А что тут делать то? Узнал, пришёл, пока всё новое и интересное пишешь, учишься. Пару лет поучился, поумнел, пишешь ответы. Ничего не изменяется. Карма растет, пишешь. Карму сняли, облом. К чему стремиться? Динамика развития равна приблизительно нулю.

Цитата:

Сообщение от melky
Итак, куда они уходят?

Да куда угодно. Туда где есть динамика развития или что-то новое.

На форуме до сих пор нет сохранения черновиков. Это угнетает.

devote 13.06.2012 19:15

Я по большей части мало тут общаюсь по причине того что толком времени нет. Да и готовлю кое что новенькое для всеобщего обозрения :)

А насчет почему уходят, ну наверно более интересные интересы находят, во что себя полностью посвящают, и писульки на форумах им уже как правило ни к чему. Или просто нет на них времени.

melky 13.06.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Добыли инвайт на хабр?

Я предпочитаю читать статьи, а не писать\комментировать их. Смысла в акке на хабре не вижу.
Цитата:

Сообщение от Gozar
А что тут делать то? Узнал, пришёл, пока всё новое и интересное пишешь, учишься. Пару лет поучился, поумнел, пишешь ответы. Ничего не изменяется. Карма растет, пишешь. Карму сняли, облом. К чему стремиться? Динамика развития равна приблизительно нулю.

Да куда угодно. Туда где есть динамика развития или что-то новое.

эх, и правда. Учиться и умнеть можно долго. А эти люди переходят на другие форумы. Какой в этом толк?

Gozar 14.06.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от melky
как и каждый ответ в ней, уникальны по причине уникальности человеческого мышления (идей)

Средняя трава похоже, нитратов больше нужно подсыпать, тогда и куриться будет веселей.

Цитата:

Сообщение от melky
Какой в этом толк?

В чём?

И вообще ты о ком? mycoding не помню чтобы взрывал мой моск. Сошников сделал свой сайт, теперь на нём похоже и сидит. Изредка его встречал и здесь.

И давай по порядку. Ты здесь сколько времени - год? За 5 лет я написал такое же количество постов, сколько ты за 1 год. У всех режимы разные. У многих свои проекты и не все могут трепаться днями на пролет. К тому же если пораскинуть мозгами, то сайт и форум сильно заточены под новичков, а постоянным клиентам уже не так кавайно, когда видишь, что форум не развивается даже в простейших вещах. Остаются в основном те, кто привык одевать тапочки по утрам и с чашкой чая или кофе жевать бутерброд проматывая свежие посты новичков.

Хотя это всё лишь мои догадки.

Gvozd 14.06.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Gozar
Остаются в основном те, кто привык одевать тапочки по утрам и с чашкой чая или кофе жевать бутерброд проматывая свежие посты новичков.

похоже на меня)

melky 14.06.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Gozar
И давай по порядку. Ты здесь сколько времени - год? За 5 лет я написал такое же количество постов, сколько ты за 1 год. У всех режимы разные. У многих свои проекты и не все могут трепаться днями на пролет.

Ух ёмаё. Я даже и на заметил этого.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Остаются в основном те, кто привык одевать тапочки по утрам и с чашкой чая или кофе жевать бутерброд проматывая свежие посты новичков.

Хорошая фраза. Я так каждое свободное утро делаю.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Средняя трава похоже

Ошибаетесь :)

nerv_ 14.06.2012 11:23

скажу за себя. Уже ~три года занимаюсь программированием под Excel, Word на vba. Сижу на форумах аналогичной тематики. Пока есть задачи, которые способствуют росту твоего скилла это интересно. Как только ты глядя на задачу видишь алгоритм ее решения до запятой, начинает надоедать ) К тому времени мотивация делать на халяву растворяется в тумане и все общение сводится к оффтопу с завсегдатаями или поиску "колыма".
Впрочем, знаю настоящих альтруистов, которым не лень за спасибо лопатить по экрану говнокода )

Dim@ 14.06.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 181285)
К тому же если пораскинуть мозгами, то сайт и форум сильно заточены под новичков, а постоянным клиентам уже не так кавайно, когда видишь, что форум не развивается даже в простейших вещах. Остаются в основном те, кто привык одевать тапочки по утрам и с чашкой чая или кофе жевать бутерброд проматывая свежие посты новичков.

Во во я тот кто одевает тапочки по утрам и с чашкой чая, бутербродом и смотрит новые посты. Мне везет у меня есть время ну и как кто-то говорил пока еще учишся и предлагают интересные задачи я буду здесь сидеть=):lol: :lol:

nerv_ 14.06.2012 11:42

В последнее время с трудом гоню навязчивую мысль - эмулировать некоторые особенности поведения js в vb :) Ничем хорошим это не закончится )

B~Vladi 14.06.2012 12:08

Я захожу только в разделы "Работа", "Оффтопик", "Ваши сайты и скрипты". Редко на другие. Помогать новичкам - неблагодарное дело, разве что за карму, к этому приходят все со временем.

Dim@ 14.06.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 181338)
Помогать новичкам - неблагодарное дело, разве что за карму, к этому приходят все со временем.

B~Vladi, неблагодарное ну и ну интересно почему. Я захожу туда посмотреть и самому интересно решить то чего там некоторые намудрили особенно если что-то трудноватое или недоходящие до моего мозга :lol: :lol:

Gozar 14.06.2012 19:15

Dim@,
Цитата:

Сообщение от Dim@
неблагодарное ну и ну интересно почему. Я захожу туда посмотреть и самому интересно решить то чего там некоторые намудрили особенно если что-то трудноватое или недоходящие до моего мозга

Через пару лет поговорим, пока тебе рано думать о том, о чём говорят в этой теме.

B~Vladi 14.06.2012 19:43

:blink: Ничесе, я на форуме уже 3 года троллю...

devote 14.06.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 181475)
:blink: Ничесе, я на форуме уже 3 года троллю...

Ну я зареган давно, но тролить начал не сразу после реги.

B~Vladi 14.06.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от devote
но тролить начал не сразу после реги.

А я сразу. Показал свой супер-мега-сайт, а мне мозг стали вправлять :)

devote 14.06.2012 19:54

B~Vladi,
Ну я обычно не задаю вопросы, а то что мне мозги вправляют после моих работ, дык этож хорошо. Значит есть чему учится. Хотя последнее время никто ничего не вправляет. То ли я поумнел, то ли люди обленились :)

Deff 14.06.2012 19:57

devote,
:lol: Набил мозоль на мозге

devote 14.06.2012 20:00

Deff,
да она давно там набита. Еще после освоения десятков разных языков программирования. Особенно после ассемблера :)

Deff 14.06.2012 20:04

devote,
Ну мну ассемблер первым учил, поэтому в те времена он еще не успел надоесть.. а остальное ужо с трудом, но до десятков я не дошел

B~Vladi 14.06.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от devote
Значит есть чему учится. Хотя последнее время никто ничего не вправляет. То ли я поумнел, то ли люди обленились

Я в курсе, аналогичная ситуация.

Gozar 14.06.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от devote
То ли я поумнел, то ли люди обленились

Чтобы вникать нужно время. Я сейчас перешел в состояние - краем глаза. Думаю релиз к осени запустить. Остальные наверное в отпусках, лето жеж. :)

B~Vladi 14.06.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я сейчас перешел в состояние - краем глаза.

Во, точно. Собственно, на край как раз и хватает трех разделов. Своих дел и так по горло :)

x-yuri 29.07.2012 20:04

На мой взгляд, причины две: 1) слишком много неинтересных тем, 2) мало времени. Если бы можно было как-то фильтровать темы, например, следить за определенными участниками, в каких темах они отвечали. Но такого в ближайшем будущем не ожидается, "что угнетает".

Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.