НА мой сайт произошло нападение
НА мой сайт ( http://saunaall.ru/ ) произошло нападение, внедрен вирус.
Что мне делать подскажите пожалуйста Сайт saunaall.ru содержит вредоносное ПО. Ваш компьютер может подвергнуться вирусной атаке при посещении этого сайта. |
1) пройтись антивирусом по своему компу - возможно нахождение трояна, ворующего FTP-пасы
2) сменить пас на FTP 3) восстановить чистый сайт из бекапа за тот момент, когда сайт еще не был заражен 4) вспомнить что бекапов нету, и заняться ручным поиском вируса |
1,2 сделал, 3 вариант сделаю, 4 - не смешно.
|
3, 4. Смотря что за вирус, как правило дописывается что-то в конец файлов, это можно и руками почистить, с внедрением в мускул сложнее.
Но как правильно сказали - надо менять пароли и вообще попытаться установить откуда залезли. |
Я даже знаю где искать дыру. В плагинах. 90% вероятности что он там. Базу можно сохранить в файл и пройтись регами.
А вообще wordpress решето какое-то, уже пятый чел в сети, что я видел за месяц жалуется на какие-то проблемы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Gozar, а где взять регулярное выражение?
|
ps: блин сообщение отправляется моментально и без перезагрузки страницы. Как это реализовано здесь на форуме? можно такую технологию реализовать в phpBB3 ?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:35. |