Как можно использовать координаты синтетического события.
Я поразмыслил на досуге и думаю зачем нужны
координаты синтетическому событию ;) , к примеру я создам синтетическое click evt = document.createEvent('MouseEvent');//событие мыши evt.initMouseEvent("click", true, true, window, 0, /*До false идут координаты*/0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);//инициализация событиязачем нужны они эти координаты? Недавно я пытался использовать координаты мыши что-бы не использовать distpathEvent на сам элемент, а зная его координаты выполнить на боди оставив событию координаты элемента, к сожалению у меня ничего не вышло - это моя ошибка с координатами или мой замысел можно реализовать (применять синтетическое события на элемент зная его координаты)? ;) Спасибо за любые ответы. |
document.elementFromPoint
|
Раед,
+ я не знал такой метод |
Раед,
не работает :( как им пользоваться? |
Dim@,
Этот метод походу для ИЕ |
Deff,
да, похоже, я его находил на mdsn |
Цитата:
P.S. Ошибся, просто document.elementFromPoint, без get |
Maxmaxmахimus,
По соседним ячейкам таблицы - я могу данным методом кликать ? - не зная их размеров (зная только данную ячейку ? (*Если можно - пример? <table border='1'><tr> <td>ячейка 1</td><td>ячейка 2</td><td>ячейка 3</td> </tr> <tr><td>ячейка 4</td><td id=My bgcolor="red">ячейка 5</td><td>ячейка 6</td> </tr> <tr> <td>ячейка 7</td><td>ячейка 8</td><td>ячейка 9</td> </tr> </table> |
Maxmaxmахimus,
я знаю все про центральную красную ячейку, нун определить её объектное окружение(оно может быть от 0 до 8 ячеек т.е при клике за бордер красной ячейки - я попаду на соседа и смогу считать объект ? (cчитаем что border:collapse |
Цитата:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html><head> <meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type"> </head><body> <table border='1'><tr> <td>ячейка 1</td><td>ячейка 2</td><td>ячейка 3</td> </tr> <tr><td>ячейка 4</td><td id=My bgcolor="red">ячейка 5</td><td>ячейка 6</td> </tr> <tr> <td>ячейка 7</td><td>ячейка 8</td><td>ячейка 9</td> </tr> </table> <script type="text/javascript"> var td = document.getElementById('My'); var x = td.getBoundingClientRect().left; var y = td.getBoundingClientRect().top; var border = +td.parentNode.parentNode.parentNode.border; console.log(x, y, border); var neighbour = document.elementFromPoint(x-border-2, y+2); alert(neighbour.innerHTML); </script> </body></html> |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:10. |