Вопросы по git
После некоегого времени работы в master branch было решено создать ветку buggy, в которую было решено добавить решение временно ломающее всё приложение. Со временем, пришлось переписать весь код, изменив названия файлов. Теперь ломаю голову, как соединить buggy с master, заменив всё, что было на втором тем, что в первом. Как это сделать? Я даже не могу переключиться на ветку master, так как туда внесли некие изменения, не имеющие никакой пользы на текущий момент. (в гите, как видно, я новичек).
|
Очевидно тебе нужно мерджить бранчи, а затем ручками править конфликты:)
Данный код смержит бранч с основной веткой. git checkout master git merge buggy |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.gitignore исключить все, кроме файлов по маске
Всем привет!
Ситуация следующая: необходимо прописать в гитигноре условия для исключения всех файлов во всех подпапках, кроме файлов, соответствующих определенной маске. Пример: есть структура вида sample/1.php sample/init.txt sample/folder/2.php sample/folder/init.txt sample/folder/.../3.php sample/folder/.../init.txt Необходимо исключить все файлы, кроме *.txt Php файлы - скомпилированные файлы шаблонов. *.txt файлы - файлы "инициализации" папок для гита. |
!sample/*.txt sample/* |
Возник такой вопрос: можно ли как то в качестве submodule указать локальный GitHub репозиторий и выполнять
git submodule foreach git pull тоже из локальных репозиториев? Думаю, что нет, но на всякий случай спросил) |
Не пробовал, но уверен что это возможно.
Главное путь к локальному репозиторию указывать абсолютный, а то git плющит от .. |
Как удалить внешний репозитарий, если существует метка с таким же именем, как и у репозитария.
git push origin :название - не работает git push origin --delete название - тоже не работает. |
Может сперва удалить тег?
git tag -d tag_name git push origin :refs/tags/tag_name |
Цитата:
вёл разработку в бранче (v5.0.2), закончил, смерджил с мастером, создал метку (v5.0.2) и вспомнил, что забыл грохнуть бранч. Даже не думал, что может быть такая проблема, т.е. получается единственных выход - это грохнуть метку, грохнуть бранч, заного создать метку? |
Выходит что так. только зачем грохать бранч?
Зачем не нужно этого делать? Удобно когда разработка велась в какой-то ветке, которую потом нужно тестить отдельно от релиза. Т.е. если произойдет хуйня, то будет просто ее найти, пробежавшись по веткам. Особенно удобно будет когда поддомен для тестирования соответствовует имени ветки (странно что я тебе это объясняю, ты же работал в яндексе). Например: project-1212.test.example.com Имя ветки всегда изначально состоит из id-таска. |
В основном ветки хранятся до тех пока нет надобности в увеличении дискового пространства.
Тогда грохают множество веток за какой-то период. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:52. |