Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Плагин PlantUML (https://javascript.ru/forum/offtopic/30500-plagin-plantuml.html)

B~Vladi 06.08.2012 18:43

Плагин PlantUML

Наткнулся на эту утилиту.

Опенсорсная.
Прикольная штука кстати. Т.е. пишешь в комментах к коду блок текста и получаешь красивую диаграмму в окне плагина (есть плагин для IDEA и eclipse).

Есть мануал на англицком по синтаксису. Если посмотреть примеры - достаточно сложные диаграммы можно найти.

Прелесть этого плагина в том, что сама диаграмма хранится вместе с кодом, для которого она создана. Открыл файл, глянул диаграмму - и суть кода становится понятней и приятно :)

Кто-нибудь пользовался такой штукой?
Подумываю взять на вооружение, но сначала попробую что-нибудь сваять на конкретном примере.

Кстати, в процессе знакомства столкнулся с неприятным моментом - некоторые конструкции не рендерятся, пишет "Cannot find Graphviz". Я попробовал поставить эту штуку под виндой, но пока не смог.

B~Vladi 06.08.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Я попробовал поставить эту штуку под виндой, но пока не смог.

Таки смог. Скачал отсюда.
На семёрку ставить отказывалась, нужно запускать в режиме совместимости.

B~Vladi 06.08.2012 21:20

Потыкать в реальном времени можно тут.

B~Vladi 08.08.2012 11:40

Ога, как сериал обсудить, карму или аниме - так все за, а как что-то касаемо Web-технологий, фреймворков и либ - так всем влом смотреть исходники и википедию.
А ещё спрашивают почему народ отсюда валит...

Кто-нибудь хоть знает что такое UML? Блок-схема? Юзали?

Gozar 08.08.2012 11:59

B~Vladi,
Мож я чего не понял, но мне не понравились возможности этого плагина. Потыкав в реальном времени я понял, что использовать его не буду. Я ещё тыкал в phpmyadmin тоже плагин есть по строению баз и тоже не буду использовать, хотя тот плагин гораздо круче.

nerv_ 08.08.2012 12:01

B~Vladi, думаю, потому, что большинство не в теме ) Бегло посмотрел про UML. Я так понял это для визуализация алгоритма работы программы?

Hekumok 08.08.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 195583)
Кто-нибудь хоть знает что такое UML? Блок-схема? Юзали?

Я знаю, ток чо такое блок-схема

Gozar 08.08.2012 12:03

B~Vladi,
если ты припомнишь, я как-то рисовал схему ООП в js. Так вот я вынес оттуда один немаловажный урок. Все люди воспринимают одни и те же схемы по разному.

Gozar 08.08.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Прелесть этого плагина в том, что сама диаграмма хранится вместе с кодом, для которого она создана.

На сколько я понял, диаграмму нужно сначала описать в этом самом коде, а это дополнительная работа к описательной части. Я конечно понимаю, что сопроводительная часть кода бывает очень важна, но мне бы больше подошел плагин, который дергает из кода объекты и визуализирует связи.

president 08.08.2012 12:16

Ну бывает нужно описать алгоритм работы кода, хоть что то уже было бы понятным, кто куда и зачем обращается, что бы не разбираться в стопке кода заново, новация полезная но не тянет на обсуждение, нечего обсуждать

моя первая диаграмма
Писька->Жопа : сперма

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.