|
Плагин PlantUML
Наткнулся на эту утилиту.
Опенсорсная. Прикольная штука кстати. Т.е. пишешь в комментах к коду блок текста и получаешь красивую диаграмму в окне плагина (есть плагин для IDEA и eclipse). Есть мануал на англицком по синтаксису. Если посмотреть примеры - достаточно сложные диаграммы можно найти. Прелесть этого плагина в том, что сама диаграмма хранится вместе с кодом, для которого она создана. Открыл файл, глянул диаграмму - и суть кода становится понятней и приятно :) Кто-нибудь пользовался такой штукой? Подумываю взять на вооружение, но сначала попробую что-нибудь сваять на конкретном примере. Кстати, в процессе знакомства столкнулся с неприятным моментом - некоторые конструкции не рендерятся, пишет "Cannot find Graphviz". Я попробовал поставить эту штуку под виндой, но пока не смог. |
Цитата:
На семёрку ставить отказывалась, нужно запускать в режиме совместимости. |
Потыкать в реальном времени можно тут.
|
Ога, как сериал обсудить, карму или аниме - так все за, а как что-то касаемо Web-технологий, фреймворков и либ - так всем влом смотреть исходники и википедию.
А ещё спрашивают почему народ отсюда валит... Кто-нибудь хоть знает что такое UML? Блок-схема? Юзали? |
B~Vladi,
Мож я чего не понял, но мне не понравились возможности этого плагина. Потыкав в реальном времени я понял, что использовать его не буду. Я ещё тыкал в phpmyadmin тоже плагин есть по строению баз и тоже не буду использовать, хотя тот плагин гораздо круче. |
B~Vladi, думаю, потому, что большинство не в теме ) Бегло посмотрел про UML. Я так понял это для визуализация алгоритма работы программы?
|
Цитата:
|
B~Vladi,
если ты припомнишь, я как-то рисовал схему ООП в js. Так вот я вынес оттуда один немаловажный урок. Все люди воспринимают одни и те же схемы по разному. |
Цитата:
|
Ну бывает нужно описать алгоритм работы кода, хоть что то уже было бы понятным, кто куда и зачем обращается, что бы не разбираться в стопке кода заново, новация полезная но не тянет на обсуждение, нечего обсуждать
моя первая диаграмма Писька->Жопа : сперма |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:46. |
|