время время время ....
Всем привет. Интересует такой вопрос: сколько нужно времени на изучение JavaScript, чтоб можно можно было его применять в работе над какими то не очень тяжелыми проектами?
Опыта с другими языками не имеется. |
1 - 2 года минимум.
Хотя начать писать тяжелый проект можно сразу, но даю гарантию его придется потом переписывать. За пару месяцев ты только поймешь что это за язык вкратце. |
Сколько есть. Иначе бестолку.
|
JS как ни странно, но язык с высоким порогом вхождения. Можно конечно начать с jq, но тогда ты будешь дубом очень долго и будешь попадать в нелепые ситуации постоянно.
|
Позволю себе добавить: если речь идет о "чистом" js, то кроме этого много времени нужно на выявление, осмысливание и исправление кросс-браузерных несовместимостей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если будешь реально изучать то вычеркни время из словарного запаса
|
Цитата:
|
Цитата:
JS и время сами по себе понятия не совместимые. |
Цитата:
(с) Пушкин + me. Ещё как совместимые и их должно совмещать, чтобы давать оценки по выполнению различных работ. |
Ну если крупный проект.
_________________________________ Парой думаешь, ага это я сделаю за 2 дня а вот это за пару часов, на выходе хорошо бы чтобы так и так и вот так и вообще я понял что надо сделать всё по другому, а затем мне кажется что вот так будет юзабильнее, а потом, однажды утром просыпаешься и понимаешь что я хочу чтобы было вот так, ну а через пару недель вот так. В вобщем я уже несколько лет как живу без часов, даже на телефоне не настроено время так как нету в нём смысла. ______ Если говорить о время затратах то сперва всё тщательно распланируй и распиши, затем подпиши все детальки и тд а затем уж берись за скрипт, и примерно раз в несколько дней откладывай скрипты и поднимай свою схему на которую за время писанины ты не глянешь не разу и вноси туда сделанное, подписывай коррективы и свежие мысли. p.s. XL тебе в помощь =) О размере слона скажу одно, в среднем на хорошую схему уходит от нескольких недель до нескольких месяцев. Ну и естесно окончательная схема будет тогда, когда продукт будет дописан..... _________________________ Да и вообще, ты уверен что тебе это надо ???????? . . . . . . . . Это же полный абзац. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если на то пошло, то: 1. "осмысливание" - такого слова нет ) 2. кросс-браузерных несовместимостей -> браузерных несовместимостей |
Цитата:
|
Цитата:
|
всем спасибо за глубокую философию :) Выводы сделал, буду дерзать!
|
привет, я тоже только начал учить js как и ты, можешь в мою тему зайти в этой же ветке "решил изучить javascript", там написали 2 задания, которые надо сделать, можешь начать с них.
книжек к сожалению никаких посоветовать не могу для прочтения так как у самого нет, учу так, дали задания прочитал то что для этого надо в справочнике - сделал задание, заодно узнал как работать с функциями, и с некоторыми методами объекта Math:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
JSjunior, на форуме люди задают вопросы, вот на них и отвечай, чтобы ответить на то, чего не знаешь, придётся доучить (на конкретной задачи всегда интересней изучать, согласен)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:02. |