решил изучить javascript
всем привет, решил изучить javascript и поэтому мне нужна помощь опытных разработчиков на этом языке.
помощь заключается в следующем: кому не сложно, прошу написать какое-нибудь самое простое ТЗ, а я его попробую сделать, только прошу взять во внимание, что опыта программирования 0, поэтому прошу с простого начать буду очень благодарен откликнувшимся |
задания есть в учебнике.
|
Цитата:
<script> function mult (num) { return num * 2; } var x = mult(5); alert(x); </script> |
Цитата:
|
Цитата:
http://javascript.ru/forum/165703-post1.html http://javascript.ru/forum/166325-post146.html |
Цитата:
|
Цитата:
Math.random Math.floor Math.round решение: <script> function rand (min, max) { return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; } var x = rand(5, 10); alert(x); </script> |
JSjunior,
[JS run] Тут Код[/JS] alert("A") Или с тегами [HTML run] Тут Код[/HTML] <script> function rand (min, max) { return min + Math.floor( (1 + (max - min))*Math.random()); } var x = rand(5, 10); alert(x); </script> |
из всех просмотренных мною форумов по javascript, здесь оказались самые отзывчивые люди
|
Цитата:
|
не совсем только по javascript, но разделы такие там есть - вингард, киберфорум
|
можно получить следующие задания?:)
|
JSjunior,
Пора походу переходить к небольшим включением и работе с HTML контентом <textarea id="Replic">JSjunior можно получить следующие задания?</textarea> <script type="text/javascript"> //Тут код </script> |
Deff, спасибки с html контентом уже поинтереснее работать, чем просто на голом javascript:)
PS я не пойму как тут плюсы можно ставить, так как один раз поставил, а ни в другой теме, ни в этой например, тому же пользователю нельзя больше поставить плюс, если на мой взгляд сообщение полезное как же тогда еще сказать спасибо? пишет - вы должны добавить отзыв кому-то еще (отзыв "кому-то" еще ставил, но без результата, все равно пишет тоже самое и в этой и в другой теме) |
JSjunior,
Да забейте на плюсы - система такая от накруток - просто пытайтесь найти сами интересное - и читайте учебник... Просматривайте вопросы пользователей тут - иногда бывают интересные по массивам и регуляркам |
Цитата:
|
JSjunior, напишите 2 функции: первая - принимает массив чисел и возвращает наименьшее и наибольшее из чисел, а также среднее арифметическое всех чисел массива, округлённое до целого; вторая - принимает массив чисел, рандомно выбирает из массива 5 чисел (числа могут повторяться) и возвращает эти числа, а также их сумму и произведение.
Примеры: Первая функция function boom(array) { // тут ваш код } ; boom([2, -46, 7, 567, -7, 4, 5, -6, 57, 4]) // наименьшее -46, наибольшее 567, среднее арифметическое (округлённое) 59 Вторaя функция function boom(array) { // тут ваш код } ; boom([2, -46, 7, 567, -7, 4, 5, -6, 57, 4]) // рандомно выбрались числа (ну к примеру) 2, 4, 4, -6, -46; их сумма -42; их произведение 8832 |
JSjunior, ещё вариант развития: берёте сложное выражение и пытаетесь объяснить алгоритм его вычисления с точки зрения спецификации
PS: Цитата:
|
Цитата:
1-ая: /*первая - принимает массив чисел и возвращает наименьшее и наибольшее из чисел, а также среднее арифметическое всех чисел массива*/ function boom (array) { var max, min, temp = 0; min = array[0]; max = min; for (var i = 0; i < array.length; ++i) { if (array[i] > max) max = array[i]; if (array[i] < min) min = array[i]; temp += array[i]; } temp = Math.round(temp /= array.length); alert("min: " + min + "\nmax: " + max + "\nсреднее: " + temp); } boom ([2, -46, 7, 567, -7, 4, 5, -6, 57, 4]); // наименьшее -46, наибольшее 567, среднее арифметическое (округлённое) 59 2-ая: /*вторая - принимает массив чисел, рандомно выбирает из массива 5 чисел (числа могут повторяться) и возвращает эти числа, а также их сумму и произведение.*/ function boom2 (array) { var numbers = [], sum = 0, mult = 1; for (var i = 0; i < 5; ++i) numbers[i] = array[Math.floor(Math.random() * array.length)]; for(var i = 0; i < numbers.length; ++i) { sum += numbers[i]; mult *= numbers[i]; } alert("5 рандомных чисел: " + numbers + "\nих сумма: " + sum + "\nих произведение: " + mult); } boom2([2, -46, 7, 567, -7, 4, 5, -6, 57, 4]); // рандомно выбрались числа (ну к примеру) 2, 4, 4, -6, -46; их сумма -42; их произведение 8832 |
дочитал в учебнике до побитовых операций, подскажите пожалуйста часто ли они используются на практике и на сколько хорошо их надо знать для практической работы?
|
JSjunior,
Ну, к примеру удобно тестить четность - нечетность alert(3&1) alert(4&1) alert(5&1) Можно реализовать на них генераторы псевдослучайных последовательностей - когда необходима псевдослучайная неслучайность, к примеру для кодирования паролей |
Цитата:
может еще кто-нибудь, напишет какие-нибудь задачки, буду при много благодарен |
JSjunior,
ну как уже говорилось - задачки хорошие и интересные и да - люди здесь отзывчивые, конечно, если вы не Flixabi ;) думаю вы к нам надолго :) +10 |
Цитата:
|
Цитата:
|
JSjunior, молодец :)
|
может какую-нибудь простую задачку с dom?
|
Цитата:
сначала легкие задачи будут, потом сложнее и придется поломать голову изрядно |
JSjunior,
есть элемент <div id="div">Он<a href="">Она</a></div> Нужно вынуть элемент <a> и поместить вслед за id="div" |
Цитата:
обезьяна, попугай, поскорее сображай, три кита и три слона, да Володькина жена, носорог, жираф, дельфин, пусть он будет не один бегемот и крокодил... Никого не упустил? :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:27. |