dmitry111, события клавиатуры
|
Цитата:
|
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>ууу</title> </head> <body> <script type="text/javascript"> function xxx(e) { alert([e.charCode, e.which]); } document.addEventListener("keypress", xxx, false); </script> </body> </html> |
Цитата:
Кстати этаже проблема возникает также в самом первом примере тут: http://learn.javascript.ru/keyboard-...n-%D0%B8-keyup хотя, там об этом ничего не сказано! |
Gozar,
ваш код работает. Но речь о keydown и keyCode |
Думаю проблема в свойстве keyCode.
Если его использовать с событием keydown - выдает - 0 на кириллицу, если с событием keypress - выдает 0 на кириллицу и латиницу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps: Можешь обращаться ко мне на ты. ps2: Напиши свой браузер, в котором не будет проблем. ;) |
Gozar,
мне понравился keyCode своей универсальностью. Все равно какая буква - заглавная, строчная - код один и тотже. Это же удобно и не заставляет лишний раз напрягать извилины ради пустяковых задач. А charCode выдает разную цифру. Из-за проблем в opera keyCode напоминает charCode, а из-за проблем в firefox (14.0.1 под os x) вообще теряет свою актуальность как свойство. В коде написанном вами у меня не работают клавиши F1, F2, F3.... Так что он тоже не совершенен. Вывод: чтобы приложение работало везде (при любой раскладке) и при этом не требовало дополнительных "региональных" костылей, безопасными клавишами, независимо от использования свойств charCode, keyCode, являются клавиши 0 - 9 на основной клавиатуре и больше никакие :) |
dmitry111,
Не нужно придумывать проблему там где её нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dmitry111, я тоже при разработке своего плагина столкнулся с этой проблемой (мне нужно было ограничить ввод с клавиатуры). Опера и ФФ под убунтой тоже выдают нули, нормально работает только Хром как в винде так и в убунте. Решил путем переделки условий в коде.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |