Web SQL Database & IndexedDB
Кто-нибудь практиковал?
Читал что Web SQL Database не поддерживается в firefox и ie. А IndexedDB реализована только в chrome и firefox. Стоит ли углубляться? Задумка нравится. Буду рад любой информации |
буду рад интересным ссылочкам.. :)
|
SQL DataBase считается неперспективной (w3c прекратил с ней работать)
ставку сделали на indexedDB будет поддерживаться в ие10 должна оддерживаться в хроме для андроид(4.0)-но не проверял http://caniuse.com/indexeddb |
Мне, вот, ни разу не пригождались локальные СУБД. Обычного localStorage всегда хватало.
|
Цитата:
Имхо, идёт к тому, что большинство прикладных приложений переедет в веб. |
Цитата:
|
Всяческая работа с документами и таблицами(уже, но скоро полнотью), математические программы, графические и 3д итд. Чем дальше тем больше, пока не получим полнофункциональную Chrome OS.=)
|
Цитата:
|
А как на счет доступности информации хранимой на пк пользователя?
Она может быть доступна сторонним пк? |
Цитата:
Хотя я могу предположить ситуацию, когда можно будет брать в аренду силные машины с сильными видяхами. В ближайшие 5 лет эта идея мне кажется очень сомнительной. А работа с текстовыми данными и таблицами уже давно переехала. |
На Хабре была статейка про новое матричное рендирование сокращающее операции в 3D с Nкуб до n(n-1)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дороже чем хорошая видяха? Что окупиться быстрее: видяха или пользование сервисом? Слишком много вопросов, которые нужно решить, включая сети и не нужно забывать, что те же 3D программы жрут дай боже, без всякого рендера и это тоже ключевой момент, который говорит о следующем: Если комп тянет прогу, то и рендер он чаще всего тянет нормально и распределенная система не нужна, а значит и веб не нужен. А если прогу не тянет, то и работать в программе нормально не получится, т.к. она будет падать слишком часто. |
В общем, чтобы разговор стал более предметным, все быстро скачали Blender и нарисовали там небольшой пейзаж: На полянке из трех берез по вечерней заре на пеньке сидит грибник Maxmaxmахimus, с лукошком веселящих грибков. Листочки рисуем "волосами" ;)
После этого ставим реальный прогноз, который имеет отношение к реальности. |
Работать она ьудет тоже "где-то там", "тут" только интерфейс, что-то среднее между виртуальым рабочим столом и обычным интерфейсом.
А на счёт цены, всё зависит от массовости. При миллионе хомчков с текстом можно выделить не так уж дорого машинное время для графики. Динамичемкое распределение нагрузки и всё такое. А там уж на месте будут смотреть что выгоднее - купить персонально супермощную систему для своих целей, взять оную в аренду или купить абонемент на внешние сетевые ресурсы. Пока говорить о соотношении цен и конкуренции не имеет смысла. |
Собственно есть сервис космотарелок - достаточно дорогих при покупке и практически бесплатны в пользовании, т.е нужный эффект вложения средств - именно при покупке, а при использовании весьма мал, что может выравнять подобную идею с покупкой десктопов, т.е к сети - придается Xbox 3000
|
Цитата:
Маленький ты ещё, иди в песочнице поиграйся, а я тебе пока юбочку подыщу подходящую. Так сказать в цвет глаз. ;) Цитата:
Тут не нужно быть гением, чтобы понять, что если бы условия были благоприятные, то всё бы уже сложилось. Люди в своей основе консерваторы и придерживаются накопительной системы, а не заменительной. PS: Я разговоры про кучу мониторов и один компьютер наслушался 7 лет назад. Мало что изменилось с тех пор. Я даже разочаровался пару лет назад, когда компы не шагнули в прогресс как я ожидал, но это произошло, вернее происходит сейчас. Как по вашему производители компутеров зарабатывать будут? Им же тоже нужно заводы по производству i7 окупить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже 2021, вы чё? 0_о
Ну ошипси, с кем не бывает, почему то казалось что в 2007 анонсировали.) |
Цитата:
Хотел спросить, если использовать бд ( Web SQL Database & IndexedDB ) на стороне пользователя. Возможно получить данные из этих бд другим пользователям по запросам? Практическое применение: у пользователя на его ПК есть специально выделенная директория с медиа-контентом. В бд прописаны пути к этой директории и к файлам. Пользователь расшаривает на сайте этот медиафайл и он становится доступным онлайн (при условии включенного ПК у пользователя) Это возможно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |