многопользовательские игры на canvas
Доброго времени суток!
Решили с другом сделать многопользовательскую браузерную игрушку. Если быть точнее то 2д танчики. Вот как то не врубаюсь с чего в этом игростроительном деле нужно начинать? какой использовать движок или ручками лучше? Вообщем если не сложно направьте в нужное русло мою самодеятельность. Просто инфу найти не очень получается, видимо те кто делают эти бесчисленные игры не очень общительные) |
Дзен-трансгуманист,
Даже очень в тему! я буду курить почти все что связано с созданием многопользовательских игр. Желательно конечно браузерных, но я не против что нибудь выучить кроме js и php. Лишь бы потом пригодилось. |
Дасс ист фантастишь но статья агрессивная и собственно ни о чем, я видимо вопрос неправильно задал.
Переформулирую: Что почитать(можно на английском) касательно создания браузерных(и не только) ммо? пошаговых инструкций не прошу. :) просто если кто то из девелоперов на форуме занимается этим благородным делом, и не сочтет за трудность подсказать мне с чего начать буду очень признателен. |
Дзен-трансгуманист,
я так и понял)) |
нашел подобную игру)
http://nettank.nrg-media.de/ |
Если интересует технический аспект, то тут проще найти один из вариантов создания чатиков по-новее, благо сей вопрос сверхдетально(в отличие от игр, хотя принципиально это то же самое) описан, найти пару толковых статей по canvas и творчески это объединить. А игровая механика везде одинакова, подойдут любые статьи безотносительно платформы.
|
Цитата:
Цитата:
А пока читаю уроки по node.js |
Цитата:
|
l-liava-l,
да кстати ООП там хорошо бы сделать, к примеру что бы делать ботов столько сколько хочешь, а не процедурой да можно и тем и тем создать просто с ООП проще |
Dim@,
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |