Трудоустройство в Москве
Сейчас живу на Украине, но хочу переехать в Москву!
Очень интересует возможность сразу-же после приезда устроиться верстальщиком/JavaScript-ёром (опыт работы с клиентским кодом 1.5 года, хорошо знаю jQuery,html5,css3, нажимаю на чистый js). Можно ли хотя бы первое время работать по устной договорённости с выплатой зарплаты наличными? Прощу высказать мысли по этому поводу! А то почти в каждой Московской вакансии указано официальное трудоустройство и прочие формальности, что меня как гражданина другой страны настораживают и ехать становится стрёмно!) Вдруг прокатаюсь туда, а работодатели потребуют официальное разрешение и придется пока оно оформляется долгое время жить за свои, а не за зарплату, или вообще не получится устроится и придется возвращаться Заранее спасибо за любые советы и комментарии! P.S. Кстати если будут реальные предложения по вакансиям, готов их рассмотреть! |
Цитата:
|
Самого огорчает, но так уж получилось) jQuery фактически автоматом выполняет множество проверок и циклом, плюс решает вопрос кроссбраузерности, вот у новичков к ней сразу руки и тянутся)
|
Цитата:
|
Цитата:
В большинстве случаев, тебя конечно устроят официально, но официальная ЗП не будет превышать прожиточного минимума в москве (9 437 р.). На первый взгляд это не так страшно главное чтобы ЗП платили, но когда тебе понадобится взять в банке кредит, то никто его не даст. Второе на что следует обратить внимаение, так это налоговая политка в отношении мигрантов, первые 3 (вроде) месяца будет повышенная подоходняя ставка 35% вместо 13% (потом эту сумму можно вернуть) И самое главно на что стоит обратить внимание в москве - стоимость жилья. Перед тем как собраться ехать, заранее найди квартиру (никогда ее не ищи на сайтах типа avito.ru, irr.ru, сразу иди на cian.ru, так ты заплатишь риелтору меньше). Готовься к тому что тебе на первый месяц проживания потребуется около 10-15 к отдать за гостиницу, и три суммы (аренда, депозит, риелтор, минимум 100 к) за квартиру, плюс перелет и вещи первой необходимости (у меня все это вышло 230 к, при этом на руках в москве у меня было меньше 100, пришлось искать остальное) |
monolithed, ну ты загнул. имея 230 к - зачем ехал в москву )
|
Цитата:
Спасибо за советы! Кроме навыков возьму с собой денег!) Ещё один вопрос интересует где лучше искать работу по приезду? И вообще какая вероятность её найти с моей квалификацией (стаж 1.5 года, jQuery,html5,css3,less, нажимаю на чистый js)? |
Цитата:
Цитата:
Квартира: 38 (аренда) + 38 (депозит) + 28,6 (услуги риелтора), итого 106,6 Первые дни в гостинице: 10 Перелет за двоих 20 Вакцинация животных и получение паспортов - 2 Сумки/чемоданы - 15 Вещи первой необходимости (постельное белье, полотенца, умываение) - 10 Кухонные приборы (чайник, посуда) - 10 Бытовая техника (утюг, гладильная доска и пр.) - 10 Такси из аэропрта: 2.5 Вещи первой неоходимости (одежда, обувь): 10 Регистрация: 4 Расходны на проезд первый месяц: 1,5 (метро) + 2 (такси, т.к. в Мегу пару пришлось ездить) Еда в столовке на работе: 5 Еда: 15 Прочие расходы: 10 Итого: 232 PS: первую неделю я жил с одной вилкой и тарелкой, без постельного белья, потом приехала жена, пришлось пойти все докупить |
C наличием данного перечня расходов поспорить сложно. К нему просто нужно подготовиться.
А как быстро удалось найти работу? |
чтоб сократить затраты можно:
первую неделю снимать "койка-место" чтоб было где поспать. арендовать комнату а не квартиру. а вот когда утресется то можно и квартиру за 38 и жену звать ) от аэропорта есть аэроэкспрес, и автобус |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
обычная трешка, в которой сдают место для сна. был еврей , "таджиков" небыло ) |
Познавательное обсуждение, спасибо! Только хотелось бы услышать что-то и про работу, а именно про её поиски!) Где и как искать? И какое время предположительно нужно что-бы найти работу верстальщиком/JavaScript-ёром и получить первую зарплату, только что приехавшему в Москву человеку???
p.s. именно от этого зависит сколько денег с собой брать! На месяц, на два или больше) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, при устройстве надо смотреть как долго компания работает, прибыльный ли это проект, ну и вообще настаивать что-бы во время испытательного срока деньги выплачивались каждую неделю или две.
Тогда даже если что-то пойдет не так многого не потеряешь!) |
Matvey007,
розовые очки сними:) |
Цитата:
Monolithed, а Вы тоже работу ещё из дома искали? И вообще Вы из России в Москву переехали или от куда-то дальше? |
Цитата:
Цитата:
|
на украине вакансий чтоли нет?
|
А удаленные варианты перестали интересовать?
И да, чем вам вакансии в своей стране не угодили? |
Я фрилансом занимался почти год, надоело!)
Начал работать в офисе, понравилось, но уровень вакансий в моём городе ограничивается верстальщиком, а вакансии где постоянно практикуется JavaScript только в крупных городах, да и то чтобы был выбор нужно ехать в Киев. А мне что до Киева что до Москвы расстояние фактически одинаковое. Вот собственно говоря я и завёл тему с вопросом насколько быстро в Москве можно найти работу? |
Цитата:
|
Да, я понимаю что всё именно от меня зависит.
Хорошо знаю jQuery,html5,css3, нажимаю на чистый js, но есть внешние факторы о которых я в первом посте и спросил: В каждой Московской вакансии указано официальное трудоустройство и прочие формальности, что меня как гражданина другой страны настораживают и ехать становится стрёмно!) Вдруг про катаюсь туда, а работодатели потребуют официальное разрешение и придется пока оно оформляется долгое время жить за свои, а не за зарплату, или вообще не получится устроится и придется возвращаться??? Можно ли хотя бы первое время работать по устной договорённости с выплатой зарплаты наличными??? |
Цитата:
Цитата:
|
Matvey007, а ты из какой области Украины?
И да, поузнавай получше, то что мне говорили - что очень не любят оформлять иностранцев из-за дополнительных бухгалтерских трудностей, которые им в лень решать. Это даже тех кто официально оформлен, а так же просто в Россию - месяца на 3 или полгода можно? А то прокатишся, и все свои активы сожжешь. Может лучше уж в Киев, там подешевле. Просто ты реально не особо много знаешь, супер вакансию можно не найти. |
Спасибо за все советы!
Сейчас живу в Мариуполе! Соответственно Москва и Киев у меня практически на одном удалении находятся, но читая вакансии и обещанные зарплаты с этого форума именно в Москву хочется ехать!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Модерация темы: перенесено в оффтопик]
|
Matvey007,
Исходя из твоих знаний, видится мне твоя зарплата в Москве 40 при самом удачном стечении обстоятельств и протекции дядюшки Санты + вуду и т.д. В Москве, как и в любом другом городе навалом джикверистов. Собственно гордиться тут и нечем. Куда ни плюнь попадешь в джиквериста, не плюй в колодец там джикверист на джикверисте сидит и джикверистом погоняет. Вычти расходы на комнату (или квартиру, в зависимости от твоего сегодняшнего капитала - что в твоем случае вообще сомнительно) и получится оборванец работающий за хлеб и воду, по праздникам voimix(на нормальное масло денег не хватит). А вот погонять тобой будет кто угодно, т.к. ты в очень не выгодном положении. Знаний мало, деньги нужны позарез. Будешь рабом, минимум пол года - год. И да, бухгалтерия ломается только если человек нужен. Если таких много - твои проблемы. |
Цитата:
|
А вообще забавно. Выучил jQuery - переезжаю в Москву. Мб мне не хватает уверенности в себе? Или Ваша затея слишком похожа на авантюру?
|
выучил жуквери - пойду покупать бугатти вейрон!!!
|
Был у меня как то случай, на прошлой работе. Студия которая делает сайты. Вот в один прекрасный день приходит мой коллега и говорит, что его преглашают куда то там на работу программировать на Питоне. На мой вопрос -- а ты знаешь Питон? -- ответ был очень прост, -- Нет, но чего там, выучу за пару недель.
Всё это на полном серьёзе было. Хотя человек до этого программировал тольна "Smarty" и верстал :) |
в любом случае рано или поздно вам придётся оформляться официально, так какой смысл затягивать? делайте сразу
|
вот вам мудрый совет, всё надо делать вовремя
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |