Безопасность хранения логинов-паролей в браузерах
Всегда нажимал кнопку "нет" при предложении браузера сохранить логин - пароль для автозаполнения.
С одной стороны удобно, с другой стороны безопасно ли? Все важные пароли (банковские, платежные, хостинговые и прочие) я привык хранить на отдельном файлике и при необходимости просматривать его. Ведь если кто-нибудь проникнет в мою систему, он первым делом полезет туда, где я храню данные для автозаполнения.. Найти файлик же - все равно что найти иголку в стоге сена. Может я зря переживаю? Может там все как-нибудь шифруется? |
Могу сказать только за ff: по умолчанию всё доступно кому угодно, но можно завести дополнительный мастер-пароль "пароль на пароли", и при каждом запуске фф при первой надобности в автозаполнении он будет запрошен. Когда он включён - всё шифруется.
|
Хоть сейчас вбивай в поиск по городским локалкам wand.dat и имей себе пароли юзеров.
|
Цитата:
Вывод ? вирусы на сайте, может быть, могут примерно так же воровать пароли. |
melky,
объясни пожалуйста что то я не понял |
Цитата:
|
Вирусов бояться - в интернет не ходить.)
|
Maxmaxmахimus,
и там наверняка чтобы зайтив этот мастер ключей нужно каждый раз вводить пароль :) |
идеальным решением было бы, если б в каждом браузере был шифратор и дешифратор логина и пароля с индивидуальным набором алгоритмов шифрования..
или както так.. жаль такого пока нет, буду хранить важные пароли на листочках :) |
Цитата:
Ну и попасть к неким любителям винды зверь можно, используя лаймскан. Стабильно раньше в день мог получать полный доступ к компам этак штук 5-10 нифига не делая, считай. Переписывался в окошечках, играл с ними в приведения, включал порнуху... Адекватным говорил, где у них дыра и что рипаки_венды_от_вавана -- говно и уходил с миром, буйным иногда винт форматировал. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |