Цитата:
на ЖПУ ещё, скажи.:D |
Ну серьезно, разве возможно написать АЛГОРИТМ определяющий закономерности последовательностей чисел)?
не используя ИИ, нейросети и системы образов. |
Цитата:
|
функция должна определить ОБРАЗ закономерности последовательности данных. простой ты пример сделал или сложный сути не меняет.
она должна одинаково определять закономерность между 1 2 3 4 5 выдавать 6 так и между 1 -2 4 -8 16 выдавать -32 так и между 0 0 1 0 0 выдавать 1 так и между 3 5 8 13 21 выдавать 34 тут нужна нейросеть умеющая строить абстракции , абстракции на абстракциях (как наш мозг) и абстрактные модели чисел и их связи дуг с другом. ну короче это жесть. сделать можно так то но это немного не для javascript )) |
Цитата:
|
Ну реши задачку давай простыми способами)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Окей, и почему там должно быть 13 и 16??? Если бы первое число было -2, тогда да, но тут я даже интуитивно не могу предположить, КАКИЕ там должны быть числа дальше... Единственное решение "в лоб": 11, 14, 17, 20, 21, 24... - если предположить, что элементы 0 и 10 образуют линейный арифметический период. melky, Думаю, тут не помешает поработать над формулировкой задачи. |
И еще, насчет этой задачи, ее вполне можно решить, например, разложив элементы в ряд Тейлора или в ряд Фурье. Но заниматься этим мозгоебством - не-не-не, я пас. :D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |