ПО для одновременной разработки
Доброго дня!
Возможно кто встречал программное обеспечение для совместной разработки веб-сайтов. В идеале было бы конечно что-то похожее на google docs (имеется в виду одновременная работа над одним документом). Конечно я понимаю, что правильным вариантом будет установка Subversion и т.п. Но возможно есть альтернативы? Спасибо. |
|
github.com
п.с. c9 говённый недоредактор для быдла |
гитхаб для опенсорс больше подходит. если нужно бесплатно и чтобы не кто другой не имел доступа то советую меркуриал (Mercurial). под винду клиент есть удобный TortoiseHG. под линукс тоже есть что то, вроде даже говорят удобнее чем для SVN (могут врать).
|
Maxmaxmахimus,
что не для быдла? |
то что работает и не требует бабла, например phpstorm + системы контроля версий и плагины для одновременного быдлокодинга в реальном времени.
|
Цитата:
Если денег нет, тогда можно завести проект на Bitbucket (закрытый репозиторий до 5 юзеров, бесплатно). |
Цитата:
|
меня тут приперло: в кротчайшие сроки надо научиться пользоваться гитхабом. Можно для тупых ссылку на русском? (нет, особо не загугливал)
|
мне тоже приперло но гуглить вломы)
|
Цитата:
лучшее, по-моему мнению, средство для обучения GIT - книжка PROGIT: http://habrahabr.ru/post/150673/ главное - открыть консоль и практиковаться сразу же - так быстрее в память войдёт и осознание происходящего быстрее придёт :) |
melky,
не, не один! спасибо за ссылку :thanks: |
melky,
действительно, ссылка очень хороша! ... Переборол себя и начал разбираться. Оказалось совсем не сложно. Есть ли у кого на примете редакторы кода с интеграцией для GIT? Или может кто-то умеет дружить GIT с Dreamweaver? |
Цитата:
|
Цитата:
|
в шторме все системы кнтроля версий есть + одна встроенная)
|
Цитата:
Хорошая книжка, мне помогла - http://git-scm.com/book/ru (глава 2 и 3, дальше читать не надо, но эти главы - оооочень полезные) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
git stash git pull origin branch .... git stash apply git cherry-pick -nm 1 ... git revert -nm 1 ... ... git stash drop |
Цитата:
|
Цитата:
Если внесенных изменений не достаточно для полноценного комита, то логично сделать git stash, чтобы потом к ним вернуться. В тот момент когда ты делал другой таск в твою ветку что-то запушили. И для того чтобы работать с актуальной версией нужно сделать pull и накатить свои изменения (git stash apply). Тоже самое можно сделать с помощью git stash pop. Но вот не задача, ты случайно закоммитил файл c каким-то багом, и хочешь убрать из его ветки, для этого есть git cherry-pick. А git revert -nm 1 ... нужно для того чтобы вырвать пуш из мержда. И вот ты вернулся к своему таску, все сделал, теперь можно сделать git stash drop, чтобы удалить из стека stash |
monolithed, разве не было бы легче просто вести изменения в свою ветку.ю и иметь track под рукой?
... сколько бы я ни читал, всё равно не могу понять работу cherry-pick. Не могли бы вы обьяснить простым языком, зачем она нужна? |
Цитата:
master workspace Сейчас: master alpha feature Если мне нужно пофиксить какой-то баг или ввести новую фичу, то я создаю ветку feature-1 (постфикс инкрементируется), тестирую, если все гуд, то вливаю в alpha. Когда протестирую в альфе, переношу в мастер и удаляю feature alpha нужна потому, что параллельно может делаться несколько фич и если их сразу мерджить в мастер, то все может взорваться. У меня стандартный workflow выглядит примерно так: ... git checkout alpha git checkout -b feature-8628 git pull origin alpha ... git status git commit -am 'feature-8628: description' git push origin feature-8628 git log -p git checkout alpha ... git diff HEAD feature-8628 git merge origin/feature-8628 git status git commit -a git push origin alpha git log --graph git checkout master git pull origin master git merge alpha git diff --staged git commit -a git branch -d feature-8628 git push origin master git log --stat PS: Для меня такая структура оптимальна, однако для многопользовательской работы над ответственным проектом не помешает еще одна промежуточная ветка test Цитата:
Я лично использую JetBrains YourTrack, в котором и создаю таски Цитата:
|
monolithed, давай еще раз
Код:
# надо исправить критический баг Цитата:
|
спасибо, очень просто и в то же время подробно. теперь наконец-то стало понятно, что такое cherry-pick.
карма не плюсюется ( Цитата:
|
Цитата:
$ git fetch fork $ git cherry-pick ... |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
git cherry-pick -nm 1 abcdef # применяешь коммит (из другой ветки?) И еще там был вопрос: можно сказать, что там должна быть единица, не смотря в журнал? |
Цитата:
Цитата:
И в какой-то момент стало понятно что ветку beta нужно вырвать из итерации. Сделать это безопасно можно так: git revert -nm 1 hash Цитата:
|
значит получается так:
Код:
# ВНЕЗАПНО! надо исправить критический баг Код:
git init |
вот вариант для cherry-pick:
Код:
git init |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |